Салат с фасолью на зиму — 10 вкуснейших рецептов

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри  (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов. Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
Читайте также:  Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу. Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы. С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки. С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом. С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.

Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

Овощи с моцареллой

Вкусный овощной салат, рецепт которого представлен ниже, можно с уверенностью назвать настоящей витаминной бомбой. Кроме того, он очень питательный, ведь в его состав входит молодой итальянский сыр. Список продуктов таков:

  • томаты (рекомендуем брать спелые, но не мягкие) – 3 шт.;
  • огурцы (тоже крепкие) – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук (заменить его при желании можно белым) – 1 шт.;
  • оливки без косточки – хватит 10-12 шт.;
  • измельченные петрушка и базилик – по 2 столовые ложки с горкой;
  • моцарелла – 150-200 граммов;
  • качественное оливковое масло – треть чашки;
  • по паре столовых ложек уксуса – винного и бальзамического;
  • сахар (лучше всего брать коричневый, но и белый подойдет) – чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки;
  • сушеный орегано – половина чайной ложки;
  • немного соли.

Салат с рукколой — вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Как приготовить салат с рукколой

Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов.

Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски.

Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.

Соус для рукколы

Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:

  • йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
  • соевый соус, чеснок, лимонный сок.
Читайте также:  Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и колбасой 🥣

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.

Заправка:

  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Салат из рукколы с сыром

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра.

Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
  2. Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
  3. Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.

Оригинальный салат к праздничному столу

Как приготовить салат из рукколы? Единого рецепта приготовления салата с этой ароматной пряностью не существует. Любая хозяйка может импровизировать на своей кухне, добавляя в него необычные ингредиенты.

Руккола идеально сочетается с морепродуктами и филе курицы. Добавьте немного соуса и кедровых орешков. А чтобы блюдо получилось сытнее, используйте консервированную десертную кукурузу, мясо креветок и майонез.

Состав:

  • 0,2 кг копченого куриного филе;
  • 150 г томатов сорта Черри;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 1 кг креветок;
  • 2 шт. мандаринов;
  • пучок рукколы;
  • по вкусу соль и майонез;
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление:

Сытный рецепт

Многие жалуются на то, что овощным салатиком очень тяжело наесться.

Он будет прекрасным дополнением к мясу, но как самостоятельно блюдо практически не дает энергии для работы. Решением проблемы может стать эксперимент с рецептом.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • листья зеленого салата;
  • твердый сыр;
  • фасоль.

Стоит запомнить, что необходимо брать сыр с минимальной жирностью, иначе такой ингредиент может нарушить диетическое питание.

  1. Фасоль можно использовать консервированную. Главное, чтобы она была не в соусе, а натуральная.
  2. Листья салата необходимо промыть и порвать прямо руками.
  3. Томаты необходимо порезать аккуратными кружочками. Если помидоры очень крупные, то лучше разрезать еще пополам.
  4. Сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты смешиваются и заливаются выбранной заправкой.

В результате получается сытный, но низкокалорийный салатик, который легко может стать самостоятельным ужином. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете, но не может терпеть чувство голода.

Важно учитывать, что листья салата обязательно должны быть свежими. Из них следует убирать жесткие части. Соусом же блюдо важно пропитать достаточно хорошо.

Сытный рецепт

Вкусные салаты из сырых овощей могут быть очень разнообразными. С ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря большому количеству заправок и множеству интересных сочетаний овощей, каждый раз можно создавать новый вкус. Правильное питание может быть оригинальным и интересным.

Читайте также:  Вкусный слат с макаронами и овощами без майонеза 🍝

Самое главное, что регулярное употребление большого количества овощей позволит сильно улучшить самочувствие и состояние здоровья. Подобные изменения в питании обязательно положительно отражаться на всей семье. Детям и взрослым нужно обязательно привыкать к употреблению сырых овощей.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

Исходные продукты:

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Приготовление:

  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Грузинский салат с печеными овощами

Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой.

Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком. Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.

Ингредиенты:

Грузинский салат с печеными овощами
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление: Запекаем овощи в духовке или на костре. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться. Все нарезаем не крупными кусочками. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат. Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.