Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат Снежная королева – многослойный, оригинальный и очень вкусный! Отличное угощение на Новый год!

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Пошаговый процесс

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат Снежная королева: рецепт

  • Ветчину и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком
  • Сырки натрите на терке
  • Яйца отварите и по отдельности натрите белки и желтки
  • В крабовые палочки с ветчиной положите одну вторую белков и желтков и заправьте майонезом. Перемешайте
  • Яблоко натрите на крупной терке
  • Арахис измельчите при помощи блендера
  • В салатницу установите кулинарное кольцо, и выложите салат слоями. Плавленый сыр, майонез, желтки, крабовые палочки, тертое яблоко, ветчина, арахис, белки и майонез, белки. Отправьте салат на пару часов в холодильник, для пропитки
Салат Снежная королева: рецепт

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
Гранатовый браслет с курицей и черносливом
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Читайте также:  Простой и безумно вкусный салат «Дубок»

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Время готовки: 25 минут

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Порций – 8

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
  1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.
  2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.
  4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
  5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.
  6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.
  8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.
  9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.
  10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.
  11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.
  12. Разминаем продукт вилкой.
  13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.
  14. Вливаем к массе немного майонеза.
  15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.
  16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.
  17. Обмазываем майонезной заправкой.
  18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.
  19. Яичные белки начиняем массой из желтков.
  20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.

  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.
Салат «Снежная королева» с курицей
  1. На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.
Читайте также:  Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной

Салат с копченой колбасой и сухариками

Вкусный пасхальный салат на скорую руку

Салат с копченой колбасой и сухариками

Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.

Ингредиенты:

Салат с копченой колбасой и сухариками
  • кукуруза – 1 б;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • копченый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат с копченой колбасой и сухариками
  1. Копченые ингредиенты и лук нарезаем максимально мелко.
  2. Объединяем измельченные продукты с кукурузой и майонезом, солим и перчим.
  3. Сухарики с любым вкусом небольшого размера вносим в салат непосредственно перед подачей, еще раз основательно вымешиваем, украшаем зеленью и подаем.

Совет!

Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Праздничный фасолевый салат с зеленью

Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • сухарики – 50 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • салатные листья – 50 г.
Салат с копченой колбасой и сухариками

Пошаговый рецепт:

  1. Мелкие нарезки копченой колбасы и огурцов подмешиваем к фасоли, слив из банки с ней жидкость.
  2. Салатные листья (лучше использовать микс) режем на небольшие кусочки, половину добавляем в блюдо, сдабриваем все майонезом.
  3. Отправляем в салат сухарики, перемешиваем и подаем к пасхальному столу, выложив на красивую тарелку с оставшимися листьями.
Салат с копченой колбасой и сухариками

Совет!

При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами