Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш — сурими. А потом поняли, что  из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными.  Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Крабовый салат классический

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 3 столовых ложек майонеза;
  • 50 г зелени лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте и отварите яйца, используйте яйцеварку. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Сварите рассыпчатый рис: возьмите в два раза больше воды, чем крупы. Засыпьте промытый рис в холодную воду и варите до готовности под закрытой крышкой без перемешивания. Крупа быстрее приготовится, если ее предварительно замочить на 40-60 минут.
  3. Крабо-продукты порежьте кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте зелень, слейте с консервы рассол.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Вам может быть интересно

Как варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую – правила и лайфхаки

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

Читайте также:  8 простых и вкусных салатов на Пасху

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты. Если вам не удастся найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать — это сделать обычный майонез почти с таким же вкусом. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Калорийность на порцию — 276 ккал. Жиры — 21 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Углеводы 18 гр. Белок —3 гр. Железо — 0,4 мг. Холестерин — 16 мг. Натрий — 395 мг. Калий — 272 мг. Кальций — 25 мг. Клетчатка — 2 гр. Сахар — 11 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками
  • 145 гр. крабовых палочек
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних огурца (или 1 большой)
  • 1 средний спелого манго
  • ½ стакана японского майонеза (майонез, яблочный уксус, соевый соус)
  • половина лимона
  • поваренная соль
  • молотый перец
Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Как приготовить крабовый салат

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Очищаем морковь, обрезаем кончики. Режем тонкими пластиками длиной около 5 сантиметров. Потом складываем их стопкой по несколько штук и режем соломкой, как можно тоньше.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем на 2-3 части по длине, в зависимости от его размера. Также режем на тонкие пластики, оставляя сердцевину с семенами. Сердцевину можно выбросить или тут же съесть с солью, как и сделал я. Пластики, как и морковь нарезаем тонкой соломкой.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Берём крабовые палочки, если они замороженные, сначала размораживаем. Теперь пальцами, осторожно разминаем их по всей длине, чтобы ослабить структуру мяса.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

А потом отделяем тонкие полоски друг от друга.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Теперь очередь за манго, оно должно быть спелое и сочное. Очищаем его от кожуры. Срезаем мякоть тонкими пластиками вдоль косточки с обеих сторон.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Складываем пластики стопочкой и осторожно режем на тонкую соломку.

Самый вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками

Нож используйте обязательно острый, чтобы не смять нежную мякоть спелого фрукта.

Теперь берём большую глубокую миску выкладываем нарезанные огурец, морковь, манго и измельчённые крабовые палочки. Кладём одну, две ложки майонеза. Майонез делаем по вкусу под Японский — предварительно добавляем в него половину чайной ложки яблочного уксуса и чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем. Выдавливаем сверху сок половинки лимона и осторожно перемешиваем (делать это лучше двумя ложками).

При необходимости приправляем солью, свежемолотым перцем и еще раз перемешиваем, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Салат готов. Подаём сразу или лучше поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялся.

Классический крабовый салат с кукурузой — пошаговый рецепт

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Я не могу ручаться за всех, но этот салат с крабовыми палочками я узнала самым первым. Еще в детстве, когда в магазинах появились деликатесные и необычные крабовые палочки. Мама узнала рецепт приготовления очень простого и вкусного салата и с того момента нас нельзя было оторвать от него за уши. Готовили на каждый праздник вместе с Оливье. Или только его, но понадобилось несколько лет, прежде чем мы им наелись и начали ставит эксперименты с другими рецептами. А этот так и остался воспоминанием о самом первом, поэтому для меня он точно классический!

Читайте также:  Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Это салат почему-то сразу же вызывает ассоциации с праздником, хотя он такой простой и сытный, что его можно спокойно готовить просто на обед или ужин и при этом никто не останется голодным. Конечно секрет в том, что в него добавляется рис, а он благодаря рисовому крахмалу очень сытный. А еще яйца, которые богаты белками, да и сами крабовые палочки тоже.

Если хочется недорого,  вкусно и интересно покушать, то классический салат с крабовыми палочками — это то, что вам нужно.

В этом рецепте нет никакой экзотики и необычных сочетаний вкуса, поэтому его любят и взрослые, и дети.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 пачка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • яйца — 3-4 штуки,
  • рис отварной — 150 грамм,
  • огурцы свежие — 2 шт (среднего размера),
  • майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Классический крабовый салат с кукурузой — пошаговый рецепт

1. Для этого салата необходимо заранее отварить и остудить рис. Лучше всего брать сорт, который в готовом виде получается рассыпчатым. Но если перед варкой хорошенько промыть рис в проточной воде, то почти любой у вас в итоге не слипнется.

2. Сварите вкрутую яйца, охладите их под ледяной водой из крана и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелкие кубики.

3. Кукурузу откройте и полностью слейте жидкость, в которой она консервировалась.

4. Огурцы порежьте кубиками. Если кожица горчит, ее лучше счистить перед нарезкой.

5. Крабовые палочки разрезайте вдоль по всей длине, а затем на квадратики.

6. Смешайте в салатнике рис, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки. Добавьте по желанию мелко порубленную зелень. Укроп и зеленый лук отлично подходят к этому салату.

7. Перед тем как подавать на стол салат с крабовыми палочками, подсолите его и заправьте майонезом. Не делайте этого слишком рано, чтобы огурцы не пустили сок и не размочили салат.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Приготовление:

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

100 грамм консервированной кукурузы

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

яйца небольшими кубиками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • киви — 3 плода;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйцо — 3 средних;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • сок лимона — 3 ч.л;
  • майонез, соль — по необходимости.

Еще вкусняшки:Нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин»Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По…

Как готовить:

Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.

Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.

Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Интересно! Если использовать натуральный йогурт, вкус закуски станет очень утонченным, легким. Этот продукт хорошо сочетается с киви.

Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт

Если вы решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида обязательно привлечёт внимание всех гостей.

Что понадобится:

  • помидоры — 3 шт;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.

Как готовить

Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт

Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но идеальный вариант – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.

Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.

Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов!

Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Знаю, что майонез нравится совсем не всем. И сегодня всё чаще на праздничный стол хозяйки подают блюда без этого ингредиента. Давайте попробуем научиться готовить это блюдо прямо сейчас.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 8 шт;
  • хурма – четвертинка;
  • лайм – 0,5 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • перец болгарский – 0,5 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • оливки – 10 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица с зернами – 1 ч.л;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • мед – 1 ч.л.
Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Глядя на список ингредиентов, понимаешь, что салатик получится не только вкусным, но и полезным! А значит его можно кушать без опаски за свою фигуру.

Как готовить

Палочки, огурчик, болгарский перчик и хурму порезать соломкой.

Важно – хурму надо брать плотную, а не размякшую. Да, она будет немного вязкой. Но в общей салатнице среди других продуктов ни вы, ни ваши гости этого не заметят.

Все нарезанные продукты соединить в одной миске – салатнице.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Теперь – соус. Он у нас будет необычный – горчичный. Для этого сок лайма соединить с растительным маслом, горчицей и мёдом. Всё тщательно перемешать.

Заправить нашим соусом ингредиенты в салатнице, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Наш удивительно полезный и вкусный салатик готов к подаче!

Салат из крабовых палочек со свежими овощами

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой – кубики свежего огурца
  3. 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой — помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.