Рецепты приготовления блюд с фунчозой в домашних условиях

Сегодня в нашем меню фунчоза с овощами – очень полезное и вкусное блюдо. Экзотическое кушанье относится к представителям китайской кухни, как правило, острое с большим количеством пряных добавок, которые любят в азиатской кулинарии. Помимо овощей, рецепты дополняются курицей и иными видами мяса, морепродуктами, грибами, рыбой. Готовят рисовую лапшу в горячем виде или делают потрясающе вкусные салаты. Кладут в супы, закуски, вторые блюда.

Как приготовить фунчозу с овощами

Нарезать все ингредиенты будем примерно одинаково – тонкими полосочками. Перемываем овощи. Сладкие перцы чистим, отрезаем хвостики и нарезаем. Огурчики перемываем, срезаем носики и тоже нарезаем полосками. Лучше всего использовать специальные ножи для нарезки овощей по-корейски. С морковью делаем то же самое, что и с огурцами.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Морковь укладываем в отдельную миску, наверх кладем раздавленный чесночок. Далее посыпаем кориандром и измельченный жгучим перцем. На сковороде подогреваем масло кунжута. Конечно, если под рукой нет такого, то можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное. Разогретое масло вливаем в миску к салату и перемешиваем. Через минут 10, сладкий перец и огурцы отправляем к пряной морковке, перемешиваем салат.

Фунчозу покрываем кипящей водой и не тревожим минут 10.

Готовую лапшу добавляем в салат. Поливаем салат соевым соусом и соком лимона.

Перемешиваем.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.

  • Шаг 4.

    Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Оставить комментарий

Салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольших моркови
  • 6 ч.л. уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и соевый соус — по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла (для жарки)

Как готовить:

  1. Фунчозу залить крутым кипятком, слегка посолить. Спустя 5 минут промыть в холодной воде (держать под краном около минуты).
  2. Овощи нарезать в виде мелкой соломки. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец и порубленную морковь. Затем добавить к ним чеснок и спустя 1-2 минуты снять с огня.
  4. Смешать в глубокой миске спассерованные овощи, фунчозу и огурец. Влить соевый соус и 6 ст.л. уксуса. Перемешать. Салат готов.
Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото пошагово

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов. Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

Рецепт фунчозы с мясом и овощами
  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

Фунчоза с курицей в мультиварке

А теперь обо всём поподробнее.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.

Фунчоза с курицей в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

Приготовим овощи

Вымоем, очистим морковь и тонко нарежем кружочками. Грибы шитаке или шампиньоны предварительно достанем из морозилки (если это необходимо) и разморозим, затем сольём лишнюю жидкость. Половину головки лука и чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере. Разогретую сковороду сбрызнем подсолнечным или оливковым маслом и обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. Теперь добавим морковь и обжарим минуты 2-3. Нам нужно сделать её слегка мягкой, но чтобы она осталась хрустящей. Снимем с огня и переложим жареные овощи в отдельную посуду. Немного посолим.

Приготовим овощи

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Лапша отлично сочетается со всеми морепродуктами. Блюда получаются очень сытными и вкусными. Предупреждаю: соус делается острым, но этот момент можно отрегулировать, добавляя или наоборот, уменьшая количество перца чили.

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Возьмите:

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Перец чили – щепотка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Перец, оливковое масло, соль.
Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

На соус:

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Чили – по вкусу.
Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Как приготовить:

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом
  1. Вскипятите воду, забросьте пару долек чеснока, ложку оливкового масла, подсолите. Отправьте вариться креветки (только мясо). Спустя пару минут откиньте на дуршлаг.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке пару ложек масла, выложите 3 чесночных зубчика, нарезанных пластинами. Помешивая, жарьте 2-3 минутки. Вскоре масло приобретет восхитительный чесночный аромат. Достаньте нарезку, выбросите, она больше не пригодится.
  3. Обжарьте в масле креветки, по паре минут с каждой стороны.
  4. В другой кастрюльке вскипятите воду, залейте ею лапшу, добавьте ложку масла, соль. Накройте миску, оставьте на 5-7 минут. Слейте жидкость.
  5. Одновременно приготовьте соус. Мелко порежьте чеснок, выложите жариться на сильном огне. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Затем поделите на 4 части помидоры, отправьте следом на сковородку. Когда появится сок, засыпьте чили. Сбавьте огонь, потомите соус на малом огне 5-7 минут.
  7. Сформируйте блюдо, выложив на тарелку лапшу и полив соусом. Рядом разложите горочкой креветки и подавайте, пока не блюдо остыло.
Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г
Читайте также:  Коктейль «Северное сияние»: от простого к сложному

МАРИНАД:

  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Как правильно жарить лапшу

Самый популярный способ приготовления фунчозы – отваривание и смешивание с другими ингредиентами. Однако жареная стеклянная лапша тоже очень вкусная и имеет необычную хрустящую текстуру.

Как правильно жарить лапшу

Так как фунчоза готовится очень быстро, перед обжаркой ее не нужно отваривать, но потребуется размочить.

Как правильно жарить лапшу
  1. Для этого залейте лапшу кипятком и оставьте так на 6 минут.
  2. Затем промойте холодной водой и сразу же обжарьте на небольшом количестве раскаленного растительного масла не более 5 минут.
  3. Добавьте в лапшу соль, черный перец.
  4. Выложите на бумажную салфетку и обсушите от излишков масла.
Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой. Крабовая колбаса

Хрустящую фунчозу можно подавать с обжаренной курицей, овощами, морепродуктами.

Как правильно жарить лапшу

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Спаржа – 200 гр.
  • Соус терияки – 50-70 мл.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна кунжута – 15 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем на порционные кусочки, выложим в миску и зальем соусом терияки. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. Через полчаса-час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая. Огонь должен быть сильным.
  3. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на медленном огне.
  4. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.
  5. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.
  6. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.
  7. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень меленном огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.
  8. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.
  9. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.
  10. Кушайте блюдо горячим!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соусы терияки и соевый окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании не сложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.