Салат с фунчозой и курицей — 4 рецепта приготовления

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

Салат с курицей — простых рецептов в домашних условиях

  • 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
  • 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
  • 3. Салат с курицей с фасолью
  • с курицей и виноградом видео
  • с курицей и с ананасами не слоеный
  • из чернослива с курицей и грецкими орехами
  • из курицы с горошком и огурцами 
  • из курицы с овощами рецепт без майонеза
  • из курицы с ветчиной и помидорами
  • с курицей с сухариками рецепт

Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные

Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню

Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.

Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы 300/350 гр
  • Кукуруза консервная 1 банка
  • Майонез

Корейская морковь  250 гр, можно домашнего приготовления

  1. Режем грудку на кубики,
  2. Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
  3. Добавляем кукурузу 1 банку.
  4. В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.

Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями

На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха

Салат с курицей и с ананасами не слоеный

Этот вариант салата включает ананасы, но не исключает грецкий орех. Грецкий орех здесь играет роль для украшения, можно и не добавлять. Ну такова задумка этого вкусного и салата.

Готовится этот салат с курицей без слоев, этим он выигрывает время для любого праздничного стола.

Начнем готовить оригинальный салатик, а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата.

Салат из курицы с горошком и огурцами

Этот салат напоминает по составу «оливье«, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной. Да, во многих известных салатах оливье встречается курица, но назвали этот вариант — «Леди«. Продукты простые, для любителей курицы самое то!

Салат из курицы с ветчиной и помидорами

Салат на праздничный стол. Готовится так же легко  и очень сытно

Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.

Салат с курицей с сухариками рецепт

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.8 г

  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

Читайте также:  Рецепт салата коул слоу: классический овощной гарнир

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого лапшаОбжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Добавление зеленого лукаДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Готовая лапша

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

По мере того, как возрастает интерес и любовь к восточной кухне, на полках супермаркетов то и дело появляются новые продукты, без которых приготовить дома традиционные азиатские блюда просто невозможно.

Один из таких продуктов, который тоже набирает обороты – это фунчоза. Что же кроется под этим названием? Фунчоза представляет собой лапшу, которая делается из рисовой или бобовой муки.

Из-за своего внешнего вида фунчоза также известна под названием «стеклянная лапша».

Этот продукт интересен тем, что сам по себе не имеет вкуса, но отлично дополняет другие ингредиенты, которые входят в состав блюда.

Кроме того, фунчоза низкокалорийная лапша, поэтому завоевывает любовь у тех, кто следит за весом или просто старается питаться правильно и при этом очень любит полакомиться лапшой.

С фунчозой можно приготовить любые блюда, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или перекуса в офисе. Как готовится курица с грибами в сметанном соусе.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • Одна крупная морковка;
  • Одна луковица;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • Два зубчика чесночка;
  • Масло для жарки;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Кунжут;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы ломтики получились более аккуратными и соответствующими по форме, лучше использовать не до конца размороженное филе из холодильника. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто.
  3. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом.
  4. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  6. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты.
  7. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут.
  8. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10).
  9. Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться.
  11. В отдельной сковороде обжарить кунжут, и обильно посыпать им овощи вместе с курицей и лапшой.
  12. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступать к дегустации!
Читайте также:  Вкусные салатики с курицей. Куриное филе, салаты

Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда фунчоза с овощами и круицей, который обогащен различными продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • Две крупных луковицы;
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна крупная морковка;
  • Зубчик чесночка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Рисовый уксус (три столовых ложки) или  2 столовых ложки 9% уксуса разбавленного с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарубленной зеленью, которая не только добавит вкуса блюду, но и сделает его визуально красивым и более аппетитным.

Несколько советов по приготовлению фунчозы

Недаром говорят, что успех всего блюдо зависит от того, как будет приготовлена фунчоза.

Ведь, несмотря на то, что это лапша, есть несколько нюансов в ее приготовлении.

Если их не учитывать, то вряд ли удастся получить именно ту лапшу, которую мы привыкли видеть в китайских ресторанах или на экранах телевизоров.

Некоторые тонкости приготовления фунчозы:

  • Чтобы лапша не слиплась и была «текучей», ее следует варить в хорошо подсоленной воде;
  • Время готовки лапши не должно превышать 10 минут.
  • После варки лапшу всегда следует подставлять под струю холодной водички.

Имея все необходимые советы и рекомендации, а также несколько рецептов приготовления фунчозы с курице и овощами, можно не выходя из дома окунуться в азиатскую культуру и порадовать свои желудки чем-то вкусным и необычным!

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

Читайте также:  Салат "Кремлевский" /рецепт пошагово с фото

сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.

лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.

Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Фунчоза

Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке. На разогретую сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.

Тем временем порежьте огурец небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.

После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.