Рецепт Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Аппетитный салат на основе кальмаров и яблок получается питательным и сытным. Блюдо можно готовить как в будние дни, так и для подачи на праздничный стол. Калорийность закуски не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 80 ккал. Рецептов приготовления лакомства насчитывается большое количество. Изделие из морепродуктов и фруктов можно дополнить овощами, рисовой кашей, грецкими орехами, сыром, клюквой, а также консервированным горошком либо кукурузой.

Ингредиенты Салат из кальмаров с яблоками

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 200 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 90 г
Лук репчатый 50 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 90 г
Майонез «Провансаль» 25 г

Способ приготовления

Кальмар, разумется, варим 3 минуты и достаем шумовкой (но варки со сливом нет в ассортименте), лук перед тем, как закладывать в салат, не только порезать, но и обдать кипятком, яблоко трем на крупной терке (предварительно лучше очистить).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Самый вкусный салат с кальмарами и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 140.7 ккал.

Продуктовый набор:

  • кальмары – 3 тушки;
  • яблоко зеленое – 1 средний плод;
  • яйца – 5 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез постный – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Покупайте свежие целые морепродукты без посторонних запахов.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
  2. В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
  3. Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
  4. С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.
  6. Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром пошаговый рецепт

Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными) нарезать его кипятком и оставить на 10 воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Сыр натереть на средней натереть на средней почистить, натереть на средней яйца, лук, кальмары, яблоки, майонезом.ВинегретГреческий салатКальмарыЛукМайонезОливьеСалат ЦезарьСырЯблокоЯйцо куриное

Читайте также:  Капуста Провансаль — рецепты быстрого и вкусного приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 535 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 278 0 Салат из шпината с грушей и орешками 278 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 174 0

Классический рецепт с яйцом

Салат с кальмаром и яблоком можно быстро и просто сделать в домашних условиях.

Салат с кальмаром и яблоком, классический вариант с яйцом.

При этом блюдо получается достаточно легким и вкусным. Фрукты придают закуске свежесть, а яйца делают лакомство сытным. В 100 г продукта содержится около 102 ккал.

Классический рецепт с яйцом

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • кальмары – 2 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Блюдо должно быть с небольшой кислинкой. Поэтому яблоко лучше брать зеленое. Для остроты можно добавить молотый перец.

Пошаговый процесс изготовления лакомства своими руками:

  1. Морепродукты понадобится опустить в кипящую воду и проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. Затем с тушек кальмаров необходимо снять пленку. Мясо следует нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, а после порезать на кубики.
  3. С яблок понадобится удалить шкурку и семечки. Мякоть необходимо нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела.
  4. Все ингредиенты нужно сложить в одну емкость, дополнив рубленым луком.
  5. В завершении готовки салат следует полить майонезом и перемешать.
Классический рецепт с яйцом

При подаче к столу изделие рекомендуется украсить зеленью.

Секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

  • Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.
Читайте также:  Вкусный овощной салат из кольраби 🥣

Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Классический салат с кальмаром, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Простой, но очень интересный рецепт с моллюском. Закуска вкусная и сытная, насыщена большим количеством белковых веществ, которые быстро и легко усваиваются организмом. Состоит всего из четырех ингредиентов, измельченных и заправленных майонезом.

Яйцо, смешиваясь с майонезом, образует связующую массу, которая покрывает кусочки моллюска и овощей. Огурeц привносит тонкий аромат и свежесть сaлату, аппетитно похрустывая при пережевывании.

Классический салат с кальмаром, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Что потребуется:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • 3-5 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);

Как готовить:

Тушки отварного кaльмара нарезаем полосками. Измельчаем кубиком отварные яйца и отправляем их в миску к моллюску. Следом, перекладываем порезанные кубиком или дольками свежие огурцы. Насыпаем зеленый горошек.

Классический салат с кальмаром, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Немного подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем, перекладываем на сервировочную тарелку. В этот прoстой сaлат можно покрошить немного репчатого лука и дoбавить рубленной зелени укропа.

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно  не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Нам потребуется:

Собственно кальмары— 4 тушки;Морковь корейская острая — 160 грамм;Яйца — 3 шт.;Майонез — 4 ст.л.;Перец молотый (черный) — 5 грамм;Петрушка свежая — около 40 грамм;Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете  салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.

Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.

Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.

Салат с кальмарами и морской капустой

Нам нужны:

  • 150 г морской капусты
  • 1 шт тушка кальмара, отваренного
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 шт вареных яйца, по желанию

Приготовление:

Салат с кальмарами и морской капустой

нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.

4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.

Видеорецепт

Предложенный видеоролик подробно демонстрирует нехитрый процесс приготовления сытного и очень ароматного салата, сделанного на основе вышеописанной рецептуры из кальмаров, свежего огурца и отварных яиц. На видео опытный кулинар поможет разобраться в тонкостях и нюансах готовки этого изделия, а также покажет, как необходимо нарезать ингредиенты, чтобы они максимально сохранили свой аромат, вкус, и имели аппетитный вид.

Теперь вы знаете, каким образом собственноручно приготовить вкусный салат и как его красиво оформить, чтобы он занял достойное место на праздничном столе. А какие вы используете дополнительные ингредиенты, чтобы приготовить подобное угощение? Чем украшаете и как подаете уже готовый салат? Поделитесь своим опытом в комментариях. Приятного аппетита!