Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Морепродукты обязательно должны быть в каждом рационе питания. Они богаты белком и содержат небольшое количество калорий. Кроме витаминов, минералов, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Многие хозяйки готовят салат с консервированной кукурузой и овощами. Добавив к таким традиционным ингредиентам кальмары, вы получите настоящий деликатес с изысканным и необычным вкусом. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, а в качестве украшения салата использовать зерна кукурузы и рубленую зелень. Предлагаем занести в вашу кулинарную «копилку» самый вкусный рецепт салата с кальмарами – просто объедение! необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • кукуруза консервированная – 300 гр.
  • яйца сырые – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Готовим вкусный салат с кальмарами – рецепт пошагово:

  1. Если вы готовите салат из уже очищенных кальмаров (замороженных), то их нужно прямо в упаковке положить в емкость с холодной водой и дождаться полного «оттаивания». Свежие кальмары требуется очистить от внутренностей и пленки.
  2. Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим вариться на 10 – 15 минут. Теперь нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Для варки кальмаров используем большую кастрюлю с водой, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и опускаем в кипяток очищенных и промытых кальмаров на 2 — 3 минуты, а затем сразу вынимаем с помощью шумовки и помещаем в емкость с холодной водой. Во время варки важно не передержать тушки в кипящей воде, иначе мясо превратится в «резину» — станет очень жестким.
  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами или пластинками. Измельченный лук нужно поместить в отдельную миску и залить горячей водой, чтобы ушла горечь. Через пару минут воду можно сливать.
  5. Отваренные кальмары и яйца нарезаем соломкой и высыпаем в миску. Туда же добавляем консервированную кукурузу, лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Отправляем ненадолго в холодильник.
  6. Перед подачей салат с кальмарами выкладываем на красивом блюде и украшаем мелко нарезанной зеленью укропа или веточками петрушки. Такая аппетитная композиция не останется без «внимания» на праздничном застолье.
Читайте также:  Топ 25 Самых Вкусных Салатов на Любой Праздник в Вашу Копилку

Как приготовить простой салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

На Новый год и Рождество традиционно принято накрывать щедрые столы с множеством вкусных блюд. Хозяйки стараются заранее запастись интересными и необычными рецептами, чтобы приятно разнообразить праздничную трапезу. Любителям морепродуктов придется по вкусу вкусный и полезный салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – наш видео-рецепт подскажет вам, как приготовить это «морской» деликатес.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

Рецепт кальмаров с пекинской капустой
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Пошаговое приготовление:

Рецепт кальмаров с пекинской капустой
  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.

Самый простой, но очень вкусный слоёный салат «Нептун» с кальмарами, с красной икрой и рыбой

Чтоб приготовить салат «Нептун», нужно выбрать чуть соленую рыбу из лососевых: семга, форель, кета, горбуша. Выберете то, что больше нравится вам и тем, кого планируете угощать. В любом случае, лососевые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.

Этот рецепт однозначно подойдет для любителей рыбы. Можно назвать этот салат средиземноморским: здесь дополнительно присутствует икра.

Ингредиенты:

  • полкило тушек;
  • полкило рыбы (красной);
  • 4 яйца;
  • 150 гр креветок;
  • 30 гр красной икры;
  • майонез;
  • зелень.
Самый простой, но очень вкусный слоёный салат «Нептун» с кальмарами, с красной икрой и рыбой

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду для варки креветок, немного посолить. Варить креветки не более 10 минут. Готовые креветки выложить в отдельное блюдо и остудить.
  2. Из яиц оставить только измельченный на крупной терке белок.
  3. При наличии косточек в рыбе, очистить от них филе и порезать мелкими кусочками.
  4. Когда креветки остынут – очистить их от кожуры. Часть измельчить, а часть оставить целиком.
  5. Ингредиенты уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Укладывать в такой последовательности: кальмар – яйцо – рыба – креветки.
  6. По бокам тарелки выложить целые креветки, а сверху – красная икра и при желании украсить зеленью.
Читайте также:  Салат «Крабик» из морской капусты и крабовых палочек

Салат имеет ярко выраженный рыбный вкус и нежную консистенцию. Без сомнения, понравится всех, кто любит морепродукты.

