Салат из свёклы «Любимый» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.

Салаты из свеклы: рецепта (видео)

Печать

PinСалат из свеклы с курицей, шпинатом и сыромИнгредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 куриное филе с кожей
  • 50 г козьего сыра или феты
  • шпинат 2-3 горсти
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление

  • Начну с подготовки. Свеклу нужно помыть и завернуть в фольгу, и уложить на противень.
  • Куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон, уложив на кусочек фольги. Отправляйте его на противень к свёкле, сформировав небольшие бортики из фольги, чтобы сохранить выделяющиеся соки.
  • Готовьте свёклу и куриное филе при 220°. Куриное филе будет готово через 20-25 минут, а свёклу нужно будет печь примерно минут 40 до мягкости.
  • Из апельсина нужно выжать сок и отмерить 4 ст. л.
  • Влейте в удобную банку растительное масло. Добавьте французскую горчицу, апельсиновый сок. Посолите и поперчите заправку.
  • Выдавите в банку 2 зубчика чеснока через пресс. Если нет пресса, просто мелко порубите.
  • Закройте банку крышкой и хорошенько потрусите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию.
  • Куриное филе нарежьте пластинами толщиной около 5 мм.
  • Очистите запеченную свёклу и нарежьте ее дольками.
  • В глубокую миску отправляйте свёклу и влейте к ней половину апельсиновой заправки. Деликатно перемешайте.
  • Теперь добавьте к свёкле 2-3 крупных горсти шпината и очень бережно перемешайте, чтобы заправка распределилась и по шпинату, но чтобы при этом он не помялся.
  • Осталась сервировка! У вас получится от 2 до 4 порций. На видео я разложила весь салат на 3 порции. Сперва раскладываю свекольно-шпинатную основу.
  • Теперь нужно покрошить сверху нежный козий сыр (или фету).
  • Дальше уложите сверху нарезанное куриное филе с одной стороны, чтобы осталось видны и другие компоненты. Полейте куриное филе оставшейся частью заправки.

Печать

PinСалат из свеклы с нутом и яйцамиИнгредиенты

  • 2 свеклы запечь в фольге до мягкости
  • 240 г отваренного нута
  • 2-4 яйца
  • 1 красная луковица
  • 25-30 г подсолнечных семечек
  • салат для декора
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и перец

Приготовление

  • Яйца отварите в мешочек, в течение 3-4 минут с момента закипания.
  • Семечки поджарьте на сухой сковороде, чтобы их вкус стал более интенсивным.
  • С лимона снимите цедру и выжмите сок. Нам потребуется 3 ст. л. лимонного сока и вся цедра.
  • Отправляйте в банку лимонную цедру и лимонный сок.
  • Влейте растительное масло. Добавьте мед и горчицу. Посолите и поперчите заправку.
  • Закройте банку крышкой и хорошенько потрусите, пока заправка не превратится в эмульсию.
  • Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Выложите его в глубокую небольшую миску, разделяя руками, и залейте лимонной заправкой. Притопите кольца лука, чтобы они были погружены в заправку.
  • Очистите яйца от скорлупы и разрежьте каждое надвое.
  • Очистите и нарежьте пластинами свёклу. Толщина кружочков – около 5-7 мм.
  • Нут откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  • Сервировка. На широкую тарелку выложите слой салата, чтобы создать яркий, свежий фон. Сверху разложите кружочки свёклы в виде хаотичного кольца. Или как вам захочется!
  • Теперь распределите поверх свёклы подмариновавшийся лук. Полейте сверху небольшим количеством заправки, чтобы свёкла обогатилась ее вкусом.
  • По центру каждой порции горочкой выложите нут. Полейте нут небольшим количеством заправки.
  • Щедро посыпьте каждую порцию семечками.
  • На горочку из нута выложите половинки яиц и полейте их оставшейся частью заправки.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Советские салаты

Салат «Грузинский»

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Порежьте 4 средних яблока, лучше кисло-сладких или зеленых, кубиками.
  2. Кубиками порежьте болгарский перец.
  3. Мелко нарубите пучок петрушки и смешайте ее с 100 мл сметаны.
  4. Далее перемешайте яблоко с болгарским перцем и заправьте всё сметанным соусом с зеленью. Посолите салат по вкусу и добавьте 0,5 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешайте. Такой салат здорово освежает и бодрит в летний знойный день.

Еврейская закуска

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Затем нарежьте их кубиком.
  2. Почистите 3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Перемешайте чеснок с нарезанными яйцами.
  3. Покрошите или натрите на крупной терке 4 плавленых сырка «Дружба» или 400 г другого плавленого сыра.
  4. Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Его очень вкусно есть в качестве намазки на хлеб.

«Завтрак Клеопатры»

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. воды
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Запарьте 2 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. кипятка.
  2. Почистите грецкие орехи и измельчите их ножом. Затем добавьте орехи к запаренным хлопьям.
  3. Добавьте к хлопьям изюм, 1 ч. л. мёда и натертое на большой терке зеленое яблоко. Идеальный завтрак для тех, кто блюдет фигуру.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Полукольцами нарежьте свежие огурцы, мелко нарежьте кисло-сладкие яблоки.
  2. Натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к яблокам с огурцами. Затем нарежьте кубиком помидоры и перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат 1 ч. л. лимонного сока и заправьте салат сметаной. Перемешайте салат, и можно сразу пополнять запас витаминов.

«Крестьянский» салат

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте кубиком.
  2. Покрошите два маринованных огурца и перемешайте с картофелем.
  3. Теперь натрите на крупной терке репчатый лук, добавьте ее к овощам и заправьте салат 1 ст. л. растительного масла.

«Минский» салат

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно 15 минут.
  2. Отварите 500 г картофеля и порежьте его кубиком.
  3. Смешайте картофель, грибы и квашеную капусту.
  4. Мелко нарежьте пучок зеленого лука и добавьте к овощам. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.

Морковка по-корейски

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Натрите на терке морковь и смешайте ее с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте.
  2. Добавьте в морковку 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз перемешайте морковь.
  3. Теперь оставьте ее мариноваться в холодильнике на полчаса.
  4. Когда морковь замаринуется, добавьте в нее 1 щепотку молотого кориандра.
  5. Обжарьте кунжутные семечки и добавьте их в морковку по-корейски. Влейте в закуску 2 ст. л. кунжутного масла и перемешайте. Домашняя морковка по-корейски ничем не хуже магазинной, попробуйте приготовить.

Только посмотрите, как много всего вкусного можно приготовить из огурцов, картофеля, яблок с собственной грядки. Пара ловких движений — и через несколько минут на столе несколько аппетитных салатов. И это еще не предел. А какой ваш любимый салат?

Предыдущая статья Следующая статья

Пошаговый рецепт приготовления

Свекла является неотъемлемым ингредиентом в зимнем рационе. Как и многие другие овощи, свекла содержит большое количество клетчатки, витамина С и некоторых витаминов группы В. Есть множество разных салатов со свеклой. Сегодня я готовлю мой любимый витаминный салат.

Вареную свеклу нарежьте кубиками, посолите и заправьте растительным маслом. Измельчите грецкие орехи и вяленую клюкву и добавьте в салат. Консервированную фасоль промойте и добавьте в салат. Зеленый лук мелко нарежьте и все перемешайте. Приятного аппетита.

Читайте также:  Баварский салат (с курицей и сухариками)

Салаты с вареной свеклой – рецепты

Здравствуйте, друзья! Сегодня изучим салаты с вареной свеклой – рецепты простые, вкусные и дешевые. Целебность свеклы настолько велика, что она должна быть на нашем столе ежедневно. А чтобы было разнообразие, мы дадим здесь в рецептах любую вкусовую гамму салатов с вареной свеклой.

Салаты с вареной свеклой – рецепты:

Рецепт 1. Свекла с орехами и чесноком.

Свекла с орехами и чесноком

Одну – две печёные свёклы измельчим на крупной тёрке, добавим нарезанную дольку чеснока, столовую ложку измельченных блендером или ступкой грецких орехов, добавим чуть-чуть чёрного молотого перца и две — три столовые ложки сметаны. Посолим слегка по вкусу. Попробуйте!

Этот салат сохранит и улучшит память, очистит кровь.

Рецепт 2. Салат здоровья и стройности из свеклы.

Салат здоровья и стройности из свеклы

Очистим 1,5 кг свёклы, порежем на 4 части каждую свеклу и заложим в кастрюлю с кипящей уже в течение 5 минут подсоленной водой, так, чтобы вода слегка покрывала поверхность свеклы. Это примерно 1 литр воды. Варим 1 час на среднем огне под крышкой. Снимем с огня в конце варки и добавим по 1 столовой ложке сахара и натурального яблочного уксуса. Храним в холодильнике в стеклянной банке. Перед каждой едой (3-4 раза в день) выпиваем по две столовые ложки свекольного настоя и съедаем 1-2 кусочка свёклы. Для разнообразия вкуса к свекле можно прибавлять зелень, либо чеснок, либо сухофрукты, а к свекольному настою –имбирь, корицу, сок лимона на выбор.

Этот салат способствует сбросу лишнего веса, так как перед основной едой мы получаем все нужные питательные вещества со свеклой. Кровь быстро очистится, гормональная система оздоровиться. Аппетит быстро нормализуется, фигура станет красивой и стройной уже через месяц.

Рецепт 3. Салат Метёлка со свеклой, яблоками, черносливом для чистки ЖКТ.

Салат Метёлка со свеклой, яблоками, черносливом для чистки ЖКТ

Потрём на крупной терке сваренную на пару свеклу и два яблока, добавим измельченные 5 штук чернослива, предварительно вымытые и выдержанные в течение 10 минут в кипятке, сбрызнем столовой ложкой лимонного сока, столовой ложкой растительного нерафинированного масла, посолим.

В этот салат добавляем каждый раз всё, что хочется – можно зеленый горошек, оливки, кукурузу из банки, бобы. Главное, чтобы в нём была свекла и яблоки.

Например, вчера я добавляла квашеную капусту – восхитительно!

Еженедельное употребление салата Метёлка очистит ЖКТ, печень , вылечит импотенцию, усилит иммунитет, защитит от рака, от ожирения.

Рецепт 4. Салат свекольный с сыром и яйцом.

Салат свекольный с сыром и яйцом

Состав:

Морковка вареная или печеная – 1шт (100 г);

Свекла вареная или печеная 2 шт.

Яйца вареные 3 шт.

Сыр 70 гр. Чеснок 3 дольки,

Чернослив 10 шт.

Майонез домашний 150 гр.

Очищенные грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

Вареные яйца чистим, режем пополам.

Свеклу и морковку чистим от кожицы, перетираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли по отдельности.

Орехи слегка прокаливаем на сухой сковородке, а затем покрошим блендером или пестиком.

Вымытый чернослив размягчаем в кипятке 10 минут, затем измельчаем и смешиваем его с ореховой крошкой.

Чеснок измельчаем в чесночнице и смешиваем с майонезом.

Сыр потрём на крупной тёрке.

Выложим салат слоями: морковь, майонезно-чесночный слой, орехи с черносливом, майонезно-чесночный слой , свекла , майонезно-чесночный слой, и поверх салат посыпаем сыром. По окружности украшаем половинками очищенных яиц.

Рецепт 5. Винегрет

Винегрет

Очистим запеченные в духовке в рукаве для запекания 3 картофеля, 3 свеклы, 2 моркови и мелко порежем. Добавим измельченные соленые огурцы и зеленый горошек. Посолим по вкусу и заправим растительным маслом

Сверху украсим покрошенным зеленым луком и веточками укропа.

Винегрет дает оздоровление сердцу и органам дыхания, нормализует давление крови, предохраняет от атеросклероза , диабета, способствует омоложению организма.

Итоги.

  1. Мы разобрали 5 рецептов салатов из вареной свеклы, каждый из которых имеет свой восхитительный оригинальный вкус. К этим салатам вы, уважаемые читатели, можете добавить разнообразные ингредиенты, так что на основе этих 5 рецептов можно получить нескончаемую гамму вкуса.
  2. Ежедневное употребление салатов со свеклой даст здоровье, трудоспособность, молодость, долголетие. Вы забудете о болезнях, ваше лицо будет сиять румянцем, а жизненные силы будут пульсировать в жилах.

В следующий раз мы рассмотрим разнообразные маринованные салаты из сырой свеклы с капустой.

Продолжение следует…

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Читайте также:  Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Капустный салат с рукколой и тунцом

Отличный рецепт для тех, кто ценит правильное питание. Тут и польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря рукколе.

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — половина кочана.
  • Рукола — 120 гр.
  • Тунец в масле — 250 гр.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Заправка — 2 ст. л. Сметаны 20%

Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем жирной сметаной. Вкуснятина!

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит о ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление:

Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат «Греческий» с классической заправкой

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт. (крупные);
  • томат – 2 шт. (с плотной мякотью);
  • болгарский перец – 1 стручок (красный или желтый);
  • крымский лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • Фета (сыр) – 80 – 100 г;
  • молотая душица – 0,5 мал. ложки;
  • качественное оливковое масло – 3 – 4 десертные ложки;
  • лаймовый/лимонный сок – 1,5 десертные ложки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры порезать произвольными кубиками. Если у овощей плотная кожица, ее стоит заранее удалить.
  2. Так же порезать сладкий перец.
  3. Синий лук (крымский) порубить тонкими четвертинками колец.
  4. Крупные оливки разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.
  5. Ингредиенты соединить, перемешать. Отправить к ним крупные кубики сыра.
  6. Взбить в отдельной посуде масло с цитрусовым соком. Добавить душицу, соль, смесь перцев.
  7. Получившейся смесью полить салат.

Сверху можно дополнительно присыпать готовую закуску щепоткой душицы.

Рецептов: 134

Виталий

  • 28 апреля 2020, 14:27

Катерина Вредина

  • 16 марта 2020, 15:17

Food Time ru

  • 16 марта 2020, 13:46

pokanevich

  • 14 марта 2020, 14:43

Эмили

  • 25 февраля 2020, 22:00

Юля Добровольская

  • 24 февраля 2020, 10:53
  • 9681
  • 5

Наталия Ростова

  • 11 февраля 2020, 17:52

Юля Добровольская

  • 06 февраля 2020, 08:01

Svetlana like

  • 22 января 2020, 19:21

Катерина Михайленко

  • 21 декабря 2019, 13:04
  • 1060
  • 2

nestea

  • 17 декабря 2019, 20:42

Татьяна Рецептова

  • 09 декабря 2019, 21:08
  • 1348
  • 1

Ксюшина кухня

  • 30 ноября 2019, 19:24

Эмили

  • 11 ноября 2019, 14:49
  • 906
  • 2
  • 3

olga

  • 10 ноября 2019, 12:36

Эмили

  • 15 октября 2019, 15:22
  • 4463
  • 1
Рецептов: 134

Кулинарный дуэт

  • 07 октября 2019, 17:53
  • 3921
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 10 июня 2019, 09:19
  • 3033
  • 4

Bivken Шеф

  • 18 апреля 2019, 08:03

Наталия Ростова

  • 31 марта 2019, 08:25
  • 2799
  • 2

Катерина Вредина

  • 16 марта 2019, 13:17
  • 2974
  • 1

CaDenFood

  • 27 февраля 2019, 15:05
  • 7430
  • 3

CaDenFood

  • 25 февраля 2019, 18:52

Оксана Филоненко

  • 25 февраля 2019, 08:07

CaDenFood

  • 23 февраля 2019, 13:39

Liudmila

  • 12 февраля 2019, 14:53

Sveta Svetik

  • 04 февраля 2019, 18:56

Николай

  • 03 февраля 2019, 17:23
  • 14322
  • 5

Sveta Svetik

  • 20 января 2019, 19:33
  • 2640
  • 1

Priprava Club

  • 11 января 2019, 19:25

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира