Оригинальные варианты выпечки из цитрусовых: три рецепта с апельсинами

Попробуйте вкуснейшую выпечку с апельсинами: готовим ароматный пирог, нежный торт и хрустящее печенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели или другой красной рыбы нарезать вдоль тонкими пластами.

Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.

В это время апельсины очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина режем на 2 части вдоль. Остовы апельсинов выжимаем в маринад.

На разделочную доску выкладываем пласт рыбы, на него выкладываем последовательно дольки апельсинов и сворачиваем в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.

Рулеты ставим вертикально в форму для запекания.

Сверху слегка присыпаем рулеты морской солью и заливаем маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.

Духовку включить на 200*, ставим форму и запекаем примерно 30 мин. Выключаем духовку и на некоторое время оставляем форму внутри. Подавать “розочки” на листьях салата. На гарнир картофель или рис.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).

Шаг 2

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

Шаг 4

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

Шаг 5

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

Для приготовления форели запеченной в апельсинах Вам понадобится:

Форма для выпечкиРыба – 1 штукаАпельсин – 1- 2 штукиСпеции для рыбыСоль по вкусуМасло растительное без запах для смазыванья формы

Возможно Вам будет интересно – Рождественский карп по — берлински. Ароматно вкусно

[adsyandex_3]

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, жабры и кишки удалитьСделать с одной стороны рыбы надрез перпендикулярные хребтуНатереть рыбу солью и специямиОдин апельсин разрезать на тонкие кружкиВторой апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать пополамСмазать дно формы растительным маслом, уложить на смазанное дно разрезанные дольки апельсина, сверху положить рыбу, вставить в разрезы кружки апельсинаВыпекать в разогретой до 180 градусов минут 40 или чуть больше (меньше) – смотря какая у Вас

Читайте также:  Праздничный салат Новогодние часы на Новый год — рецепт приготовления

изображение изображение

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

[adsyandex_2]

Благодарим за внимание Оставайтесь с нами Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Торт с апельсином без выпечки

Нет желания или возможности возиться с духовкой? Не проблема! Можно приготовить великолепный и вкусный апельсиновый торт даже без выпечки.

Чтобы приготовить торт с апельсином без выпечки, вам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 400 г творога,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 г печенья,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г желатина,
  • 100 мл воды.

Как приготовить апельсиновый торт без выпечки пошаговый рецепт:

  1. Из одного апельсина выдавите сок, а второй очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.
  2. Поломайте печенье и добавьте в него растопленное сливочное масло.
  3. Возьмите разъемную форму и смажьте маслом, а затем выложите в нее слой печенья, утрамбуйте, полейте небольшим количеством апельсинового сока и поставьте в холодильник на полчаса. А в это время сделайте крем для торта.
  4. Растворите 40 г желатина в 50 мл горячей воды.
  5. Разотрите яйца с сахаром, влейте молоко и варите на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимите крем с огня, добавьте в него растворенный желатин и немного остудите.
  6. Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Взбейте сливки. Соедините протертый творог, взбитые сливки, заварной крем и все перемешайте.
  7. Распределите массу в форму по коржу из печенья и снова поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы ваш торт хорошенько застыл.
  8. Красиво разложите апельсиновые ломтики по всему торту.
  9. Растворите оставшийся желатин в горячей воде. Добавьте в него апельсиновый сок, перемешайте и залейте сверху торт.
  10. Снова отправьте апельсиновый торт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим очень вкусные и простые салаты с копчёной курицей и ананасами

Food photo created by freepik — , Food photo created by freepik —

Поделиться Подписаться Подписатьсятеги: апельсин рецептОльга Козачек журналистLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Снимаем с огня и остужаем.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

И посыпаем кунжутом.

Читайте также:  Йогурт для фруктового салата какой лучше

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Салат с красной рыбой и морской капустой

Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Состав:

  • Слабосоленая форель – 200 г
  • Вареное яйцо – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
  • Маринованный чеснок – 5 зубчиков
  • Оливки– по вкусу
  • Перепелиные яйца – 4 шт
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  2. Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  3. Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  4. Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  5. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  6. Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.