Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов

У вас близится торжество и же вы ждете гостей, но не знаете, чем можно удивить присутствующих, салат мимоза с сайрой, классический рецепт с фото которого вы найдете в статье, вас выручит.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить такой салат, как «Мимоза», нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Корнеплоды (картофель и морковь), яйца и рис нужно отварить. Рыбу избавить от масла и разобрать на волокна. Лук и зелень измельчить, а сыр/яблоки натереть.

Общие принципы приготовления

Далее все компоненты собираются слоями на блюде, на котором салат будет подаваться к столу. Каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом.

Общие принципы приготовления

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось майонезом. После этого салат сразу же можно подавать к столу. Классический рецепт

Ингредиенты Количество
морковь — 2 шт.
картошка — 2 шт.
майонез — 0,2 л
лук — 1 головка
сайра в масле — 1 банка
сыр — 100 г
зеленый лук — 30 г
яйца — 3 шт.

Время приготовления 40 минут калорийность на 100 грамм 253 Ккал Рецепт предназначен для тех, кто любит, когда просто и привычно. Никаких новинок, никаких экспериментов — все по законам классики.

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

Общие принципы приготовления
  1. Морковку и картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Вымыть корнеплоды и поместить в сотейник, залить водой почти до самого верха.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  4. Варить до полной готовности при среднем кипении.
  5. Затем слить кипящую воду, поместить на тарелку.
  6. Дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца поместить в пиалу, налить достаточное количество воды.
  8. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  9. Дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем кипящую воду слить, залить яйца прохладной водой.
  11. Остудить их, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  12. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку проточной водой.
  13. Срезать корни и порубить лук мелко с помощью острого ножа.
  14. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
  15. Сыр натереть с помощью мелкой терки.
  16. Сайру открыть, слить ее на сито среднего размера или дуршлаг.
  17. Дать маслу стечь и размять рыбу вилкой.
  18. Далее салат собрать слоями, выкладывая продукты один на другой.
  19. Последовательность: картофель, рыба, морковь, лук, яйца.
  20. В конце присыпать все сыром и зеленым луком.
  21. Каждый раз обязательно смазывать слои майонезом.
  22. Убрать салат в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Общие принципы приготовления

Совет: в качестве сыра можно взять и плавленый. С ним блюдо получится более нежным.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Что нам потребуется:

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сардина консервированная – 180 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • майонез – 2,5 ст.л.
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Количество порций – 2.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Как приготовить классический салат, но с рисом

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
  1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
  2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
  3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
  4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
  5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
  6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.
Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с фото в тарталетках

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

Способ приготовления

  • Отвариваем овощи, только постарайтесь не переварить, потому что их сложно будет натереть на тёрке. Я, перед началом приготовления держу овощи в холодильнике, это значительно облегчает их сварить в «крутую» (после закипания варить не менее 7 минут).Лук мелко нарезать.
  • В отдельной тарелке разминаем вилкой консерву с нарезанным тарелку для нашего салата, я использую плоской формы, и выкладываем на неё перемешенную рыбу с луком – это первый сверху майонезом.
  • Сверху трём на крупной тёрке морковь и смазываем майонезом.
  • На морковь натираем картофель, который следует слегка подсолить, и обильно смазываем майонезом. На этот слой салата требуется положить больше майонеза, чем на предыдущие слои, иначе салат может получиться картофеля трём яйцо. Два яйца следует отделить от желтка и натереть лишь белок. Поливаем сверху майонезом.
  • Последним слоем натираем оставшиеся желтки, это будет также и украшением «Мимоза» — это потрясающий выход из ситуации, когда «гости нагрянули неожиданно». Готовится просто и вкусно, продукты требуются самые обычные, а вкус салата получается необыкновенным.

27-03-2012, Галдобина Марина

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Рецепт «Мимозы» с рисом и консервой очень похож на классический, но получается более сытным и готовится немного дольше.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, горбуша или сардина) — 1 банка;
  • Вареный рис — около 1 стакана;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Морковь отварная — 2 штуки;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 100-150 грамм.
Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Приготовление салата:

  • Слейте жидкость с рыбной консервы, выньте кости. Рыбу разомните вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • На среднюю терку натрите морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук;
  • Нарежьте зелень.

Выложите на тарелку продукты слоями:

  • 1 слой — рис;
  • 2 слой — зелень;
  • 3 слой — сеточка майонеза;
  • 4 слой — рыба из консервы;
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — сеточка майонеза;
  • 7 слой — морковь;
  • 8 слой — яичный белок;
  • 9 слой — майонез;
  • 10 слой — яичный желток, который нужно протереть через сито прямо сверху на салат, для эффекта пышности;
  • 11 слой — зелень (по желанию).

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

В этом видео пошагово показан способ приготовления салата «Мимоза» с рисом Источник видео: Марина Перепелицына

***

Салат Мимоза с лососем и сыром – очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое , очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Читайте также:  Помидоры Золотое руно: описание сорта, фото, видео

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

– тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

– тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

– ошпаренный лучок;

– майонез;

– потертый сыр;

– сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

– оставшуюся порцию яиц;

– опять заправка;

– желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Мимоза со свежим огурцом — быстро, вкусно, по летнему

Блюдо, приготовленное по рецепту, не оставит равнодушными домочадцев. Насыщенный зеленый цвет и вкус будут ассоциироваться с теплым летом. Попробуйте приготовить данное блюдо, оно отлично подойдет для любых ситуаций, будь то день рождения, скромный семейный ужин, встреча с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • петрушка, укроп;
  • майонез;
  • 2 крепких огурчика;
  • тунец в масле;
  • 3 сваренных вкрутую яйца.

Вместо тунца, вы можете брать любую другую рыбу, например, скумбрию, сайру. Здесь все зависит только от вашего желания.

Возьмите вытянутую тарелку, чтобы было удобно выкладывать на неё салат слоями.

Мимоза со свежим огурцом — быстро, вкусно, по летнему
  1. Сварите яйца, мелко порежьте пластинками огурцы, потрите раздельно на мелкой терке белки и желтки.
  2. Возьмите зелень и смешайте ее с огурцом.
  3. На дно тарелки выкладываем порубленную рыбку, затем лук.
  4. Смазываем все майонезом.
  5. Выкладываем яичные белки и зелень с огурчиками. Завершите все очередным слоем майонеза и украсьте мелко натертыми желтками.

Готово!

Как вы видите, вариаций приготовления салата «Мимоза» достаточно много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, а затем выбрать тот, что понравится больше.

С уважением, Наталья Краснова.

Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки

Салат «Мимоза» с сайрой и  яблоком идеально подойдет любителям легкой кислинки в блюдах. Важно брать только зеленые и не очень спелые яблоки, чтобы не получилось сладкой каши. Остальные составляющие полностью идентичны предыдущему рецепту, так что сделать салат «Мимоза с сайрой» классический с яблоками не составит никакого труда.

Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки
  • банка консервы рыбной в масле;
  • 2 яйца;
  • 3 некрупных размеров моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • одна единица лука репчатого;
  • 2 яблока, лучше зеленых (очистить от кожуры);
  • майонез, жирностью от 55% — одна стандартная упаковка (около 250 гр);
  • поваренная соль.

Все ингредиенты натираются на крупной части терки. Основным отличием данного вида блюда считается чередование прослоек ингредиентов по цвету: сначала картофель, потом лук, затем идет яблоко, рыба, яйца. Все слои обильно перемеживаются майонезом. Также обязательно нужно оставить один желток для декора верхней части. Яблоки быстро пропитаются, приобретут овощной привкус, что добавляет рецепту оригинальности.

Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки

Кулинарный опыт приходит с практикой. Эти рецепты будут служить подспорьем для хозяек любых возрастов при необходимости накрыть праздничный стол быстро и не потратив огромных сумм. Легкость и последовательность вышеуказанных рецептов приводят к великолепному результату.

Салат «Мимоза» с сайрой классический, слои которого могут отличаться от рецепта к рецепту, в зависимости от выбора кулинара, -неизменный гость застолий в наших краях. Это блюдо было на столах наших родителей, их родителей, и вероятно, будет украшением банкета для наших детей.

Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки

Все рецепты являются лишь вариациями на тему первоначального рецепта. Каждая хозяйка с легкостью выберет собственный вариант данного блюда, подходящий случаю и вкусам домочадцев. Но каким бы ни был финальный выбор, полученный результат всегда принесет радость, удовлетворение, приправленный нотой ностальгии!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Салат «Мимоза» с сайрой классический с яблоками — любителям легкой кислинки

Рекомендуем почитать

  • Картошка по-селянски, 7 разнообразных рецептов Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими […]
  • «Негрони» коктейль Будучи профессиональным военным, граф Негрони практически всегда находился вне родной […]
  • Коктейль «Мохито», 6 незатейливых рецептов Коктейль «Мохито» – один из самых популярных хайболлов на основе рома и имеет много […]
  • Спагетти Болоньезе Это блюдо итальянской кухни. Готовится относительно быстро. Пожалуй, рецептов соуса […]
Читайте также:  Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт

Рецепт приготовления салата с консервой и картошкой

Этот классический рецепт имеет свои вои достоинства. Cалат был на пике популярности в cоветское время. Ни один праздник не обходился без этого угощения. Вариант закуски простой и доступный, вкусный, не требующих дорогих продуктов. Готовится без сыра, без масла, но с майонезом.

