Салат из помидоров мяты и лимона /пошаговый рецепт с фото

Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.
Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.
Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 350-400 грамм;
  • репчатый лук — 0,5 луковицы (или возьмите по вкусу);
  • мед — 0,5 чайной ложки;
  • винный уксус — 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • базилик свежий — 2-3 листика;
  • тосканские травы — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — на кончике ножа или по вкусу;
  • перец кайенский — на кончике ножа;
  • соль гималайская — по вкусу.

Самый лучший салат из помидоров. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы салат получился очень вкусным, нам следует правильно выбрать помидоры во время покупки. Цвет, сорт и форма помидоров никакой роли не играет. Самое главное, чтобы наши помидорчики были твердыми: тогда наш салат будет идеальным. Лучше всего подойдут помидоры в форме слив.
  2. Помидоры моем и просушиваем. Разрезаем их на две равные части, по длине. Обязательно удалите плодоножку: делайте это всегда, в любом блюде, которое вы готовите с помидорами.
  3. Каждую половинку помидора разрезаем вдоль тонкими пластинами, напоминающими лепестки цветка.
  4. Если все же помидоры вы купили сильно сочные, то лучше лишний, выделившийся сок слить.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В салат я кладу всего лишь половину луковицы. Вы же можете положить по своему вкусу: либо больше, либо меньше.
  6. Помидоры и лук складываем в салатник.
  7. Теперь подошло время заняться наивкуснейшей заправкой для салата, которая сделает его необычным. Для заправки берем мисочку и выливаем в нее оливковое масло. Для заправки подойдет и обычное подсолнечное масло.
  8. К маслу добавляем мед: он обязательно должен быть жидким, а не засахаренным.
  9. Самое время к заправке добавить гималайскую соль.
  10. Совет: гималайская соль обязательно должна быть розового цвета. Но некоторые производители выпускают подделку: обычную поваренную соль окрашивают в розовый цвет с помощью пищевых красителей и продают по очень высокой цене. Чтобы не попасться на удочку к таким обманщикам, обязательно смотрите на упаковке страну производитель. Вы точно будете уверены, что это натуральная гималайская соль, если производителями будут Пакистан, Индия или Непал: где ее и добывают.
  11. Для стопроцентной уверенности, соль можно растворить в воде и оставить под закрытой крышкой ровно на сутки. Если за это время соль не станет белой, а вода не окрасится в розовый цвет, значит соль настоящая. Ну, а если у вас нет такой соли, не беда, расстраиваться не стоит: ее можно заменить самой обычной солью.
  12. В заправку добавляем черный молотый и кайенский перец. Второе название кайенского перца — чили. Я думаю, он у всех найдется на кухне.
  13. Осталось только добавить винный уксус и перемешать. Кстати, винный уксус можно заменить яблочным или рисовым уксусом, в крайнем случае — лимонным соком.
  14. Заправку выливаем на наши овощи и перемешиваем с помощью ложки или двух вилок. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целыми и не развалились при перемешивании.
  15. Посыпаем салат тосканскими травами, в состав которых входят лавровый лист, базилик, майоран, розмарин, тимьян и шалфей. Смесь тосканских трав можно заменить прованскими травами: вкус салата слегка изменится, но хуже не станет.
  16. Салат из помидоров с луком еще раз перемешиваем и перекладываем в порционные тарелки, либо же подаем к столу в большой салатнице. Обязательно украсьте салат листиками свежего базилика. Базилик также можно мелко нарезать и сверху посыпать салат.

Салат из помидоров готов. Непременно приготовьте этот полезный и вкусный салат, с необычайно вкусной заправкой. Он не только украсит ваш стол, но и сделает вас хозяйкой года. Я уверена, вкус этого блюда все оценят по достоинству. Не забывайте заходить на наш сайт «Очень вкусно»: в летний сезон и именно для вас, мы приготовили множество самых необычных и вкусных рецептов. Приятного аппетита!

Салат из помидор является вкусным и легким блюдом. Даже начинающий кулинар сможет без труда его приготовить. В салатах помидоры великолепно сочетаются с различными овощами и зеленью. В качестве заправки предпочтение можно отдать майонезу, сметане, оливковому либо растительному маслу.

