Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Достаточно спорный вопрос, почему именно название у салата Невеста? Вразумительного ответа, к сожалению, нам так и не удалось узнать. Если вы знаете, напишите нам, пожалуйста, пояснение или ваши предположения.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.шаг 2Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.шаг 3Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.шаг 4Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.шаг 5Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат Невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Ингредиенты:

  • куриное филе —1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

Маринад для лука:

  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Обалденно вкусный салат «Невеста». Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
  2. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
  3. Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
  4. Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
  5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
  6. Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
  8. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
  9. Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
  10. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
  11. Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
  12. Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
  13. Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
  14. Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терки белки вареных яиц.
  15. Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.
Читайте также:  Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

Обалденно вкусный салат «Невеста» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов вкуснейших салатов. Приятного аппетита!

Классический салат «Невеста» с вареной курицей

Ингредиенты

  • Куриное бескостное мясо (грудка)300 г +
  • Яйца куриные категории «1» или «О»3 шт. +
  • Картофель3 шт. +
  • Плавленый сырок «Янтарь» или «Дружба»2 брикета +
  • Лук репчатый60 г +
  • Майонез любой150 г +
  • Соль крупная2-3 ч. л. +
  • Сахар-песок белый1/2 ч. л. +
  • Уксус столовый 6%1/2 стопки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях делать салат «Невеста» с курицей

  1. Отвариваем до готовности куриное мясо в течение 20-25 минут в подсоленном бульоне и остужаем. Далее нарезаем филе соломкой.
  2. Яйца также варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и разделяем на белки и желтки.
  3. Картошку варим в микроволновке 8-10 минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете с маленьким проколом. Остужаем и чистим от шкурки.
  4. Луковицу шинкуем перьями тонко и замачиваем на 10 минут в маринаде из уксуса, сахара и соли (1/3 ч. л.).
  5. Готовим салат: на дно блюда наносим майонезную сеточку и выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом и маринованным луком.
  6. Далее трем прямо над блюдом картофель, солим его и покрываем сеткой соуса.
  7. Следом трем желтки, плавленые сырки и опять покрываем майонезом.
  8. Верхний слой – белки, натертые мелко и покрывающие весь салат.

При желании, можно сделать слои тоньше и повторить их дважды, но только белки оставляем исключительно на верхушку и не используем в середине салата.

Салат невеста с маринованным луком

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Отварная курица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой – тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • яйца;
  • копченая курица;
  • репчатый лук;
  • плавленый сырок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.

Читайте также:  Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты.

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Равномерно выкладываем нарезанную курочку.

И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.

Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.

Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.

В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.

published on according to the materials

Салат «Невеста» с ананасами

Это блюдо не только вкусное, но и будет хорошим украшением на праздничный стол. Для украшения дополнительно понадобится отварная морковь, виноград без косточек и маринованный имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 5 шт;
  • мясо курицы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно замариновать лук. Для этого его режут небольшими ломтиками и кладут в банку. Добавить чайную ложку сахара, яблочного уксуса и 40 мл не холодной воды. Смешать все компоненты и оставить на некоторое время.
  • Понадобиться специальная форма в виде кольца, которую кладут на красивое блюдо. Сначала кладут картофель, который натирают на крупной терке.
  • Маринованный лук перекладывают на другую тарелку, чтобы стекла вода. Затем кладут его вторым слоем и добавляют немного майонеза.
  • Приступают к нарезке отварной куриной грудки, которую после кладут на лук. Если курицу при варке не солили, то следует ее немного посолить и смазать майонезом.
  • Открыть банку консервированных ананасов и нарезать их небольшим кубиком. Этот слой майонезом не смазывают, так как ананасы имеют сок.
  • Обратите внимание, что три яйца нужно натереть на терке, а два отложить на украшение блюда. При этом понадобятся только белки.
  • Чеснок рекомендуется не выдавливать, а нарезать мелким кубиком и добавляют в салат.
  • Посыпают тертым сыром и кладут майонез.
  • Яичные белки аккуратно кладут последним слоем, при этом их не нужно приминать, чтобы оставить воздушность, снимают кольцо и украшают.

Важно! Если добавить слишком много майонеза, то он пустит сок и будет не таким вкусным.

Для украшения разрезают виноград вдоль, укладывают по краю салата. Затем Отварную морковь чистят и тонко нарезают длинными полосками, которые сворачивают в виде розочки. Маринованный имбирь складывают аналогично и выкладывают на салат. Зелень петрушки выкладывают возле розочек.

