Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня самые вкусные салаты с кальмарами. Этот морепродукт очень полезен для людей любого возраста. В его составе очень много ценного белка и других витаминов и элементов.

Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза

Нам понадобится:

Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза
  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.
Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза

Способ приготовления:

Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза
  • 1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.
  • 2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.
  • 3. Отварите правильно морские молюски.
  • 4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.
  • 5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.
  • 6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).
  • 7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.
  • 8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.
  • 9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.
  • 10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.
Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза

Рецепт

Как приготовить теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, сельдерей нарежьте пластинами, красный лук, полукольцами, чеснок измельчите, листья салата и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. В небольшую миску добавьте лимонный сок, соус чили, соус чили сладкий, рыбный соус, кунжутное масло и смешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанных небольшими кольцами, кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 2 минуты на сильном огне.
  4. Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте приготовленных кальмаров, залейте соусом, аккуратно перемешайте теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом и сразу подавайте к столу, чтобы кальмары оставались теплыми.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Не забудьте удалить внутренность.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

Читайте также:  Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Прекрасное кушанье с морепродуктами. Очень сытный и гармоничный вкус идеально подходит на любое мероприятие. Изменяя набор специй в рецептуре можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Экспериментируйте, ничего не бойтесь, именно так и появляются кулинарные шедевры.

Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Необходимые составляющие:

  • Филе – 0,350 килограмма;
  • Грибы – 15 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Ядра орехов – 0,5 стакана;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 3 столовые ложки;
  • Специи – по вкусу.
Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Что делать:

  • В первую очередь измельчаем репчатый лучок средними кусочками и грибы тонкими пластинами. Обжариваем нарезку до золотистой корочки. Добавить соль и ароматные травы по вкусу.
Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

К морепродуктам лучше всего подходят специи для рыбы.

  • Тушки опускаем на двадцать секунд в кипящую воду, а затем промыть в проточной холодной воде, освобождая от пленки и внутренностей. Нарезать пополам, а затем на полосы толщиной 0,5 сантиметра.
Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Чем меньше их варить, тем мягче будет мясо на вкус.

  • Ядра орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а затем блендер ом измельчить.
Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

На мой взгляд, так орехи больше раскрывают свой аромат и вкус.

  • С помощью тёрки натереть твёрдый сыр. Чем тоньше будет стружка, тем красивее эстетический вид закуски.
Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком
  • Взять глубокое блюдо и перемешать подготовленные ингредиенты, параллельно заправив майонезным соусом. Не жалейте для этого соуса.
  • Перенести в вазочку и подаём к гостям предварительно посыпав орешками.

Интересные факты о кальмарах

  • Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10  метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.

салаты из кальмаров , 

  • Как правильно нарезать сварить и пожарить сырые кальмары

1. Салат из кальмаровИнгредиенты:-500 г кальмаров-1 луковица-1 банка консервированного горошка-майонез-4 яйца-соль, молотый перец-укроп2. Салат из кальмаров с грибамиИнгредиенты:-250 г кальмаров-100 г сыра-1/2 луковицы-1 ст.л. сливочного масла-100 г маринованных грибов-2 ст.л. майонеза-2 зубчика чеснока-соль и перец3. Морковный салат с кальмарамиИнгредиенты:-300 г кальмаров-3 моркови-1 луковица-2 ст.л. лимонного сока-2 маринованных огурчика-2 яйца-2 ст.л. майонеза-соль и перец

Рекомендуем также попробовать приготовить:

  • Салат из хрустящих кальмаров, спаржи и мандариновСалат из кальмаров мидий и лосося рецепт для ресторанаСалат из кальмаров запеченных в воке с зеленью

4. Салат Нежный Ингредиенты:-листья листового салата-2 тушки кальмара-100 г креветок-2 яйца-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)-соль-майонез5. Салат с кальмарами ГулливерИнгредиенты:-300-400 г филе кальмаров-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками-100-150 г соленых огурцов-50-75 г зеленого консерв. горошка-2 вареных яйца-200 г майонеза-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки-соль, перец по вкусу6. Овощной салат с кальмарамиИнгредиенты:-300 г кальмаров-1 сладкий перец-2 помидора-2 картофелины-1 пучок зеленого лука-1 пучок петрушки-4 ст.л. сметаны-соль и перецПриготовление:Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

