Салат с фасолью и курицей. Пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в дополнение к жареной и вареной картошечке, рыбе, курице, свиному стейку, шашлыку и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,5 кг
  • Фасоль красная (консервированная) 1 банка
  • Соленые огурцы (маринованные) 4 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана свежая для заправки (или майонез)
  • Зелень (по желанию)

Пошаговое приготовление салата с курицей и фасолью:

  1. Первым делом необходимо отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить их. Нарезать кубиком.
  2. Банку с фасолью открыть и опрокинуть на дуршлаг. Пускай стечет лишняя жидкость, влага.
  3. Куриное филе промойте и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Варим после закипания на медленном огне. По времени около 20 минут. После остужаем и разбираем на волокна. Или режем небольшим кубиком. Кому как больше нравится. Совет. Куриный бульончик оставьте, потом сварите супчик.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Огурцы нарезать кубиком. Сначала попробуйте их на вкус. Если слишком соленые, то промойте под проточной холодной водой и опрокиньте на дуршлаг.
  6. Теперь берем глубокую чашу/салатницу и смешиваем все ингредиенты — яйцо, чеснок, курицу, фасоль, сметану и огурцы. Заправляем салат домашним майонезом или сметаной. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарелочкам, можно украсить зеленью и подавайте скорее к столу! Салат разлетается вмиг!

Салат с курицей и фасолью готов. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте в удовольствие и с любовью. Оставайтесь вместе с нами! Вас ждет ещё очень много вкусненьких и простых рецептиков!

Рецепты других блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдете рецепты первых и вторых блюд, рецепты гарниров и салатов, закусок и заготовок на зиму, соленья и варенья, рецепты пирогов (даже без муки), торты без выпечки, сладкие пирожные, вафли, домашнее печенье и бублики.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту

Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.

Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.

Ингредиенты: 

Для заправки:

Приготовление:

Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.

Приятного всем аппетита!

Салат с фасолью и курицей. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку моем и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2. Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики и помещаем в салатник.

Шаг 3. Туда же отправляем нарезанный кубиками помидорчик.

Шаг 4. Натираем сыр на крупной терке и тоже в салатик.

Шаг 5. Добавляем туда же фасоль, сухарики и солим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить салат с фасолью и грибами

Внимание! Сухарики можно купить готовые, но лучше самим насушить в сковородке кусочек хлеба или батона, выдавив зубочек чеснока.

Шаг 6. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Вкусный и сытный салатик с фасолью и курицей готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салатик с куриным филе, , фасолью и сухариками. Пошаговый рецепт

А вот еще один вариант фасолевого салатика!

Как приготовить салатик из красной фасоли, куриного филе и корейской моркови. Пошаговый рецепт

Теперь выбирайте сами, какой из этих салатиков приготовить первым, исходя из имеющихся в наличии продуктов. И наслаждайтесь превосходным вкусом!

И стоит попробовать оба салатика, они заслуживают этого!

На сайте есть и другие вкусные и полезные салатики!

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 17 голосов ) Прочитано: 826

Процесс приготовления

В подсоленной воде отварить куриную грудку до готовности (я отвариваю грудку в течение 20 минут). Остудить грудку в бульоне, а затем вынуть из бульона и нарезать на средние кубики.

Очистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, поперчить (вместо чёрного молотого перца можно добавить любую приправку), перемешать и оставить на 10 минут.

Соединить морковь и курицу, перемешать.

Затем к курице и моркови добавить консервированную белую фасоль (без жидкости) и пропущенный через пресс чеснок, перемешать салат.

Лук для этого салата лучше нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, дать остыть.

Сыр, натертый на крупной тёрке, добавить в салат, перемешать.

Затем в салат выложить остывший лук вместе с растительным маслом из сковороды (лук с маслом и станут заправкой для салата из белой консервированной фасоли и курицы).

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Картофель очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно нарезать его на тонкие брусочки).

Обжарить картофель на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Для того чтобы убрать лишний жир, выложите жареный картофель на бумажное полотенце и дайте ему остыть. Если подавать будете в большом салатнике (не порционно), тогда добавьте картофель в салат и перемешайте. Если вы планируете подавать салат с консервированной белой фасолью и курицей порционно (как это сделала я), тогда выложите салат в форму с бортиками, хорошо утрамбуйте.

Поверх салатика пышной горкой выложите жареный картофель. Салат с консервированной белой фасолью и курицей получается сытным, вкусным, а при порционной подаче и красивым, и очень аппетитным.

Приятного аппетита!

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты приготовления хе из судака

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.

Список необходимых ингредиентов:

  • Банка с красной фасолью.
  • Банка со сладкой кукурузой.
  • Маленький вилок пекинской капусты.
  • Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
  • Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
  • Соль и майонезный соус.

Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна. Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.

2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.

3. Пекинку мелко нашинковать.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.

На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.

Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

Компоненты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

В чем польза фасоли?

Что касается фасоли, то она содержит в своем составе немало полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины;
  • полезные углеводы;
  • витамины (A, E, C, B);
  • минералы (кальций, серу, магний, калий, железо).

Употребление в пищу этого продукта необходимо тем, кто страдает от болезней желудка, имеет низкий иммунитет, угри и другие виды кожных высыпаний, слабый иммунитет. В этом случае без него в рационе не обойтись.

Важно знать, что этот вид бобовых достаточно калорийный (300 ккал на 100 граммов), но диетологи рекомендуют включать его в меню даже при соблюдении диеты или в восстановительный период после болезни. Фасоль даже называют растительным заменителем мяса, поэтому отказываться от ее употребления ни в коем случае нельзя.

Регулярное употребление в пищу такого продукта — превосходная профилактика многих заболеваний:

  • Продукт позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Он должен стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы сердца. Кроме этого, бобовые улучшают кровообращение, улучшают работу иммунной системы.
  • Диета на основе этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ в случае нарушения.
  • Бобовые – превосходный помощник при сахарном диабете. Составляющей бобовых является аргинин. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень глюкозы и принимает участие в синтезировании мочевины. Перед едой полезно пить фасолевый напиток.
  • Улучшение состояния человека при хроническом ревматизме в стадии обострения. В данном случае рекомендуется применять настой на основе стручков бобовых.
  • Продукт способствует восстановлению мочеполовой системы, способствует улучшению мочегонного процесса, устраняет отеки и выводит камни, образовавшиеся в почках.
  • Все компоненты, содержащиеся в бобовых, оказывают укрепляющее состояние на организм в целом. Например, сера помогает бороться с кожными заболеваниями, болезнями бронхов, медь способствует выработке гемоглобина.
  • Сорт не сильно влияет на ее полезные свойства. В полной мере раскрыть пищевую ценность фасоли позволит правильное приготовление. Необходимо знать, что перед приготовлением бобовые необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после чего варить в течение 1 часа.
Читайте также:  Салат из свеклы и соленого огурца рецепт

Для салатов гораздо удобней использовать консервированные бобовые. Не потребуется выжидать так много времени и вкус будет насыщеннее.

Но не стоит игнорировать вред продукта, некоторые противопоказания, от которых никуда не деться. Не стоит готовить салаты из фасоли при заболеваниях желудка, холецистите, гастрите, людям преклонного возраста.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением колбасы и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, блюдо получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Для приготовления необходимо:

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза (можно в консерве) — 1 банка
  • Петрушка – пучок
  • Мед – 1 стол. Лож.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1
  • Масло подсолнечное — 100 мл.

Приготовление:

Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Нарежем копченую колбасу кубиками примерно 1,5х1,5 см. Слегка обжарим на сковороде. Помидоры моем, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками. Если томаты хорошо спелые, то лучше порезать их кубиками покрупнее, чтобы меньше выделялось сока.

Далее возьмемся за подготовку болгарского перца. Его необходимо порезать кубиками 1х1 см. Предварительно удалив плодоножку и семена.

Зелень ополаскиваем и шинкуем мелко.

Лук лучше использовать фиолетовый. Он вкусный и достаточно эффектно смотрится в салате. Но также можно использовать и белый лук салатный

Следующим этапом займемся приготовление заправки для салата. Смешаем в мисочке подсолнечное масло, тимьян, паприку, перец, горчицу, мед и выдавим сок лимона. Все хорошо перемешаем.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Соединяем в салатнике все подготовленные продукты, затем заправляем готовым соусом по вкусу.

Салат получается невероятно вкусным, ароматным и легким! Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
  • шампиньоны (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!

С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.