Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото

Легкий и вкусный салат из ветчины с яблоками, огурцами и сыром можно приготовить за пару минут и сразу подавать на стол. Подача салата в прозрачных бокалах или креманках делает салат праздничнее и визуально привлекательнее, но на вкус конечно не влияет. Поэтому по желанию такой салат можно сразу заправить и переложить в обычный салатник.

Салат-коктейль с ветчиной — рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат с ветчиной, возьмём следующие продукты примерно в равных пропорциях:

  • нежирная ветчина (например, куриная);
  • твердый сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. огурец;
  2. ветчина;
  3. сладкий перец;
  4. сыр;
  5. зелень.

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежный салат с сыром Салат с языком, овощами и сыром Салат Фурор с ветчиной и грушей Салат с яичными блинчиками и колбасой

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Serj57

    Отзыв написан 7 февраля 2014 в 12:08

    салат классный и выглядит аппетитно.А главное доступные за рецепт и удачи ВАМ.

  2. Ева

    Комментарий написан 8 апреля 2014 в 22:48

    Салат очень вкусный)))влюбилась с первого раза)))) а главное весенний))) и перчик и огурчик)))

    • Надюша

      Откомментчено 16 апреля 2014 в 17:22

      Да, мне тоже этот салат полюбился, легко приготовить и вкус радует!

  3. Татьяна

    Сообщение написано 17 декабря 2016 в 22:50

    Благодарю за все рецепты. Всего самого доброго Вам!!!

Читайте также:  Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Витамины в Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,08
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9,6
Витамин C, мг 16,4
Витамин E (ТЭ), мг 5,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,2584
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,3
Витамин A, мг 0,3
Холин, мг 43,2
Витамин A (РЭ), мкг 300
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 2,9

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печеночный салат 104,7 8,2 7,5 1,1
Салат из стручковой фасоли 132,5 2,8 10,5 7,2
Салат из творога 246,4 12,6 19,2 6,1
Салат из фасоли 336,6 13,8 19,6 28,1
Салат из щавеля 200,1 2,3 18,8 5,8
Салат мясной 254 11,8 20,7 5,4
Салат с колбасой 182,5 4 14,8 8,9
Салат с маслом и уксусом 167,2 1,4 15,8 5,1
Салат со сметаной и яйцом 81,4 1,8 7 3
Салат яичный 214,2 7,3 19,5 2,6
Салат-коктейль с ветчиной и сыром 273,6 12,4 23,8 2,6
Сырный салат 153,4 5,6 11,6 7,2

Салат с овощами, сыром и ветчиной

Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт уже давно на вооружении у опытных хозяек именно за простоту и доступность продуктов, входящих в состав блюда. А благодаря соусу он получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 220 грамм нежирной ветчины из мяса птицы или свинины;
  • 180 грамм сыра, использовать в салатах лучше всего только твердые сорта, но можно и поэкспериментировать;
  • 3 яйца;
  • сладкий болгарский красный перец;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 200 грамм листьев салата.
Салат с овощами, сыром и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 2 маленькие ложечки не слишком острой горчицы;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Для приготовления салата с помидорами, перцем, сыром и ветчиной необходимо:

  1. Нежирную ветчину нарезать тоненькими полосками.
  2. Болгарский красный перец очисть, промыть, разрезать пополам и также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, почистить и нарезать на не слишком большие кусочки.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке или же нарезать на мелкие кусочки, в зависимости от желания. Вкус салата от этого не изменится. Однако нарезанные куски смотрятся гармоничнее и интереснее.
  5. Листья салата следует порвать на кусочки руками. Их ни в коем случае нельзя нарезать, иначе они потеряют свой вкус и аромат, а вместо красивых ярких зеленых листьев в салате, вы получите потемневшие ошметки.

Время для приготовления заправки. Необходимо тщательно перемешать все представленные ингредиенты – оливковое масло, соль, горчичку, винный уксус и перец – до получения однородной консистенции.

Салат с овощами, сыром и ветчиной

Смешать все нарезанные и натертые продукты и заправить получившимся соусом.

Подавать салат с ветчиной и сыром лучше порционно, украсить можно веточкой укропа, кинзы или петрушки. Такой салат будет изысканно смотреться в небольших креманках.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.