Салат «Дубок» с курицей и грибами

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 40 · Просмотры: 1 193

1

На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.

2

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

3

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

4

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

5

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

6

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

7

Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат «Дубок», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами

Салат «Дубок» слоеный

Этот вариант салата более пикантный и праздничный. Ингредиенты будущего блюда:

· 1 куриный окорок среднего размера и жирности;

· Приблизительно 150 г грецких орехов,

· 200 г твердого сыра (или два соленые плавленые сырки);

· 200 г моркови по-корейски,

· Зеленый лук – 3-4 шт.

Для заправки:

· 2-3 зубчика чеснока,

· Соль, перец.

Отвариваем яйца и окорок. Мясо – в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и специи. После того, как окорок остынет в своем бульоне, достаем и разделяем вдоль волокон на тонкие мелкие куски. Орехи измельчаем в блендере или скалкой, яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Майонез смешиваем с натертым чесноком.

Когда все ингредиенты готовы, выберите блюдо средней глубины. Перемешиваем готовое мясо с тремя ложками подготовленного майонеза. Это будет первый слой. Выкладываем орехи, на них – слой яиц и перемазываем майонезом. Следующим слоем будет сыр, его тоже смазываем заправкой с майонеза с чесноком. Последний слой – корейская морковь, ее тоже перемазываем майонезом. Салату нужно пропитаться в течение полутора часов.

Читайте также:  Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

Зеленый лук послужит украшением перед подачей на стол.

Какой бы вариант салата вы не выбрали, он придеться по вкусу гостям или родным. Приятного аппетита!

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется в подсоленной воде отварить филе. Затем остудить его.
  2. После чего тот же процесс проделываем с картофелем и яйцами. Затем очищаем подготовленные ингредиенты.
  3. Подготовленные ингредиенты по отдельности нарезаем соломкой.
  4. Огурцы режем также.
  5. Открываем баночку с грибами и сливаем жидкость. Крупные надо нарезать, а мелкие отбираем для украшения салата.
  6. Берём салатницы и выкладываем слоями: изначально картофель и курицу, затем поливаем майонезом. После этого помещаем грибы и огурцы, затем снова майонез. Поверх кладём яйца, картофель и майонез.
  7. Посыпаем зеленью, предварительно измельченной.
  8. Грибочками, что отложили, украшаем подготовленный салат.

Вам ещё может понравиться оригинальный салат «Солнечные зайчики», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Для второго салата «Нежность» на порций нам нужно:

1. Куриное филе — 300 грамм 2. Свежие шампиньоны — 200 грамм 3. Куриное яйцо — 3 штуки 4. Репчатый лук — 2 средних луковицы 5. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм 6. Майонез — 150 грамм 7. Растительное масло 8. Соль по вкусу

Для второго салата «Нежность» на порций нам нужно:

Пошаговый рецепт:

1. Отварим куриное филе и яйца, подождём пока продукты охладятся.

Для второго салата «Нежность» на порций нам нужно:

2. Разогреваем сковороду. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Тщательно моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера и через минуту отправляем к луку. Обжариваем грибы, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Добавляем соль по вкусу.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты с авокадо — 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Куриное филе режем средними кубиками, а яйца натираем на мелкой тёрке.

Для второго салата «Нежность» на порций нам нужно:

4. Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем перейти к выкладыванию их по слоям.

Первый слой составляет курочка, поверх которой мы делаем майонезную сетку. Затем идёт половина обжаренных шампиньонов с луком, повторяем сетку из майонеза. Сверху выкладываем половину тёртого сыра. Как вы уже поняли, после каждого слоя идёт майонез. Следующий слой — это тёртые яйца. Повторяем такую последовательность выкладывания ещё один раз. Самым последним слоем должен оказаться сыр.

Для второго салата «Нежность» на порций нам нужно:

Такой салат на самом деле отличается особой нежностью. Боитесь, что не сможете удивить этим гостей? Я уверена, что подобное сочетание продуктов уж точно впечатлит ваших друзей.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ДУБОК» С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ. ЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 12:19 + в цитатник

Ну ооочень вкусно!

Ингредиенты: 1/2 куриной грудки, отварить 2 средних картофелины 1 банка шампиньонов консервированных 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения)

Приготовление:

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями:

— картофель, натертый на тёрке, майонез,

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ДУБОК» С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ. ЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ!

— куриное филе, мелко нарезанное, майонез,

— маринованный огурец, натертый на тёрке, майонез,

— шампиньоны, мелко нарезанные, майонез,

— яйцо, натертое на тёрке, — картофель, натертый на терке, майонез,

— укроп, мелко нарезанный.

Салат необходимо охладить перед подачей.

Салат дубок

Фотография готового блюда салата дубок

Салат дубок
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт кальмарового салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Салат дубок

Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.

Готовим салат дубок

Салат дубок

Ингредиенты на четыре порции

  • Маринованные шампиньоны — 250 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук зеленый — — По вкусу
  • Майонез — — По вкусу
Салат дубок

Шаги приготовления

Яйца отвариваем вкрутую.

Салат дубок

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Читайте также:  Пошаговые рецепты классического салата Подсолнух с фото

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

Салат дубок

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.

Салат дубок

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца — люблю острое).

Салат дубок

Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

Простой рецепт салата «Дубок» заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат «Дубок» готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное — не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)

Недавно пробовала салат из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Яйца отвариваем вкрутую.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца — люблю острое).

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.