Это действительно очень простой рецепт, который отнимает минимум времени. Готовить его легко и приятно.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками
  • Тушка кальмара — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (240 гр)
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • 1 пучок зелени
  • Майонез для заправки
Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

Приготовление:

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

1. Тушку кальмара очищаем, отвариваем и нарезаем ломтиками.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы отварить кальмара, просто положите очищенную тушку в подсоленную кипящую воду, дождитесь пока вода снова закипит, подождите 1 минуту и достаньте.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

 2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

3. Огурец нарезаем соломкой.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

5. Лук нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

6. Зелень мелко рубим.

7. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

8. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.

Постный салат с кальмарами

Соблюдение церковного поста — не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать себя и близких этим постным салатом из кальмаров и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 150 гр консервированных кальмаров в масле (можно заменить вареными кальмарами)
  • 1 крупный пучок салата (коло 150 гр)
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • пол-лимона (только сок)
  • неболшой пучок петрушки
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Открыть банку в кальмарами и порезать последние соломкой. Если вы используете замороженные или свежие кальмары — их нужно предварительно промыть, удалить хрящевую пластину и снять шкуру.
  2. Затем проварить кальмары в кипящей подсоленной воде (не более 1 минуты после повторного закипания). Вареные кальмары остудить и также порезать соломкой.
  3. Помидоры черри отделить от веточек и промыть, разрезать каждый на две части. Салатные листья промыть и порвать руками на мелкие кусочки. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из половины лимона выжать сок и смешать его в небольшой емкостью с 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Соединить в большой миске кальмары со всеми овощами, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат по тарелкам, заправить каждую порцию соусом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из крабовых

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Ваши отзывы и советыНовое на сайте:

Постный салат с кальмарами

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.
Читайте также:  Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошагово

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Прочитав название заголовка, невольно появляется мысль: «Что в этом особенного? Ведь, и в предыдущих рецептах везде добавляется этот ингредиент…» Но, необычность этого блюда в том, что в нем присутствуют яблоки…

Фрукты лучше брать кислых сортов или кисло-сладкие. А вот яйца и сыр в этом блюде (как всегда), объединяют эти два ингредиента в единое целое. Получается необыкновенная композиция, которую описать трудно, надо только пробовать…

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Что необходимо:

  • 500 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 зеленых яблока (250-300 г);
  • 70 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 100 мл. майонеза;

Как будем готовить:

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Луковица у нас синяя. Она хоть и слаще обычного, но все же будет лучше, если мы уберем из нее остатки горечи. Ведь нам важно, чтобы в салате чувствовался аромат кислых яблок.

Поэтому лук будем мариновать. Это делается простой процедурой. Лук нарезаем полукольцами, немного подсаливаем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15 и после сливаем воду. Вместе с ней, уйдут и горечь, и жгучесть.

Яйца разбиваем в миску, бросаем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной массы и на сухой сковороде выпекаем несколько блинчиков.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Поджаривать их можно только с одной стороны. Так они не пересушатся и сохранят свою сочность.

Моллюсков чистим. Опускаем в кипящую воду и провариваем минуту — две, не более.

Сразу перекладываем тушки в холодную воду, чтобы остановить дальнейший процесс свертывания белка. Мяcо будет нежным и мягким.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Нарезаем мясо и остывшие яичные блинчики соломкой. С лука сливаем воду и отжимаем его. Сыр натираем теркой с мелким сечением. В соломку превращаем яблоки. Прежде, их нужно почистить от кожицы.

Остается только соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Если вы будете подавать закуску в сервировочном кольце, то оставьте немного сырной стружки, для посыпки сверху.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2.  Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.
  3.  Перец нарезать тонкой соломкой.
  4.  Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.
  5. Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.
  6.  Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.
  7.  К кальмарам отправляем болгарский перец.
  8.  Добавляем морскую капусту.
  9.  Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.
  10. Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!