Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Салат “Изумрудная россыпь”

Какой же праздничный стол без салата? В преддверии Нового года я уже озаботилась поисками новых рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Салат “Изумрудная россыпь”

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Салат “Изумрудная россыпь”

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Салат “Изумрудная россыпь”

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Салат “Изумрудная россыпь”

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 14 рецептов, которые вам понравятся

Приготовление Салата «Изумрудный»:

  • Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
  • Ветчину нарезать кубиком.
  • Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
  • Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат «Изумрудный» ингредиенты
  • Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать
  • . На плоской тарелке сформировать салат горкой.
  • Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Все салатик готов, приятного аппетита!

Салаты с мясом рецепты

Вкусная и разнообразная еда помогает сбалансировать питание и насытить организм витаминами и микроэлементами. Гастрономические пристрастия в разных культурах формировались несколько тысяч лет, основными продуктами питания были наиболее доступная зелень, корнеплоды и, конечно, мясо — путем смешивания получили салаты с мясом рецепты на все вкусы. Безусловно, традиция готовить салаты распространилась с берегов Средиземноморья, богатых на произрастающую зелень и оливки.

Салатные традиции и рецепты

В частности, в Древнем Риме салаты готовили из петрушки, эндивия и лука, соус делали из уксуса, соли, перца и меда. А уже во Франции салаты стали делать с мясом и рыбой. Если в южных странах распространены салаты из зелени с добавлением мяса, то в средней полосе и севернее блюда готовят из вареных корнеплодов и овощей. Приведем несколько примеров:

  • мясной салат по-итальянски: готовится из маринованной говядины, сыра пармезан и лука;
  • есть похожий деревенский салат в русской традиции — с маринованным луком, вареной свининой и зеленью;
  • многих заинтересует салат зимний рецепт с мясом из вареных корнеплодов, зеленого горошка, заправленный майонезом или йогуртом;
  • к традиционным русским рецептам относится салат столичный с говядиной рецепт, именно этот салат называют «Оливье»;
  • салат по-испански с говядиной и бараниной, луком и помидорами;
  • мюнхенский салат с сыром, колбасой и маринованными огурцами;
  • баварский салат с грудинкой и кислой капустой;
  • французский салат из говядины и свежих корнеплодов, потертых соломкой.

Приведенный список далеко не полный из всего изобилия классических национальных салатов с мясом и оригинальных решений салатье, которые представлены на сайте сайт. Учимся готовить вместе с вами!

  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Читайте также:  Как вкусно приготовить постный салат с кальмарами

Салат изумрудный с курицей и киви

Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.
Салат изумрудный с курицей и киви

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Киви и яблоко также нарезать кубиками.
  3. Сыр, морковь, белки и желтки натереть на терке.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо курицы, киви, белки, морковь, яблоко, желтки.
  5. Слои промазать сеточкой из майонеза.
  6. Украсить салат кусочками киви.

Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.

Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.
Греческий салат с консервированной кукурузой

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт. + —
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Перец душистый и чёрный горошком — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Киви — 8 шт. + —
  • Апельсин — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Йогурт (без добавок) — 350 г + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —

Приготовление многослойного салата «Изумрудный браслет»

Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем

Сегодня мы рассмотрим лишь одну вариацию приготовления вкусного оригинального салата с необычайно красивым названием «Изумрудный браслет». Но прежде, чем мы приступим к готовке, обратим ваше внимание на тот факт, что некоторые компоненты нужно предварительно подготовить, так что начинать делать многослойный салат нужно заранее.

Если курицу и яйца вы отварите накануне, тогда весь процесс сборки займет максимум 20 минут.

Подготавливаем продукты к нарезке

Куриные окорочка промываем, при необходимости, удаляем оставшиеся перышки, лишнюю кожу и жир, плотно укладываем мясо в кастрюлю. Заливаем окорочка холодной водой и доводим до кипения. Вода должна лишь слегка покрывать мясо, так вкус получится более насыщенным.

  • Пока курица закипает, промываем и чистим морковь, сельдерей, снимаем шелуху с лука. Овощи режем довольно крупно.
  • Как только курица закипит, шумовкой снимаем пену – бульон должен остаться прозрачным, после — добавляем овощи.
  • В этот же момент всыпаем в бульон перец, кладем лавровый лист и зелень.
  • Накрываем продукты крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим курицу полчаса.
  • Через полчаса солим наш бульон и оставляем его еще на 30 минут вариться. После — отставляем в сторону и даем остыть. В дальнейшем, насыщенный куриный бульон можно будет использовать в приготовлении супов и вторых блюд, так как для салата он нам не понадобится. Мы используем только куриное мясо.
  • Пока куриные окорочка варятся, займемся другими продуктами: отвариваем яйца, чистим киви и апельсин, измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на тёрке довольно крупно.
Читайте также:  Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Собираем салат «Изумрудный браслет»

Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем
  • Куриные окорочка отделяем от кожи (ее выкидываем, не сомневаясь) и разделяем на довольно крупные волокна. Перемешиваем с йогуртом.
  • Берем плоское блюдо подходящего размера и в первую очередь ставим в центр него стакан горлышком вниз: так мы создадим нужную форму нашему браслету. Вокруг стакана укладываем курицу вместе с заправкой. Немного приминаем пальцами, чтобы слой получился плотным.
  • Мелко нарезаем киви. Примерно треть укладываем следующим слоем. Опять немного вдавливаем, чтобы салат не распадался. Оставшееся киви временно отставляем в сторону.
  • Следующий слой – грецкие орехи. Их мы предварительно измельчаем, но так, чтобы кусочки чувствовались в общей текстуре. Выкладываем их по всей поверхности салата.
  • Поверх орехов кладём сырный слой. Его слегка покрываем йогуртом, но уже с натуральным вкусом, без всяких примесей.
  • Настала очередь апельсина. Его чистим и разделяем на дольки. По возможности, все белые пленки тоже очищаем, они придадут горечи нашему нежному салату. Апельсиновую мякоть разделяем на мелкие кусочки и укладываем поверх сыра.
  • Следом опять натуральный йогурт.
  • Предпоследний слой – натираем вареные яйца и посыпаем ими наш салат. Аккуратно, чтобы не повредить структуру, убираем стакан, который стоял в середине – вуаля, наш «Изумрудный браслет» готов!
  • Украшаем салат оставшимися кусочками киви и подаем его сразу же к столу. Фрукты не любят ждать, поэтому особенный вкус салату они придают в первый час его приготовления.

У салата «Изумрудный браслет» есть аналоги. Все они, по сути, являются вариациями одного и того же блюда. Предлагаем вам рецепты таких салатных многослойных закусок на выбор.

  • Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический
  • Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей
  • Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей
Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

Игредиенты:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.
Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Вкусный рецепт! Бездрожжевое тесто для хлебопечки мулинекс