В его составе такие ингредиенты:

  • сардина — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • картофелины (средней величины) — 3-4 шт;
  • морковь — 2 шт. (средние);
  • лук — 1 головка;
  • майонез, соль — по вкусу.

Подготовка продуктов:

Яйца, морковь и картофель в мундире отваривается до готовности. После остывания трутся на терке крупной, за исключением желтков (их шинкуют мелко). Из консервы сливается сок, а рыба разминается вилкой. Лук обдать кипятком для снятия горечи или замариновать.

Рецепт приготовления салата с консервой и картошкой

Читайте статью: Маринованный лук — быстрые рецепты для салата и закусок.

Формовка:

  • Слой рыбы,
  • слой яичных белков,
  • слой моркови,
  • измельченный лук,
  • слой картофеля.

Слои смазываются майонезом, а сверху блюдо посыпается желтками. Поставить в холодильник на час -другой, перед подачей украсить зеленью.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Существует огромное количество рецептов салата Мимоза и столько же споров вокруг того, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты. Однако не стоит бояться экспериментировать, единственное, что точно необходимо соблюдать – это верхний слой из желтка.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Порций: 4.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?
  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Морковка – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?
  1. Для начала сварите рис, морковь и яйца. Зеленый лук помойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно слив с нее жидкость.

  2. Первым слоем выложите вареный рис, посолите по вкусу и промажьте его майонезом. Далее выложите рыбную массу, разровняйте ее и добавьте майонез.

  3. На рыбу выложите слой из нарезанного зеленого лука, затем сделайте слой из тертого белка, посыпьте солью и смажьте его майонезом.

  4. Морковь натрите на терку и выложите ее поверх белков, посыпьте солью и смажьте майонезом.

  5. Желток измельчите в крошку и посыпьте им салат, дайте блюду пропитаться в холодильнике 30-60 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Пошаговая инструкция для блюда » Мимоза с рисом»

Чтобы у вас получился салат Мимоза рецепт с рисом необходимо заранее подготовить все компоненты: отварить яйца, чтобы они были твердыми, заранее отварить весь рис, промыть несколько раз и мелко порезать всю зелень. Кроме того, нужно очень аккуратно открыть банку с консервированной рыбой при помощи острого ножа или специального ключа. Удалите из рыбы все крупные косточки, слейте всю жидкость в отдельную емкость, при помощи обычной вилки разомните рыбу до мягкого состояния.

Чтобы вам было удобнее салат Мимоза можно собирать в небольшой форме для выпечки. На самое дно формы или салатницы выложите слой предварительно отваренного и остуженного риса, аккуратно разровняйте его ложкой, проследите за тем, чтобы толщина риса составляла не больше двух сантиметров. Сверху смажьте рис слоем легкого майонеза.

После чего необходимо ровным слоем выложить измельченную рыбу, далее опять идет слой легкого майонеза. Поверх слоя рыбной консервы выложите предварительно измельченный зеленый лук и снова смажьте его майонезом.

Отваренные яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы вам было легче сделайте небольшой надрез вокруг отварного яйца. Белок раскройте руками по линии полученного разреза и разделите яйцо на несколько половинок, теперь вам осталось только извлечь из него желток, все то же самое нужно повторить со всеми оставшимися отварными яйцами.

Измельчите белки при помощи мелкой терки и аккуратно выложите их ровным слоем поверх лука, не забудьте смазать их майонезом. Поверх выложенных яичных белков выложите слой измельченной моркови. Салат Мимоза слои не забывайте смазывать майонезом. Выложенную морковку не забудьте разровнять при помощи ложки или сделайте это чистыми руками.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления этого салата. Все желтки измельчите при помощи мелкой терки. Выложите измельченные желтки на последний слой салата, но постарайтесь не смешивать их со слоем майонеза.

Салатницу оберните пленкой со всех сторон и на пару часов поместите его в холодильник. Чтоб каждый слой мог полностью пропитаться смазанным майонезом. Салат Мимоза можно подавать в салатнице или же аккуратно порезать порционными кусочками и подавать по-отдельности.