Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021

Всех с наступающим Новым 2021 годом Белого Металлического Быка! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Классический рецепт салата «Оливье»

Хотя салат Оливье появился еще в дореволюционной России, народную любовь, популярность и всеобщее признание он завоевал именно во времена советской власти. Готовили его во всех уголках СССР, готовили дежурно и много, особенно на Новый год. Редко какой советский праздничный стол обходился без салата оливье — его по праву можно назвать лидером среди новогодних салатов России!

Ингредиенты для классического оливье:

  • колбаса докторская — 300 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • сметана свежая — 100 граммов;
  • картофель отварной в мундире — 7 штук;
  • яйцо куриное, варенное вкрутую — 6 штук;
  • огурцы маринованные — 6 штук;
  • морковь отварная — 5 штук средней величины;
  • зеленый консервированный горошек — 1 стандартная баночка;
  • лук репчатый рубленый — 1 средней величины луковица;
  • соль — по вкусу.
Классический рецепт салата «Оливье»

По классическому рецепту салат «Оливье» готовить так:

  1. Отварить вымытые клубни картофеля в мундире, остудить, очистить от кожуры — нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить вкрутую (10 минут от закипания) куриные яйца, резко переложить из кипятка в холодную воду, очистить, смыть мелкие остатки скорлупы, чтобы потом не хрустело на зубах, и нарезать кубиками.
  3. Морковь отварную почистить, остудить и нарезать тоже кубиками.
  4. Маринованные огурцы можно очистить от кожицы, если она грубоватая, а можно, удалив их кончики, тоже порезать кубиками.
  5. Репчатый лук можно не вводить в салат «Оливье» по-советски, но редко кто на это пойдет. Компромиссом может стать ошпаривание кипятком рубленного репчатого лука.
  6. Все ингредиенты порезаны, баночка с зеленым консервированным горошком мозговых сортов открыта, бульон с него слит — можно все сложить в заветный «тазик», ввести сметану и майонез, все аккуратно и тщательно помешать для однородности салатной массы, попробовать на соль и добавить небольшое количество поваренной соли, дабы не пересолить, памятуя, что недосол — на столе, а пересол- на спине. Готовый салат следует настоять не менее получаса или большего времени.
  7. Такой салат еще нужно красиво разложить, пользуясь имеющейся посудой и собственной творческой фантазией. Мама в детстве укладывала на листочек салата вареное яйцо, чуть срезанное снизу для устойчивости, в виде поросенка с пятачком и хвостиком из вареной моркови и ушами из пластиночек огурца. Сейчас в современной кулинарии рецептов декорирования салата — море разливанное!
Читайте также:  Сбалансированное и полезное блюдо: рецепт салата суши

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Пасхальный салат в форме яйца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.
Пасхальный салат в форме яйца

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
Пасхальный салат в форме яйца
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Читайте также:  Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Оливье в форме Быка на новогодний стол

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат оливье в виде быка:

  •  картофель;
  •  яйца;
  •  вареная колбаса без жира;
  •  консервированный зеленый горошек;
  •  лук;
  •  свежий огурец;
  •  майонез;
  •  свежий укроп.

Как сделать салат в виде быка пошагово:

Оливье в форме Быка на новогодний стол
  1.  Картофель и яйца отварить. Очистить. Клубни нашинковать кубиком, яйца можно натереть на терке либо порезать на яйцерезке. Нужно отделить белки и желтки пары яиц, отложить белки в сторону-для украшения
  2.  Огурец и лук измельчаем кубиком. Для яркости можно вместе с репчатым добавить зеленый лук.
  3.  Высыпаем подготовленные ингредиенты в большую глубокую миску.
  4.  Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость.
  5.  Нарезаем вареную колбасу. Необходимо отложить в сторону несколько кусочков-из них мы будем делать уши быка.
  6.  Перемешав все продукты перекладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Верхний слой головы посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком.
  7.  Из колбасы вверху выкладываем уши быка.
  8.  Рога можно сделать из небольших кусков твердого сыра, нос из круглого куска колбасы с вырезанными отверстиями для моркови, нарезанной тонкой полосой, которая будет символизировать кольцо.
  9.  Брови делаем из перышек зеленого лука. Глаза из кусочков моркови или зеленого горошка. Праздничное блюдо в виде быка готово!

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Ингредиенты:

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
  • 2 шт. — баклажанов
  • 350-400 г — грибов
  • 250 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — зелени кинзы
  • 50 г — зёрен граната
  • 50-70 г — грецких орехов
  • майонез, соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Как приготовить:

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
  1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
  3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
  4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
  5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
  6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
  7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
  8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
  9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
  10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом

Ингредиенты:

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом
  • картофель вареный в мундире, среднего размера — 6-7 шт.
  • морковь вареная, среднего размера — 3 шт.
  • горошек — 1 банка 0,5 л.
  • огурцы соленые небольшие — 5 шт.
  • копченый сыр — 100 гр.
  • маонез постный — по вкусу
  • черная соль — 1 ч.л.
  • соевый гуляш сухой — 200 гр.

Приправы для сои:

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом
  • асафетида — 3/4 ч.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. при варке, 3/4 ч.л. после
  • масло растительное — 4-5 ст.л.

Отвариваем соевый гуляш, режем на кубики, добавляем специи, перемешиваем

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом

Выкладываем в сковороду и жарим соевый гуляш на растительном масле до готовности.

Режем отваренные овощи на кубики.

