Салат из консервированного лосося с рисом рецепт

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Подробный обзор

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
  • Красная рыба — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 30 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Читайте также:  Салаты на день рождения: 12 простых и вкусных рецептов с фото

Салат Мимоза с лососем

Ингредиенты (примерно на шесть порций):

Салат Мимоза с лососем

консервированный лосось – одна банка,

лук и яблоко зеленое – по одной шт.,

масло сливочное – 50 г,

майонез – 250 г,

соль и молотый перцы (пряный или острый) – по вкусу;

сыр твердых видов – 150 г,

вареные вкрутую яйца – шесть шт.

Приготовление:

Салат Мимоза с лососем

Перед тем, как готовить салат, поддержите в морозилке масло, чтобы оно хорошо затвердело.

Со сваренных яиц снимите скорлупу. Разделите белок и желток.

Салат Мимоза с лососем

Натрите на крупной терке белки, лук, сыр, сливочное масло и яблоко.

Выньте лосось из жидкости.

Салат Мимоза с лососем

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и в него положите слоями подготовленные продукты:

белки, майонез,

Салат Мимоза с лососем

сыр, масло, лук,

майонез, яблоко,

Салат Мимоза с лососем

лосось майонез желток

И снова, соблюдая тот же порядок, продолжайте формировать салат. Если вы готовите в обычной салатнице, то выкладывайте продукты так же, как для порционной подачи.

Салат Мимоза с лососем

Сколько слоев бы у вас не получилось, последним, заключительным аккордом-украшением, будет мелко натертый или просто вилкой подавленный желток.

Аккуратно, не разрушая слои, снимите кольцо. И у вас готов великолепный слоеный салат Мимоза с лососем, не уступающее по виду и вкусу ресторанным аналогам!

Салат Мимоза с лососем

Рыбные салаты с рисом

Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

Читайте также:  Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из рыбных консервов, риса и гороха

рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированной рыбы и риса

консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные

Салат из камбалы с рисом

камбала (свежемороженая), кукуруза (консервированная), майонез, рис отварной, лук репчатый, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из минтая с рисом и помидорами

минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из бычков в томате

майонез, бычки в томате, зелень, соль, рис, огурцы соленые, перец красный.

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Рисовый салат с креветками и анчоусами

сок лимонный, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сельдерей (зелень), салат-латук, креветки (очищенные), анчоусы (филе), рис.

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Рисовый салат с зеленым горошком и шпротами

шпроты, зеленый горошек (консервированный), огурцы, яйцо (вареное), рис, майонез, укроп (измельченный).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Читайте также:  Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Пошаговый рецепт приготовления

Салат латук, руккола, салат бриз, можно взять Айсберг, кресс-салат, салат Лолло Росса, ту зелень, которую вы больше всего любите или ту зелень, которая находится в вашем в холодильнике.

Зелень надо помыть и измельчить.

Можно порвать на небольшие кусочки, можно и порезать.

Болгарский перец порезать соломкой длиной 2-3 см.

Похожие рецепты

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Помидоры черри помыть и порезать на 2-4 части.

Красную рыбу надо разрезать кубиками примерно сантиметр на сантиметр.

Оливки или маслины, конечно же без косточек просто разрезать на две половины

Для заправки надо взять 1-2 столовые ложки лимонного сока и 50-70 мл. оливкового масла первого холодного отжима.

Добавить в пиалу, хорошо перемешать.

Полить заправкой салат и хорошо перемешать.

Перепелиные яйца разрезать на две части и украсить салат.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Заправку приготовим из 50 грамм масла сливочного, 2 больших ложек сока и трех ложек эстрагона. У рыбы удаляем косточки и режем ее на кусочки. В сотейник выкладываем рис, нарезанный кальмары, яйца, кинзу, лосось, кориандр, сливки и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу. Салат из копченого лосося перед подачей надо слегка подогреть.

Салат с кедровыми орешками

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей – это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, салат айсберг, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое. Все составляющие промываем и высушиваем. Зелень и салат рвем руками на кусочки среднего размера. Помидоры и огурцы режем произвольной формы (кубиками, соломкой или полукольцами). Разделываем рыбу, отделив кости и кожу, режем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным продуктам. Кедровые орешки нужно слегка обжарить и также добавить их в салат из лосося. Солим по вкусу и поливаем маслом оливковым.