Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Для праздничного стола приготовьте салат из печени трески. Она сочетается с куриными и перепелиными яйцами, свежей зеленью и овощами, сметаной, горчицей и хреном.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведены консервы. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Как приготовить салат с печенью трески

Консервированная печень трески – продукт вкусный, но очень капризный: в открытом виде долго не хранится. Так что открывайте консервы непосредственно перед приготовлением салата.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Вскрываем банку консервов печени трески, вынимаем кусочки печени и некрупно нарезаем. В мисочке соединяем печень терки, яйца и зеленый лук.

Добавляем 1-2 столовые ложки масла из консервов. Аккуратно перемешиваем.

Вот и все, салат готов. Настаиваться ему не нужно, а даже противопоказано – он может со временем растерять всю свою аппетитность.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Классический салат из печени трески с яйцом

Если в запасе есть консервы, а гости уже на пороге – вкусный салат вам в помощь. Это блюдо выкладывают в салатницы, но можно подать его на гренках из белого и чёрного хлеба.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт;
  • маринованный огурец – 2 шт;
  • картофель отварной – 2-3 шт;
  • лук репчатый или зелёный – 2 ст.л;
  • сыр твёрдый – 100 гр.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Для заправки:

  • сметана – 3 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соус хрен – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для заправки, добавьте чёрный молотый перец.
  2. Нарежьте кубиками: очищенный картофель, огурцы, лук и яйца и пролейте заправкой.
  3. Из консервов слейте сок, разомните печень при помощи вилки.
  4. В салатницу выложите смесь с огурцами, сверху поместите печень трески, добавьте 1-2 ст.л заправки.
  5. Тёртый сыр распределите по поверхности салата, украсьте 1 ч.л зелени.
  6. Подавайте блюдо в салатнице или уложите салатную массу на обжаренные гренки.

Салаты из печени трески

Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

Салат из печени трески с яйцом

Потребуется:

банка трески;

четыре яйца;

помидор, луковичка;

пара ложек сладкой кукурузы;

майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

Приготовление:

1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

Потребуется:

банка консервированной трески;

шесть яиц;

две луковички;

болгарский перец, помидор;

масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

Приготовление:

1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

Салат не рекомендуется долго хранить, так как помидор выделит много сока, а печень трески быстро портится.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

Потребуется:

по баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

помидор, луковичка;

петрушка, из специй достаточно перца с солью.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

3. Смесь выкладывают в салатник, далее посыпают петрушкой. Заправлять не требуется – в качестве заправки выступает масло от печени трески.

Читайте также:  Как правильно замариновать лук для салата быстро и вкусно

Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

Салат из печени трески с рисом

Для этого нам понадобится:

  • Отварной рис
  • 3 – яйца
  • Печень трески – 1 б.
  • Соль
  • Майонез
  • Перец
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

  1. Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис», а также «Как варить яйца» вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
  2. Первым действием разминаем печень вилкой
  3. На мелкой терке натираем яйцо
  4. Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
  5. Поверх печени прокладываем рис
  6. Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
  7. Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
  8. Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
  9. В конце украсить блюдо можно маринованными овощами

Салат готов! Приятного аппетита!

Полезное видео

Недавно наткнулась на интересный вариант — «На дне морском». Салат простой — из свежего огурца, кукурузки, печени, лука и яйца, а вот подача его — настоящий шедевр из разряда «просто и эффектно». Ещё одна идея в копилку «что приготовить из слоёного теста»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Идеи салатов с печенью и фасолью

Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 8

  • Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Вариант классического рецепта готовится с яйцом и зеленым луком. Для приготовления этого салата можно использовать перепелиные яйца.

    • 150 гр. печени трески (консервы);
    • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
    • Маленький пучок зеленого лука;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Отвариваем яйца вкрутую. Куриные яйца варятся 10 минут после закипания, перепелиные – 5 минут. Извлекаем сваренные яйца из кипятка, погрузив их в холодную воду. Дожидаемся, когда яйца полностью остынут. Очищаем их и рубим мелким кубиком.

    Рубим зеленый лук мелко, растираем его с добавление небольшого количества соли. Нарезаем мелкими кусочками консервированную печень трески. Смешиваем все три ингредиента, добавляем черный перец по вкусу. Заправляем ложкой масла из заливки печени.

    Совет! При приготовлении этого салата вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу.

    Рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом

    Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

    Читайте также:  Рецепт салата коул слоу: классический овощной гарнир

    Нам потребуется:

    • Печень трески — 1 банка
    • Огурцы свежие — 2-3 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез – 100 грамм
    • Лук зеленый для украшения

    Приготовление:

    Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже провоцирует аппетит.

    Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.

    Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.

    Рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом

    Смешиваю все компоненты: огурцы, яйца, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.

    Рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом

    Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.

    Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут. Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом данной закуски. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом

    Рецепт салата с печенью трески, плавленным сыром, яйцом

    Это угощение напоминает вкус из детства – плавленый сырок с морепродуктом настолько сочетаются, что не понравиться это блюдо просто не может.

    Ингредиенты:

    • — Плавленые сырки любые – 2 шт.
    • — Трески печень консервированная – 250 гр.
    • — Укроп и зеленый лук – по 50 гр.
    • — Морковка вареная – две среднего размера.
    • — Яйца сваренные и остывшие – 4-5 шт.
    • — Огурцы домашние – 2 шт.
    • — Любой соус с компонентом майонез – 120 мл.
    • — Зерна граната на украшение.
    Рецепт салата с печенью трески, плавленным сыром, яйцом

    Как приготовить салат из печени трески консервированной с плавленым сырком, процесс приготовления по шагам.

    1. Первым делом откройте консервы, вылейте из печени всю жидкость и измельчите морепродукт до состояния пюре.
    2. Возьмите большую тарелку, выложите на нее первым слоем тертую на терке морковку.
    3. Сверху овощ немного промажьте майонезом и кладите тертый тем же способом, что и морковь, сырок плавленый (используем один).
    4. Третий слой салата – печень.
    5. На морепродукт выкладываем измельченные белки, промазываем их майонезом. Как вариант эти два продукта можно просто смешать.
    6. Пятый слой закуски – это снова сырок, следом за ним порезанный кубиками огурец.
    7. Завершает наш шедевр желток, потертый мелко.
    8. В качестве украшения подойдет для этой закуски укроп и лук зеленый, а так же гранатовые зернышки, которые вы можете выложить любым произвольным способом, например, в виде сердца.

    За 30 минут до подачи блюда уберите его в холодное место.

    С картошкой

    Необходимо:

    • 455 гр. печени трески;
    • 2 шт. картофеля;
    • 2 яйца;
    • 2 шт. огурца маринованных;
    • 2 шт. моркови;
    • 125 гр. зеленого горошка;
    • майонез;
    • петрушка.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сваренный картофель покрошить.
    2. Вареную морковь покрошить так же, как и картофель (если выбрать одну технику нарезки для всех овощей, то салат будет выглядеть эстетично).
    3. Яйца, огурцы нарезать таким же методом.
    4. Горошек отжать от жидкости.
    5. Петрушку лучше порвать руками.
    6. Печень аккуратно вынуть и нарезать.
    7. Все вместе перемешать и приправить соусом.

    Такой салат многие домохозяйки называют рыбным «Оливье».