Салат Из Копченой Колбасы И Свежих Огурцов

Салат с огурцом и колбасой — это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

Нужен рецепт праздничного салата с добавлением копченной колбасы и свежего огурца.

svettiikk Ученик (175) 6 лет назад

русская красавица: огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, 1 яйцо, сыр потереть на мелкой терке, разложить все на тарелке каждый ингридиент отдельно всередку майонез, можно добавить зелень, вчера сделала его сыну на день рождение, всем понравилось

Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад

Яйцо вместе с сыром потереть?Или по отдельности.А если добавить горошка или болгарского перца?

Жанна Егорова Мыслитель (8044) 6 лет назад

клбаса огурец твердый сыр немного чеснока 2 яйца маянез и сухарики копченые-кушате на здоровье

Ксения Анисимова Гуру (2608) 6 лет назад

колбасу нарезать соломкой, огурцы также настругатьв тарелку выложить слоями, сначала колбаса, потом огурец, сверху слой майонеза, а еще сверху потереть твердый сыр на мелкой терке

verus'ka Мыслитель (8951) 6 лет назад

1 слой колбасы2 помидоры яйца каждый слой маонезои сверху сыром

blueberry Профи (517) 6 лет назад

яйца — 3 шт,салат (листья) ,свежий огурец — 150 г,лук репчатый — 0,5 шт,помидоры — 250 г,зеленый лук — 100 г,ветчина — 120 г,редис — 10 шт,сыр твердый — 125 г,коктейльные помидоры (черри) — 100 г

Читайте также:  Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

для соусамайонез — 100 г,йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,соль,перецзелень петрушки

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см) ; Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" — потом лучше резать.

Все овощи вымыть и , помидоры и редис порезать тонкими лук порезать кольцами или лук мелко нарезать отварить, очистить и нарезать натереть на мелкой соус:Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцысоус3-й слой: репчатый луксоус4-й слой: помидорысоус5-й слой: зеленый лук6-й слой: ветчинасоус7-й слой: яйцасоус8-й слой: редиссоус

Посыпать верх салата тертым подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

blueberry Профи (517) 6 лет назад

повторяюсь, конечно. но уж больно нравится мне этот рецепт ))

Кошка Гуру (3704) 6 лет назад

у меня все быстрее-300г. сыра на терке плюс300 г. колбасы полосками, 5 яиц, банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, плюс полосками огурец, все заправить майонезом с чесноком, если постоит вообще обалдеть

elfaro Гуру (2767) 6 лет назад

колбасу копчёную (или ветчину) нарезать соломкой, огурцы свежие на крупной тёрке, добавить фасоль или бобы из банки и немного заправить майонезом — это моё коронное блюдо "гости на пороге".всем нравиться.

ксения Абрымская Ученик (166) 6 лет назад

Капсту нарезать соломкой, огурец, кобас так е нарезать соломкой, лук тонкими поукольцами, соль, майонез по вкусу. Салат назывется "Европейский". можн добавиь орешки кедровые или арихис

IRINA Профи (782) 6 лет назад

Свежий огурец соломкой длинной, колбаска тоже, затем грибочки маринованные, язык оварной, майонез, полосочками помидорки, получается очень нежный и вкусный.

Рецепт салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

4 30 минутШаги11 ингредиентов

  • колбаса

    150 г

  • грибы

    150 г

  • варёный картофель

    3 шт.

  • яблоко

    1 шт.

  • листья салата

    пучок

  • лук красный

    1 шт.

  • сметана

    60 г

  • карри

    0,5 ч. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 102,2 калл Белки: 4,6 г Жиры: 6,4 г Углеводы: 9,8 г

  1. Нарезать полукольцами тонкие копчёные колбаски и обжарить их до хрустящей корочки. Готовый ингредиент выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук — четверть-кольцами.
  3. Картофель крошат кубиками среднего размера, яблоко — небольшими кусочками.
  4. Листья салата можно нарвать руками произвольно.
  5. Сметану, карри, перец и лимонный сок смешать.
  6. В тарелке для подачи соединить все подготовленные ингредиенты и заправить сметанной смесью.

Творожная пасха со сгущенным молоком

Рецепт очень простой, время готовки – порядка 30 минут. Пасха получается неимоверно вкусная, с пломбирным привкусом! Наверняка, она понравится деткам, и станет вашим коронным блюдом в дни великого праздника. Записывайте в книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • Творог жирный –  600 грамм;
  • Сметана жирная или сливки -150 грамм;
  • Молоко цельное сгущенное – 200 грамм;
  • Кусочки мармелада или цукаты – 120 грамм.

Способ приготовления пошаговый рецепт:

  1. Творог взбить блендером.
  2. Добавить масло и продолжить взбивание.
  3. Массу перемешать и добавить сметану, сгущенное молоко и цукаты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Застелить влажной марлей пасочницу.
  6. Выложить творожную массу в форму.
  7. Завернуть края марли на верх формы, и сверху поставить груз.
  8. Сверху поставить груз.
  9. Оставить на 8-20 часов.

Я представила вам 3 рецепта по теме “заварная пасха”, пошаговые рецепты подробно описывают процесс приготовления. Но на самом деле способов приготовления пасхальных блюд, замечательных семейных рецептов на пасхальный стол намного больше. Поделитесь своими, пожалуйста!  Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

  • крабовые палочки – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите ножом.
  • Смешайте с кукурузой.
  • Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.

Салат с копченым мясом – «Праздничный»

Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько «хитростей». Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.

Ингредиенты:

  • Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Мясо копченое 200 гр.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
  3. Измельчить яйца и картошку.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
  5. Аккуратно перемешать и дать салату настояться.

Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):

Ну, что ж теперь можно приступать к делу!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца вареные — 6 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.

2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.

Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.

3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.

Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.

4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.

Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками

На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.;

Копченое куриное мясо – 200 г;

Яйцо – 4 шт.;

Майонез;

Кукуруза сладкая – 1 б.

Способ приготовления:

Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.

Процесс приготовления:

В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.

Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.

Процесс приготовления:

Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.

Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.

Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.

Процесс приготовления:

Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.

Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.

Приятного всем кушанья!

Процесс приготовления:

Блюдо приготовила Ксюша.