Лимонад с тархуном и лимоном

Ингредиенты

  • Тархун1/2 пучка +
  • Вода сильногазированная1 бутылка +
  • Лимон2 шт. +
  • Сахар100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления в бутылке

  1. Промываем тархун и даем ему стечь. Затем обираем листочки, так как стебли нам ни к чему, они слишком жесткие. Зелени должно получиться примерно 20-25 г.
  2. Берем бутылку с сильногазированной водой – обычной или несоленой минеральной, отливаем из нее 300 мл воды, а в освободившееся место насыпаем рубленую зелень тархуна, закрываем и даем настояться.
  3. Тем временем тщательно моем лимоны и с помощью соковыжималки делаем из них сок. Если нет специальной для цитрусовых, очищаем лимоны от корки, измельчаем в блендере, а потом процеживаем.
  4. Далее приготовим 150 г сахарного сиропа: тут все зависит от ваших вкусов, но обычно его делают в пропорции 100 г на 150 мл. Вода должна быть теплой или лучше горячей, так сахар разойдется быстрее.
  5. Дожидаемся, когда сироп остынет, а затем соединяем его с лимонным соком. Если сделать с горячей водой, польза от такого напитка будет минимальной, так как исчезнет витамин С. Перемешиваем все венчиком.
  6. Открываем нашу газированную воду с зеленью, наливаем в бутылку лимонный сироп, снова закрываем и отправляем в холодильник на время от 15 минут, до 3-4 часов, чтобы напиток получился концентрированным и насыщенным.

Перед подачей домашний лимонад можно процедить и перелить в другую бутылку или наполнить кувшин. Подаем со льдом и соломинками, приятного аппетита!

Рецепт домашнего лимонада без газировки

Этот рецепт самодельного прохладительного напитка подойдет всем, кому не рекомендована газировка.

  • Для начала нужно сварить сахарный сироп: соединяем 2-3 ст.л. сахара и 1 литр воды. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
  • Зелень тархуна промываем и снимаем листочки со стеблей. Измельчаем их ножом – должно получиться около 40 г кашицы.
  • Лимон хорошо промываем и нарезаем на половинки. Дождавшись, когда сироп остынет до 50°С, отправляем их туда вместе с измельченным тархуном.
Читайте также:  Пирог хризантема сладкий пошаговый рецепт с фото

Оставляем под крышкой настаиваться не менее, чем на 3 часа. Перед подачей лимонад процеживаем и украшаем в бокалах дольками лимона или лайма.

Салат из помидоров «Амато»

Легкий 6 23 71 Южно-русский салат с акцентом lanita Легкий 4 17 Хлебный салат с помидорами «Панцанелла» Олеся. Легкий 11 33 52 Салат Колбасофф с помидорами и сыром Юляка. Легкий 10 56 49 Салат «Помидор-гора» nikulj. Легкий 8 35 33 Салат «Жакки» lanita Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Перед подачей посыпьте салат листьями базилика. На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

Салат из помидоров — это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата.

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец.

Это может быть интересно:

Что приготовить из мяты?

Так, про чай и настои с мятой поговорили, рецепт салата с мятой и помидорами взяли на заметку. А что еще можно приготовить из мяты? Берем на вооружение Интернет.

Что приготовить из мяты?

Советы из Интернета:

  • Мятное варенье снимает стресс, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, устраняет вздутие живота. Ингредиенты: 250 г свежей мяты, 1 кг сахарного песка, 2 лимона, 500 мл воды. Листья и стебли мяты режут достаточно крупными кусочками. Лимоны режут вместе с цедрой. В кастрюлю кладут порезанные мяту, лимон и заливают холодной водой. Варить нужно 10 минут, затем выключить и оставить под крышкой часов на 10 или даже на всю ночь. Затем содержимое кастрюли нужно отжать. Пустую кастрюлю накрывают марлей, вываливают туда содержимое кастрюльки и отжимают. В сироп всыпают сахар и перемешивают венчиком. Затем сироп на медленном огне варят 2 часа.
Что приготовить из мяты?
  • Из мяты можно приготовить множество ароматны напитков, помимо настоев и чая: лимонад, мятный ликер и даже самогон.
  • Мятный соус готовят на сметане или с винным уксусом. Он хорошо подходит к мясу, рыбе, птице.
  • Для приготовления мятного печенья мяту измельчают в блендере. Остальные ингредиенты традиционные: мука, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель для -includes/images/smilies/» />

А вы что любите готовить из мяты? Делитесь рецептами в комментариях, будем рады 😉

Что приготовить из мяты?

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.

Читайте также:  Салаты с копчёной курицей — лучшие рецепты пошагово

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.

Свежая овощная нарезка со сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Свежая овощная нарезка со сметаной

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.

Свежая овощная нарезка со сметаной

2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:

  • зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
  • лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
  • готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.

Салат с плавленым сыром

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
  4. Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
  5. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Мусс клюквенный

  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 стакана воды
Мусс клюквенный

Перебранные и промытые ягоды тщательно размять толкушкой, выложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Сок поставить в холодное место, а выжимки из ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут. Полученный отвар процедить и сварить на нем манную кашу с сахаром. В охлажденную кашу влить ягодный сок и взбить миксером до пышного однородного состояния. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ягодами.