Новогодний салат-коктейль с кальмарами и креветками

Уже совсем скоро настанет Новый год, поэтому многие хозяйки активно приступили к составлению праздничного меню.

Одним из самых популярных новогодних блюд является салат-коктейль из кальмаров, который можно подавать в качестве закуски перед основными блюдами.

 Вам понадобится:

  • 1 шт. – черешковый сельдерей
  • Густой соевый соус – по вкусу
  • Свежая петрушка рубленая – по вкусу
  • 2-3 шт. – небольшие тушки моллюсков
  • 50 гр.  – рукколы
  • 100-150 гр.  – замороженных очищенных креветок
  •  Специи для салатов из морепродуктов – по вкусу
  •  Лимонный сок свежевыжатый –  по вкусу
  •  50 мл. – домашнего майонеза
  • 1 шт. – небольшой салатный огурец

Как приготовить:

1.  Обработать тушки моллюсков, затем переложить их в емкость с кипящей водой и варить не более одной минуты, после этого отправить морепродукты на сито, полностью остудить.

2. Как только кальмары остынут, их нужно нарезать тоненькой соломкой и временно отправить в миску, затем разморозить очищенные креветки, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, полить кипящей водой, оставить под крышкой на две минуты.

3. Далее креветки необходимо обсушить, переложить в миску с моллюсками, добавить огурец, нарезанный небольшими кубиками, а также рукколу.

4. Промыть и нашинковать тоненькими полосками стебель сельдерея, отправить его в миску с остальными компонентами, добавить рубленую петрушку.

5. Далее нужно приготовить легкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую емкость лимонный сок, добавить небольшое количество майонеза, насыпать специи для салата. Отправить в эту же посуду соевый соус, после этого хорошенько взбить заправку, перелить ее в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать.

6. Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями салат-коктейль из морепродуктов и рукколы, украсить каждую порцию листьями петрушки, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Вкусное блюдо из морепродуктов

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом
  • 1 кг кальмаров
  • 1 кг креветок
  • пучок зелёного лука
  • 1/3 кочана салата Айсберг
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 12 шт. перепелиных яиц или 6 куриных
  • соль
  • майонез
  1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
  2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
  3. Туда же нарезаем зеленый лук
  4. Режем крабовые палочки
  5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
  6. Перепелиные яйца режем пополам
  7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
  8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
  9. Блюдо готово
  10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально
Читайте также:  Как приготовить капустный салат как в столовой

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы

Как же я люблю наблюдать за приготовлением кулинарных шедевров этой женщиной. Именно маленькие нюансы такие как применение острого перчика или пятипроцентного уксуса изменяют, казалось бы, обычные блюда, в что-то не вероятно вкусное и не повторимое в кулинарии.

Кстати, иногда я оформляю порционно в коктейльные бокалы и подаю каждому гостю отдельно. Смотрится красиво, съедаются до конца, ещё и добавки просят. Так что запоминайте этот способ оформления.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Салат с кальмарами и морепродуктами

Салат с кальмарами и морепродуктами

Ингредиенты:

Салат с кальмарами и морепродуктами
  • Копченый кальмар – 0,5 кг
  • Креветки – 0,5 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
Салат с кальмарами и морепродуктами

Приготовление:

Салат с кальмарами и морепродуктами

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза
Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Простой рецепт приготовления колец кальмара

Для этого блюда понадобится небольшое количество наименований продуктов:

  • Сам кальмар, сваренный и нарезанный кольцами;
  • Сметана любой жирности;
  • Масло растительное;
  • Специи: перец и соль;
  • Лук-репка, порезанный кольцами.

Толщина колец должна быть около 5 мм. Лук нарезать как можно тоньше. Разогреть сковороду. Жарить кольца кальмара и лука на подсолнечном масле в течение 2 минут под крышкой.

После, добавить смесь из сметаны, соли и черного перца. Готовить на сковороде еще пять минут. Охлажденное блюдо сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.