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом

Копченый сыр мелко нарезаем

Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Читайте также:  Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

  • Cалат Леший с курицей и грибами
  • Салат с копченой курицей и ананасом
  • Салат с копченой курицей и грибами
  • Праздничный салат с копченой курицей
  • Салат Ирина с копченой курицей
  • Новогодний салат Шишка
  • Салат Ананас к новогоднему столу
  • Новый салат с пекинской капустой, ананасом и курочкой
  • Парижель — салат с копченой курицей
  • Изумрудная россыпь — салат с киви
  • Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей
  • Праздничный салат с курицей и черносливом

Классический салат Цезарь с мясом курицы

Это замечательное блюдо, очень сытное и вкусное. Такой салат готовится для праздничных столов практически на каждый Новый год. Очень хорош не только как салат, но и как самостоятельная закуска. Это недешёвое удовольствие. Продукты, входящие в его состав, стоят дорого, потому будничным такой салат вряд ли станет. Зато гости будут в полном восторге!

Необыкновенную пикантность этому изысканному блюду придают правильно подобранные заправки. Это может быть соус, в состав которого войдут горчица, майонез, сок цитрусов с различными специями. Правда, некоторые хозяйки заправляют его просто майонезом, и добавляют свежую зелень.

Потребуется:

  • куриная грудинка – одна (примерно 400-500 г);
  • зелёный салат, обычно применяется «Айсберг», можно и заменить другим – 1 пучок;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пармезан;
  • помидоры черри;
  • белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • масло оливковое;
  • несколько зубцов чеснока.
  • Соус для заправки салата потребует: оливковое масло;
  • горчица баварская — 1 чайная ложка (средней остроты);
  • измельчённый на тёрке сыр пармезан — одна ложка (столовая);
  • яйца – 2 шт.;
  • около 5 капель кисло-сладкого вустерширского соуса;
  • 1 зубец чеснока;
  • молотый перец-горошек, сухой базилик, душица.

Как приготовить Цезарь с курицей на Новый год 2021:

Курицу сварить до полной готовности. Охладить, разрезать на небольшие кусочки. Хорошо ещё слегка обжарить их для особого вкуса. Салатные листья хорошенько вымыть, чтобы не осталось ни грязи, ни малейших пес-чинок. Затем промокнуть их салфеткой и полностью высушить. Потом отправить в холодильник.

Немного приготовленного масла разогреть на сковородке. Потом добавить в него чеснок, чтобы масло приняло его запах и привкус. Хлеб с предварительно срезанными корочками нарезать небольшими кубиками. Положить их на сковородку и обжарить, точнее, подсушить на медленном огне до лёгких румяных корочек.

Далее готовится соус для заправки салата. Этот соус особенный и необходимо строго соблюдать рецептуру при его приготовлении. Яйца осторожно прокалываются на тупом конце ножом, чтобы не разбить скорлупу полностью. Затем кладутся в присоленный кипяток на полторы-две минуты.

После этого яйца выливаются в ёмкость. Туда же добавляются горчица и лимонный сок. Затем взбиваются блендером или миксером. В процессе взбивания медленно вливается оливковое масло. Соус постепенно загустевает. В конце добавляются соль, сахар, перец, душица, базилик, а также соус устричный и соус Табаско (из смеси уксуса столового, мякоти кайенского перца и соли) и вновь взбивается. После этого соус готов для заправки салата

Всё готово и можно собирать праздничный салат. Это делается только прямо перед тем, как подать на стол, Иначе гренки пропитаются жидкостью, размякнут и не будут хрустеть.

Салатницу изнутри натереть чесноком. Затем выстелить салатными листьями. На них вылить немного соуса и помешать его. Потом разложить кусочки мяса, тоже намазать его соусом. Поверх него уложить гренки и натёртый сыр. Потом вновь намазать соусом этот слой. Помидоры черри, нарезанные дольками, раскладываются на самом верху готового салата.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Рецепт Оливье знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. Сейчас классическим Оливье уже никого не удивишь. Предлагаю вам рецепт всеми любимого, но по своему вкусного салата, без которого сложно представить новогоднее торжество. В чем его изюминка? Узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Перед тем, как написать список продуктов, хотелось бы отметить, что все ингредиенты для Оливье нужно брать примерно в равных количествах. Маринованные и свежие огурцы отмеряем вместе.

  • отварная картошка
  • отварная морковь
  • майонез на вкус
  • консервированный горох
  • куриное филе
  • соль, молотый перец на вкус
  • растительное масло
  • отварные яйца
  • маринованные огурцы
  • свежие огурцы

Приготовление:

1. Отвариваем картошку и морковь. Если приготовить их на пару, то они будут лучше держать форму.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

2. Нарезаем морковь с картошкой кубиками среднего размера.

3. Огурцы я люблю брать не только свежие, но и маринованные. Свежий вкус и хруст отлично дополнит маринованный ароматный огурчик. Нарезаем их кубиками.

4. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем, натираем. Даем немного подмариноваться. Затем обжариваем на постном масле. Главное, не пересушите и не пережарьте мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, внутри остаться сочным, но полностью пропеченным. Затем нарезаем его такими же кубиками.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, охлаждаем, очищаем. Как и все остальные ингредиенты, нарезаем их кубиками. Все соединяем в одной посуде. Перекладываем сюда горошек. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Салат можно просто наложить в салатницу горочкой или выложить на плоское блюдо с помощью разъемного кольца или квадратной формы без дна.