Салат с фунчозой — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме!  Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.

Подробный обзор

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски – быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата – лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Что такое фунчоза

Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.

Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!

В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Чем заправить?

Сладкая заправка

Чтобы приготовить острую сладкую заправку, отлично подходящую для салатов с фунчозой, нужно хорошо вымыть лайм и выжать из него сок, чеснок пропустить через пресс.

Читайте также:  Салаты на Новый год простые и вкусные: 14 рецептов

Соединить равное количество кунжутного масла и сока лайма (по 1 ч. л.), добавить 0,5 ч. л. жидкого меда (густой мед можно растопить на водяной бане), такое же количество измельченной цедры лайма, по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 1 раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Заправка по –корейски

Чем заправить?

Чтобы приготовить заправку для салата с фунчозой по-корейски, нужно смешать: ½ ст. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса (9%), ½ ч. л. морской соли, одинаковое количество (на кончике ножа) черного молотого перца, молотого кориандра, лимонной кислоты, молотого имбиря. Добавить 1 г перца чили, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока (выдавить).

Воду закипятить, добавить в нее все перечисленные ингредиенты, остудить.

Овощная заправка

Огурец, сладкий перец и морковь вымыть, морковь – почистить, все нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.

Пучок зелени – кинзу, кориандр — вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать, добавить 3 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. кунжутного масла.

Растительное масло раскалить на сковороде, залить овощи. Добавить 1 ч. л. острой аджики, 2 ст. л. уксуса, молотый перец и растертый кориандр.

Заправка с грибами

Чем заправить?

Шампиньоны вымыть, обрезать ножки, нарезать пластинками. Обжарить на сливочном масле. Твердый сыр натереть на мелкую терку, залить сливками (30-40%) и добавить несколько ложек жирной сметаны. Посолить, добавить черный молотый перец, залить горячие грибы, закрыть крышкой.

Заправка соевая

Смешать равное количество соевого соуса, воды и лимонного сока, добавить половину от этого количества порошка имбиря и карри. Соевый соус заменяет соль, ее добавлять не надо.

Видеорецепт

Чтобы полностью понять, как сделать легкий салат с фунчозой и корейской морковью, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как еще можно приготовить фунчозу, какими специями заправить салат.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, понравился ли вам салат. Если в вашей кулинарной копилке есть другие варианты создания подобного салата, делитесь с нами.

Другие рецепты салатов

Салат Морская жемчужина

Салат Красная шапочка

Салат Мимоза

Салат роллы и торт

Салат Лесная поляна

Приятного чтения!

Салат фунчоза с овощами по-корейски

Все знают и любят корейскую морковку, многие умеют ее делать в домашних условиях. Но в восточной кухне есть еще одно похожее по способу приготовления, но абсолютно другое по составу и вкусу блюдо, салат фунчоза с овощами по-корейски.

Салат фунчоза с овощами по-корейски

Удивительно, как бобовая лапша, которая к тому же практически не имеет собственного вкуса, преображает традиционные овощи, морковку и огурец. К тому же, здесь не нужно длительное маринование, блюдо будет полностью готово уже через 30 минут. Обязательно попробуйте. А для любителей поострее можно добавить красный жгучий перец, тогда выйдет уж совсем по восточному.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Салат фунчоза с овощами по-корейски
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Кунжут черный и белый — 1 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Фунчоза — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, чеснок сушеный молотый, смесь перцев молотых по 0,25 ч. л.;
  • Сахар — щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами по-корейски

Салат фунчоза с овощами по-корейски

С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.

Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.

Салат фунчоза с овощами по-корейски

Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.

Салат фунчоза с овощами по-корейски

Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.

Добавить столовый уксус.

Салат фунчоза с овощами по-корейски

Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.

Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.

Салат фунчоза с овощами по-корейски

Салаты из фунчозы

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Читайте также:  Салат Обжорка рецепт с печенью или мясом

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с фунчозой

фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с фунчозой и мясом

фунчоза, свинина (или говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, соевый соус.

раздел: Салаты мясные

Салат из фунчозы с овощами и креветками

фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семечки, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из фунчозы с беконом

фунчоза, бекон, помидор, яйцо, зелень, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон

Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы

фунчоза, печень куриная (отварная), грибы шампиньоны (отварные), капуста морская (готовая), лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, имбирь (корень), укроп, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.

раздел: Салат из утки

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Корейский салат с фунчозой и овощами

фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для украшения), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семена, перец кайенский, кинза (су.

раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками

свинина (отварная), фунчоза, сыр, яйцо, соль, перец, растительное масло, .

Читайте также:  Подборка рецептов приготовления салатов с морепродуктами

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

С коктейлем из морепродуктов

12-13 к печати нов разворот

С коктейлем из морепродуктов

Необходимый продуктовый набор:

С коктейлем из морепродуктов
  • рисовая лапша — 180 г;
  • морской коктейль — 250 г;
  • укроп;
  • морковь;
  • заправка для фунчозы;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, кориандр;
  • сок лимона 1 ч. ложка.
С коктейлем из морепродуктов

Шаги выполнения:

С коктейлем из морепродуктов

Корейская кухня рецепты по корейски По-корейски Основные блюда

По теме:

Фунчоза – 10 рецептов приготовления

Блюда азиатских кухонь уже много лет имеют большую популярность в России. Среди изобилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая…

Лобио — 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Лобио

«Лобио» в переводе с грузинского обозначает «фасоль», и такое же название получают блюда, приготовленные на основе этого ингредиента. Бобовую культуру дополняют различными овощами, зеленью, приправами, и употребляют как в горячем,…

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Из курицы

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску…

Кордон блю — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Великолепный вариант приготовления мяса – кордон блю. Блюдо подходит для любого повода. Горячие «кармашки» с аппетитной корочкой доставят удовольствие всем без исключения. Содержание0.1 Что такое Кордон блю0.1.1 Готовят кордон тремя…

Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты азиатской кухни набирают популярность – персонажи фильмов и сериалов едят аппетитную лапшу из аккуратных коробочек, а сервисы по доставке еды на дом предлагают разнообразные варианты японских и китайских блюд.…

Хумус — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Хумус

Такая оригинальная закуска особенно популярна в восточных странах. Ее подают как дополнение к супам или мясу, а иногда и как самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты хумуса собраны ниже. Содержание1 Хумус —…

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Лазанья

Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами,…

С коктейлем из морепродуктов

Корейская кухня рецепты по корейски По-корейски Основные блюда

С коктейлем из морепродуктов

Фунчоза с грибами и помидорами черри

Список продуктов:

  • Фунчоза 50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Салат зеленый 5 штук
  • Соус соевый по вкусу
  • Соус терияки 3 чайные ложки
  • Кунжут щепотка
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление этого салата вряд ли отнимет у вас более 15 минут – ингредиентов немного и готовить их просто и быстро.

Фунчоза с грибами и помидорами черри

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Как вариант, можно перемешать все вместе и приподаче посыпать кунжутом.

Салат для сердца

Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.

Ингредиенты:

Салат для сердца
  • куриная печень — 200 грамм;
  • размоченная (готовая) спаржа по-корейски 300 грамм;
  • микс из листьев салата — 200 грамм;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • горчица, лимонный сок, соевый соус — 1 ст.л.;
  • свежий цветочный мед — 1 ч.л.;
  • оливковое масло и растительное — по 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата:

  1. Обжарьте до готовности куриную печень на растительном масле.
  2. Нарежьте печень кубиками. Вмести с этим порежьте зелень и спаржу.
  3. Смешайте вместе все ингредиенты. Заправьте соусом из: меда, горчицы, оливкового масла.