Простые и вкусные салаты с авокадо — 8 рецептов с пошаговыми фото

Если вы хотите удивить своих родных или гостей каким-то необычным блюдом, приготовьте салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, который пришел к нам из мексиканской кухни, обладает массой полезных свойств.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Рецепт салата с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо2 шт. +
  • Помидоры черри150 г +
  • Луковица1 шт. +
  • Коктейльные креветки1 упаковка +
  • Майонез50 г +
  • Соус табаскопо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить

1. Очищаем плод и освобождаем его от косточки.

2. Полученную мякоть плода нарезаем мелкими кубиками.

P.S. Молодые хозяйки иногда затрудняются с процедурой отделения косточки и нарезки авокадо, поэтому предлагаем вам видео-пособие, чтобы разобраться как это сделать правильно.

Как правильно порезать авокадо (видео)

3. Также мелко нарезаем и луковицу.

Совет от Поваренка Для того чтобы репчатый лук не отдавал горечью, его можно либо обдать кипятком, либо залить на 15 минут водой с уксусом в соотношении 1:1. Также рекомендуем отдавать предпочтение красному или белому сортам лука.

4. Острым ножом нарезаем помидоры тонкими дольками.

5. Смешиваем перечисленные продукты и добавляем к ним креветки.

Готовим салатную заправку

Приготовление салатной заправки супер простое: в готовый майонез добавляем соус табаско и размешиваем.

В любом блюде есть нюансы, в этом рецепте это майонез: лучше всего брать домашнего приготовления, так вы будете уверены, что салат принесет только пользу. Как приготовить домашний соус читайте в нашей статье.

Как приготовить домашний майонез миксером

Заправляем салатную смесь и наслаждаемся ароматом! Раскладываем салатную смесь по креманкам и подаем с чиабатой либо тостами.

Полезные советы

Не все плоды авокадо подойдут для приготовления салатов. Недозревший или слишком спелый фрукт могут негативно повлиять на вкус готового блюда.

Ниже представлены простые советы, которые помогут выбрать идеальный авокадо, раскрывающий вкусовые качества салата:

  • Важный признак зрелости плода – его мягкость. Если при надавливании на кожуре авокадо образовалась вмятина, которая сразу же исчезла, значит, плод спелый.
  • О зрелости авокадо скажет цвет и текстура его кожуры. Темно-зеленый оттенок и шершавость будут свидетельствовать о том, что плод спелый.
  • Если на фрукте есть черные пятна или вмятины – он может оказаться гнилым.
  • Черенок плода яркого зеленого оттенка говорит о том, что авокадо достаточно созрел.
Полезные советы

Если купленный авокадо оказался недозревшим, есть несколько способов сделать его спелым в домашних условиях:

  • рядом с авокадо можно положить яблоко или помидор, поместив плоды в темное место: через 1-2 дня плод дозреет;
  • разрезанные половинки авокадо нужно взбрызнуть лимонным соком, обернуть в пищевую пленку и отравить в холодильник на 2-12 ч;
  • зеленый плод следует обернуть в газетную бумагу и положить на сутки в теплое место – на батареи или солнечное место на подоконнике.

Салаты из авокадо лучше подавать сразу после того, как нарезанный фрукт отправится в блюдо. Быстрые простые рецепты, представленные в статье, помогут потратить на приготовления салата минимум времени.

Читайте также:  10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

Основные выводы

Я вам советую готовить чаще салаты с авокадо, он очень полезный и вкусный. В экзотическом плоде очень много витаминов и аминокислот, а его регулярное употребление может предотвратить множество проблем со здоровьем.

Наверное вы и не знаете, что этот плод занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный?

Все диетологи утверждают его пользу и практически отсутствии противопоказаний. Если вы проголодались, то несколько кусочков этого вкусного плода утолят ваш голод и вы забудете о нем на несколько часов. Благодаря его нейтрального вкуса, он прекрасно сочетается с разными ингредиентами, усиливая их аромат.

А какие рецепты салатов с авокадо вы знаете еще, поделитесь с читателями? Если вам понравилась моя статья, то оставьте свой отзыв в комментариях.

Видео от Ильи Лазерсона — авокадо с апельсином и луком

В заключении хочу, чтобы вы посмотрели это веселое видео, в котором Илья Лазерсон готовит необычный, но легкий салат, в котором сочетаются казалось бы несочетаемые ингредиенты — авокадо, лук и апельсин.

Друзья, я надеюсь, что вы из всех предложенных рецептов смогли выбрать подходящий для себя. Если это так, то я рада и значит ваша копилка рецептов пополнится новыми и интересными.

Не забывайте о таком полезном и вкусном фрукте как авокадо, рецептами с которым я решила делиться с вами и дальше.

До новых встреч! Готовьте с удовольствием.

Необычное блюдо с мандаринами

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.
Необычное блюдо с мандаринами

Ход работы:

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.
Читайте также:  Вкусная и быстрая фунчоза с баклажанами – овощей много не бывает

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

  • 100 г киноа;
  • 150 г тунца в масле;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г брынзы;
  • пучок шпината;
  • 50 г жареных семечек;
  • 50 г оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г яблочного уксуса.

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

Готовим с добавлением яблок

Лёгкий и сытный салат понравится взрослым и малышам. Блюдо просто в изготовлении — справится даже молодая хозяйка.

Для салата выберите мягкий чуть перезревший плод с коричневатой кожурой.

Яблоки используйте кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • филе индейки – 220 г;
  • листья салата – 70 г;
  • консервированные оливки без косточек – 7 штук;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите от кожуры, порежьте квадратиками.
  2. Яблоки освободите от кожицы и семечек, порубите соломкой или натрите на тёрке.
  3. Филе индейки залейте тёплой водой, варите в течение 15–20 минут. Мясо охладите, нарежьте продолговатыми ломтиками.
  4. Оливки порубите на тонкие кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешайте, заправьте кунжутным маслом.
  6. Выложите кушанье на салатные листья. Сверху украсьте косточками граната или мандариновыми дольками.