Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки. В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
  5. Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  12. Украсить блюдо веточками петрушки.

Этапы приготовления салата Невеста

Берем филе курицы и хорошенько промываем. Вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, пока закипит. Дальше воду солим и кладем филе, прикручиваем “огонь” на минимум, мясо варим до готовности – минут 20. Чтобы узнать, готово ли мясо, аккуратно протыкаем ножом или вилкой. Проникает в филе легко? Значит у нас уже есть готовая курица. Охлаждаем мясо и нарезаем, чтобы получились небольшие кубики.Такие же кубики получим при нарезке очищенного лука, их мы выкладываем в салатник. Вливаем в лук уксус, добавляем сахар – и при желании чуть соли – а затем кипяток. Перемешиваем все и оставляем на маринование примерно на полчаса.После тщательной промывки картофеля не снимаем кожуру и сразу кладем его в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту, чтобы сварился. Когда вода дойдет до кипения, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим до готовности – не больше получаса, чтобы картофель не разварился.На плоском блюде выкладываем первый слой – кубики курицы, и сверху “накрываем” майонезной сеточкой.Сливаем маринад с маринованного лука, предварительно лук откинем на сито, и потом выкладываем слой на курином филе.Берем среднюю терку, натираем картошку и равномерным слоем раскладываем на маринованный лук. Сверху “кладем” майонез.Варим куриные яйца, чтобы получились вкрутую, белки и желтки разделяем. Берем мелкую терку, натираем плавленый сыр – для более легкого натирания просто заранее положите его в морозильную камеру на 10–15 минут – и выкладываем на желтки, а сверху – майонезная сетка.Делаем завершающий слой из белков, для натирания берем среднюю терку.Теперь можно насладиться аппетитным, нежным салатом “Невеста”. 2–3 часа в холодильнике – и салат как следует настоится и охладится. Достав из холодильника, украсим его, поместив сверху петрушку, подаем к столу и умиляемся.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Салат Невеста с грибами и курицей

Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжества. Однако, не стоит забывать о главном ингредиенте, без которого оформление салата «Невеста» не получится – это яйца, а вернее сказать, белок вареных яиц, белее этого продукта для салата найти сложно. Салат должен создавать впечатление воздушности и легкости как платье невесты, с этой задачей и справится яичный белок. Предлагаю вашему вниманию салат “Невеста” с грибами и курицей.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Невеста с грибами и курицей, вам понадобится:

  • курица (грудка) – об100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • грибы маринованные лесные – 100 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат Невеста с грибами и курицей

1. Картофель и яйца заранее отварим и остудим. Курицу (берем грудку) также отвариваем в подсоленной воде и остужаем. 2. Мясо измельчаем на маленькие кусочки. Маринованные грибы (если они большие), режем на небольшие кусочки. 3. Первый слой салата – грибы и мясо. Их можно перемешать или выложить слоями, не важно, в какой последовательности. 4. Далее смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным лучком, лучше его ошпарить кипятком, чтобы вывести лишнюю горечь. 5. Затем ингредиенты полегче – посыпаем натертый картофель, майонез, тертые или мелко измельченные желтки от вареных куриных яиц. Можно слегка присолить. 6. Затем тертый твердый сыр. 7. Снова тонкий слой майонеза и все посыпаем натертыми на крупной терке яичными белками. Белковая стружка должна хорошо закрывать другие слои салата, чтобы создать впечатление воздушности, поэтому белки не жалеем и посыпаем ими побольше.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Снежана опубликовал(а) 652 рецептов!Домашние рецепты » Салаты » Праздничные салатыСалат с грибамиСалат с курицей

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г Жиры 11,33 г Углеводы 7,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Читайте также:  5 рецептов как просто и вкусно приготовить слоеный салат с семгой

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Майонез
180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу! Приятного аппетита!

  Как готовить салат «Невеста» с курицей?

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

  • Cалат столичный — классический рецепт с мясом
  • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

 Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды
Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата

Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры:  100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто  к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.

Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь

Со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 4 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • белый перец;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить или, обернув фольгой трижды, запечь при 170 градусах. Можно приготовить ее на пару. Важно не обрабатывать ее слишком долго, чтобы она сохранила плотность. То же сделать для картофеля.
  2. Яйца сварить вкрутую, дать им остыть.
  3. Морковь натереть, остальные овощи порезать короткой тонкой соломкой.
  4. Сметану, майонез, измельченный укроп и лук, соль и белый перец смешать. Дать постоять.
  5. Яичный белок натереть, желток раскрошить руками.
  6. Начать собирать вкусный слоеный салат: картофель, соус, морковь, свекла, соус, желтки, белки, соус. Желательно подавать на плоском блюде, либо в стеклянной емкости, чтобы слои хорошо просматривались.

Салат «Невеста» с яблоком

Интересная и очень вкусная интерпретация классического рецепта придётся по нраву многим. Если принять во внимание, что вкус получается очень пикантным, так как состав ходят пару видов сыров и яблоки, то стоит попробовать воплотить эту идею жизнь. И главное, что все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Исключение составляют яйца, но с этой задачей справится каждый. Дело за оформлением.

  • Куриная грудка копчёная.
  • Яблоки «Симеренко» — пара плодов.
  • Лук репчатый.
  • Лимон.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Брынза – 90 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

репчатый очистить, разрезать на полукольца, залить небольшим количеством кипятка с добавлением сахара для преодоления горечи.

промыть, проварить, почистить и разделить на составные части. Желтки размять, используя вилку.

яблоки на крупной тёрке и влить немного лимонного сока.

разрезать на тоненькие пластинки. Используя овощерезку измельчить сыр твердых сортов.

разделить на мелкие волокна и поместить на дно салатницы. Далее следуют следующие слои: лук, яблоко, желтки, перетёртый сырок с добавлением незначительного количества майонеза. Поверх равномерно распределить пропитку и усыпать вперемешку тоненькие пластинки брынзы и перетёртый белок.

Такой вариант салата «Невеста» достаточно подержать холодильнике не более часа. За счёт его компонентов пропитка идёт быстро, а вкус получается незабываемым.