Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Рыба – это ценный источник белка, без которого нашему организму сложно обходиться. Существуют разные виды рыб с различными вкусовыми качествами, но всех их объединяет одно – практически из любой рыбки можно сделать прекрасный рыбный салат.

Витамины

Салат-коктейль рыбный содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 21.8
Витамин C, мг 18.1
Витамин E (ТЭ), мг 9.1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг
Витамин A, мг
Холин, мг 3.5
Витамин A (РЭ), мкг 90
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.4
Витамин PP, мг 2.1
Витамин H (биотин), мкг

Рецепт

Как приготовить салат-коктейль с креветками

  1. Отварить креветки. Если они крупные нарезать небольшими кусочками. Оставить шесть креветок для украшения.
  2. Листья салата, помидоры, сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и острый перец мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать до однородного состояния.
  4. В креманки выложить слоями листья салата, помидоры, креветки, сладкий перец, каждый слой покрыть небольшим количеством соуса. сверху украсить красной икрой, дольками лимона, зеленым луком и целыми креветками. Салат — коктейль с креветками готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Современная классика. Коктейль из креветок с дымной заправкой

Это роскошное, но при этом низкокалорийное блюдо идеально для начала праздничного застолья.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • натуральный йогурт – 375 г;
  • очищенные вареные креветки – 1 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук-латук – 3 шт.;
  • молотая паприка;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло (желательно оливковое);
  • жидкий дым – 1 ст.л.

Способ приготовления.

Смешайте в небольшой миске йогурт, паприку, лимонный сок, ½ ч.л. соли. Добавьте 1 ст.л. жидкого дыма. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник.

Если вы категорически против готового жидкого дыма, его можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях соевый соус, карри, майонез и измельченный чеснок.

Очищенные вареные креветки посолите, слегка поперчите. В отдельной посуде смешайте нарезанное кубиками авокадо с растительным маслом, также посолите и поперчите.

Салат-коктейль из креветок подают порционно. По-особенному празднично он будет выглядеть в широких стеклянных стаканах. В каждый положите сначала кубики авокадо, затем измельченный огурец и несколько колечек лука-латука. Сверху выложите креветки (5-6 штук) и заправьте, не перемешивая, 1 столовой ложкой дымно-йогуртного соуса. Сверху поместите еще пару колечек лука и припорошите молотой паприкой. Перед подачей блюдо нужно охладить.

Знаете ли вы, что: креветки — важный источник астаксантина (пигмента с антиоксидантными свойствами, который обеспечивает креветкам насыщенный розовый цвет). Он весьма ценен для поддержания здоровья глаз, в том числе для защиты сетчатки от окислительного стресса и чрезмерного воздействия солнечного света.

Китайский салат с вермишелью

Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:

  • вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
  • одна банка консервированных сардин (в масле);
  • одна головка репчатого лука;
  • два кислых огурца;
  • майонез — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать — не слишком мелко.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Слить с консервы масло (но не выливать его).
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Необходимые ингредиенты:

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза
  • креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • рукола
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Готовим по рецепту:

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза
  1. Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
  2. Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
  3. Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
  6. Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт
Салат-коктейль с креветками

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Салат «Морской» с креветками и авокадо

Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (30 мл);
  • уксус винный белый (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «Морской» с креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
  3. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло и уксус, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. На широкое блюдо выложить креветки, авокадо, помидоры и кукурузу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Приготовление

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»

Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 230 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — положить по вкусу

Рецепт приготовления:

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»

Порезать ингредиенты ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрочке.

Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.

Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.

В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Коктейль из морепродуктов

Для приготовления требуется:

  • Очищенных креветок – 300 г
  • мидий подкопченных — 300 г
  • огурцов свежих — 4-5 шт.
  • манго – 4 шт.
  • сухариков из белого хлеба — 100 г
  • яиц вареных вкрутую – 5 шт.
  • майонеза Altero Oliva
  • сливок 10%-х
  • соли по вкусу

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, мелко шинкуем яйца. Манго очищаем от кожуры и косточек, нарезаем ломтиками. В широкие бокалы раскладываем компоненты таким образом – сухарики, затем огурцы, затем мидии (про салаты из мидий читаем тут), затем яйца, за ними креветки (салаты из креветок ищем тут ) и манго. Делаем заправку из майонеза Altero Oliva и 10%-х сливок в отношении 2:1, солим и заливаем коктейль.

Читайте также:  Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты