Потрясающе вкусные и простые салаты из белокочанной капусты

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт

Как приготовить салат-коктейль с креветками

  1. Отварить креветки. Если они крупные нарезать небольшими кусочками. Оставить шесть креветок для украшения.
  2. Листья салата, помидоры, сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и острый перец мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать до однородного состояния.
  4. В креманки выложить слоями листья салата, помидоры, креветки, сладкий перец, каждый слой покрыть небольшим количеством соуса. сверху украсить красной икрой, дольками лимона, зеленым луком и целыми креветками. Салат — коктейль с креветками готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Ингредиенты:

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый
  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Для заправки:

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый
  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.
Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Приготовление:

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками. Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый
Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 91,97 ккал. 8,86 г. 1,82 г. 9,77 г.
Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Читайте также:  Аппетитная спаржа по корейски — Из чего делается? Рецепты

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Салат Коктейль в трех вариантах на ваш вкус

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога. На связи снова я, Наталья Буланова. Вчера мне захотелось что называется «не знаю чего». А самым лучшим, раскрывающим много вкусовых ноток одновременно, является салат Коктейль.

Причем, это название можно дать практически любому слоеному салатику. Тут есть где разбежаться.

Он может быть овощной или фруктовый, с ветчиной, сыром, морепродуктами. Рецептов данного блюда не счесть.

Я же представлю вам некоторые из них.

Эти салаты лучше всего раскладывать в прозрачные стаканы, миски, фужеры. Так мы будем видеть всю красоту этих блюд.

Количество продуктов рассчитывается в зависимости от размера используемой посуды. Поэтому оно может варьироваться для всех представленных рецептов.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

С ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 грамм
  • свежий огурец (или помидор) – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • перец болгарский – 1
  • твердый сыр – 50-70 грамм
  • немножко майонеза (или сметаны)

Как приготовить

  1. В отдельные тарелки нарезаем соломкой ветчину, огурец и перец.
  2. Отваренное яйцо режем. 
  3. Выкладываем салат слоями: ветчина, огурец (у меня помидор), яйцо, болгарский перец и сыр.
  4. На слои наносим майонезную сеточку. Можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Это как вам больше нравится. А можно взять что-то одно. Много майонеза использовать не нужно. Овощи итак дают сочность. Некоторые вообще не пропитывают ничем.

Вот и все. Блюдо готово к употреблению.

С курицей

Понадобятся:

Приготовление

  1. Отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем.
  2. Мелко режем капусту и перетираем ее руками.
  3. Режем тонкой соломкой перец.
  4. Выкладываем салат в следующей очередности: курица, кукуруза, капуста и перец.
  5. Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом (не обязательно).
  6. Украшаем салат листочками петрушки или по своему усмотрению.

Блюдо к подаче готово!

Очень много существует вариантов морских коктейлей: из креветок, с кальмарами…

Я предлагаю вариант с креветками.

С креветками

Надо:

  • креветки (лучше сразу очищенные)
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • морковка – 1 большая
  • яблоко – 2 штуки
  • лайм – 1
  • майонез для заправки

Как сделать

Салатик можно есть.

Вот такие вкусные салаты я подготовила для вас сегодня.

А для жителей Москвы и Питера я предлагаю познакомиться с одним из вкусных интернет-магазинов. Здесь можно заказать коробку с продуктами и рецептами, которые можно приготовить дома.

Вы получаете коробку с продуктами и фоторецептами на 5 ужинов. Продукты свежие, охлажденные и точно расфасованы по дням недели. Каждый день – новый ужин и новый фоторецепт. Все порции на двоих, по-домашнему вкусные и сытные; готовятся не дольше 30 минут.

Партия еды предлагает три варианта ужинов:

  • Классическое меню: домашние и сытные ужины для всей семьи.
  • Премиум меню: разнообразные ресторанные блюда у вас на кухне каждый вечер.
  • Вегетарианское меню: правильные вегетарианские ужины с разнообразными ингредиентами.
Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Ладно-ладно… Томить не буду. Вот этот магазинчик.

А я прощаюсь с вами.

Пойду готовить новое блюдо для вас, мои дорогие читатели.

Мне будет также приятно, если вы оставите свой комментарий под этой статьей.

Ну, теперь все.

Пока-пока.

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

Нам потребуется:

  • 240 грамм капусты свежей;
  • 90 грамм томатов;
  • 130 грамм сладких яблочек;
  • 45 грамм красного сладкого лука;
  • 55 мл не осветленного сока яблочного;
  • 3 мл лимонного сока;
  • Соль.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  2. Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  3. Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  4. Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  5. Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  6. Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Нам потребуется:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 250 гр.
Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Приготовление:

Кальмары отвариваем, измельчаем соломкой.

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Яйца варим вкрутую, режем мелким кубиком.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарежем кусочками.

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Пекинскую капусту измельчаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Добавляем горошек, предварительно откинутый на дуршлаг. Кладём мелко порубленный укроп. Заправляем майонезом, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу!

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Чем заправить салат со свежей капустой: рекомендации

Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Читайте также:  Как приготовить селедку по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • горчицу — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

Чем заправить салат со свежей капустой: рекомендации

И, напоследок, несколько рекомендаций по приготовлению домашнего майонеза:

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.

Французская заправка для салатов

Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

Простой салат с яйцом

Как приготовить салат-коктейль так, чтобы его можно было сделать быстро, вкусно, но с простым набором компонентов? Для такого случая есть много рецептов, представим один из них. Для него понадобится обычный широкий стакан.

Для яичного салата-коктейля понадобится (1 порция):

  • одно яйцо;
  • треть маринованного огурца;
  • треть головки репчатого лука;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложка русской горчицы;
  • зелень петрушки для украшения.

Готовится салат еще проще:

  1. Майонез перемешивают с горчицей.
  2. Все перечисленные ингредиенты нарезаются соломкой.
  3. Первым слоем на дно стакана, выкладывают яичный белок. Промазывают его горчично-майонезным соусом.
  4. Вторым слоем идут огурцы, а следом лук. Между ними не нужен соус.
  5. Верхний слой смазывают соусом, а сверху посыпают измельченным желтком.
  6. На верхушку укладывают веточку петрушки.

Тем, кто следит за своим питанием, можно заменить майонез сметаной. Калорий станет еще меньше, а вкус нисколько не испортится, а, наоборот, приобретет новый оттенок.