Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов

Сегодня трудно себе представить праздничный или повседневный стол без салата. Это блюдо может быть приготовлено из самых невообразимых компонентов, может быть сладким, соленым, горьким и кислым. Спецаильно для вас мы собрали коллекцию самых популярных блюд в этой категории.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    Рецепты ПП салатов

    Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

    Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

    Источник Википедия

    В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

    Овощной салат

    Необходимые ингредиенты:

    • Огурец;
    • 30 г редиса;
    • Зелень укропа;
    • Стебель сельдерея;
    • 40 г брынзы;
    • 1 ст. л. кедровых орехов;
    • Болгарский перец.

    Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

    Салат для похудения “Щетка”

    Для его приготовления потребуется:

    • 200 г белокочанной капусты;
    • По 150 г свеклы и моркови;
    • 1 ст. л лимонного сока;
    • Укроп;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

    Читайте также:  20 крабовых салатов, вкуснее которых вы еще не пробовали

    Салат “Дамский каприз”

    Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки;
    • 200 г шампиньонов;
    • Болгарский перец;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2 яйца;
    • 50 г нежирной сметаны;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

    Салат с авокадо и бананом

    Нам понадобится:

    • Авокадо;
    • Банан;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • ¼ лимона.

    Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

    Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

    Салат “Обжорка”

    Нам понадобится:

    • 200 г отварного куриного филе;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • Соленый огурец;
    • Постный майонез;
    • Консервированный зеленый горошек.

    Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат “Пятиминутка”

    Для его приготовления понадобится:

    • Помидоры – 2 шт;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

    Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

    Салат с отварным филе и сухариками

    Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

    • куриное филе –350 г
    • помидоры – 3-4 шт.
    • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зелень и чеснок по желанию
    • майонез – 100 г
    • соль и перец по вкусу

    Шаги

    1. Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
    2. Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей  в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
    3. Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем  майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

    Рецепт приготовления с сыром

    Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.

    Для салата необходимы:

    • Соленые грибы – 200 г.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Листья салата – 7 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Способ готовки:

    1. Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
    2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
    3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
    4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
    5. Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
    6. Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.

    От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.

    Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

    Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то воспользуйтесь салатницей с высокими бортиками.

    Читайте также:  Вкусные салаты с креветками: рецепты яркого и оригинального блюда

    Ингредиенты:

    • 250 г вареного куриного филе.
    • 420 г консервированных грибов.
    • 300 г свежего огурца.
    • 250 г вареного картофеля.
    • 30 г зеленого лука.
    • 150 г сыра.
    • Соль и майонез по предпочтениям.

    Пошаговое приготовление

    Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

    Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

    Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

    Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

    Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

    Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

    Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

    Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

    Куриное филе промазать майонезом, посыпать измельченным зеленым луком

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

    Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

    Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

    Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
    • Курица копченая – 220 г.
    • Картофель – 220 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Шампиньоны – 280 г.
    • Лук репчатый – 70 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Масло растительное – 1,5 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
    2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
    3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
    4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
    5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
    6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
    7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
    8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
    9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
    10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
    11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
    12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
    13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

    Приятного аппетита!

    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

    Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

    Время приготовления: 50 минКоличество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • куриное филе (400 г);
    • шампиньоны (300 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • чернослив (150 г);
    • орехи грецкие (70 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 70 мл);
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • петрушка и ягоды (для украшения).

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
    2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
    3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
    4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
    5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
    6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

    Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

    Варианты оформления салата из говяжьего языка

    Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

    • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
    • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
    • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
    • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

    Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

    Варианты оформления салата из говяжьего языка

    Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

    Поделиться

    • 17
    • 2

     Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

    Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 200 г сыра (не острых сортов)
    • 6 яиц вареных
    • 30 г масла сливочного
    • майонез

    Приготовление:

     Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

    Салат оформляем слоями.

    Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

    Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

    Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.