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Многие любят сочетание курятины с ананасами. И поэтому, салаты с таким наполнением всегда любят готовить к разным праздникам. Есть подобное сочетание и в сегодняшней подборке. Причем вкусно получается и с консервированными и со свежими ананасами. Здесь уже кто как больше любит.

И понятно, что блюдо с такими нежными и вкусными компонентами и само будет таким же нежным и воздушным. Поэтому очень рекомендую его попробовать.

В блюдо мы добавляем маринованный лук. Берите его сладких сортов, здесь он будет очень уместным. И еще одна необычность в том, что здесь еще используется и чеснок. Представляете ананас и чеснок! Казалось бы, что это не возможно. Но вы попробуйте… Просто фантастика!

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Используйте разъемную форму, так блюдо будет выглядеть более эффектно. Не забывайте уплотнять каждый из слоев, чтобы впоследствии все слои получились четкими и аккуратными.

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Возможные варианты приготовления и наполнения

  • Мы с вами подробно разобрались в том, как сделать салат «Невеста». Далее обсудим возможные варианты его приготовления и наполнения. К примеру, если вы не любите курицу, можете приготовить данное блюдо с рыбой. Для этого вам понадобится малосольная или любая другая рыба холодного копчения. Все остальные ингредиенты оставляем прежними.
  • Также можно вовсе не включать мясо или рыбу. Сделаем овощной салат. Для этого необходимо будет добавить 300 г, пропущенной на крупной терке, свеклы. Она и станет главным ингредиентом. Ее нежный и выразительный вкус сделает блюдо очень воздушным, а яркий красно-бурый цвет станет отличным дополнением в оформлении салата.
  • Если вы не любите большое обилие майонеза – можно приготовить блюдо вообще без него. Заменим его на сметанный соус. Для этого нам понадобится примерно 100 г сметаны с большим процентом жирности, а также парочка мелко нарезанных зубчиков чеснока и зелень. Перемешиваем данные ингредиенты до однородной массы. Чтобы соус было удобней наносить на салат, перекладываем его в одноразовый пакет и прокалываем небольшую дырочку в уголке. Сметана придаст салату очень нежный и воздушный вкус. Этот соус также отлично подойдет к —салату с курицей и черносливом—.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата с копченой курицей

Пишите нам в комментариях понравился ли вам рецепт приготовления салата «Невеста» с копченной курицей. Делитесь им, а также рецептами других блюд, которые вы обычно подаете на праздничный стол, со своими друзьями и родными, а также с нашими читателями.

Салат невеста с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 вареных картофелины в мундире;
  • плавленный сырок;
  • грибы шампиньоны;
  • маринованный лук;
  • майонез для заправки;
  • растительное и сливочное масло для обжарки.
  • 3 зубчика чеснока.

Для украшения верха салата:

  • морковь отварная;
  • зеленый лук;
  • бутербродный сыр.

1. Нарезаю грибы, обжариваю на сухой сковородке. Только после того, как они пустят жидкость и выпарятся, добавлю растительное и сливочное масло для обжарки, солю и перчу. Обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю на бумажное полотенце.

2. Для этого рецепта хорошо использовать маринованный лук, его нарезаю, добавляю к нему 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0, 5 ч.л. соли. Заливаю кипятком, чтобы сверху покрыло лук. Хорошо перемешиваю, даю полностью остыть, только после этого сливаю жидкость.

Салат невеста с куриными сердечками

3. Нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, выкладываю первым слоем на плоское блюдо. В майонез добавляю немного чеснока, делаю из него сверху сеточку.

4. Следующий слой — маринованный лук. Лук майонезом не смазываю.

5. Сверху натираю картофель сеточка из майонеза.

6. Далее идет слой обжаренных грибов и майонезная сетка.

7. Сверху натираю яйца и слой майонеза.

8. Натираю плавленный сырок, это последний слой.

9. Блюдо готово, остается только украсить его цветами. Для этого понадобится бутербродный сыр, отварная морковь, зеленый лук. Морковь нарезаю на длинный тонкий брусок, перо зеленого лука беру примерно такой же длины. Сверху на пластину сыра выкладываю стебель зеленого лука и морковь, заворачиваю в кулечек. Цветок перекладываю на салат. Получается очень красивое оформление.

Вкус этого салата всегда изумительный. А самое главное то, что если использовать хорошие продукты, то и блюдо будет отличное, оно никогда не подведет. Рецепт просто классный!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Салат невеста с куриными сердечками

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.