Салат «Щетка» для похудения: лучшие рецепты

20.04.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подбирают корнеплоды среднего размера. Они должны иметь темный, насыщенный цвет без намека на светлые прослойки.

Корнеплоды тщательно моют, варят или приготавливают другим способом. После охлаждения из овоща осторожно снимают кожицу, натирают на терку и добавляют дополнительные компоненты. Готовый салат можно подавать на тарелке или на поджаренных кусочках ржаного или пшеничного хлеба.

Для украшения салата используются кусочки орехов, свежая зелень или вареные перепелиные яйца.

Салат подается как самостоятельная закуска или овощной гарнир к мясным блюдам. Перед подачей блюдо охлаждается.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Описание рецепта — Салат из свежей свеклы и моркови:

Хочу поделится рецептом очень быстрого, вкусного, а главное полезного салата.

Салат из свежей свеклы и моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г Жиры 0,18 г Углеводы 9,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43 килокалории

Шаг 1:

Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Берём свеклу среднего размера и соразмерную ей морковку. Хорошо промываем, очищаем от кожуры и протираем через тёрку

Читайте также:  10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Шаг 2:

Чернослив
10 шт.

Соломкой нарезаем высушенный чернослив и добавляем к протертым овощам.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4:

Наш салат готов!

Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.

2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.

3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.

4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.

5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.

6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.

7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Триумф»

Состав:

  • Свекла свежая большая – 1шт.
  • Крупная свежая морковь – 1 шт.
  • Твердый ароматный сыр – 200 гр.
  • Изюм без косточек – 1 горсть
  • Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 1 упаковка
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  2. Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Предлагаю вам на праздничный стол или к ужину приготовить простой и вкусный слоёный салат с морковью, свеклой и сыром под названием «Трио». Название салата, возможно, появилось из-за того, что он состоит из трёх повторяющихся слоев: свекольного, морковного и сырного. Салатик получается очень вкусным, советую! Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Салат с морковью, свеклой и сыром

Процесс приготовления

Салат с морковью, свеклой и сыром

Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь — минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Свеклу чуть посолить и перемешать.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.

Салат с морковью, свеклой и сыром

Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.

Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.

Простой и очень вкусный салат «Трио», приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!

Читайте также:  10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Морковный салат с редькой и свеклой

Необычный вкусный и витаминный салат из полезных и доступных корнеплодов подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этой красивой яркой закуски нужно взять следующие продукты:

  • 2-3 свежие моркови;
  • 1 корень редьки;
  • 1 свежая свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры:

  1. Свежие корнеплоды можно измельчить при помощи кухонного комбайна или натереть на крупной терке.
  2. Очищенную луковицу тонко нарезать полукольцами и слегка помять с солью, чтобы начал выделяться сок.
  3. Из оставшихся компонентов сделать соус и полить им салат, тщательно все перемешать.
Морковный салат с редькой и свеклой

Что можно добавить?

Можно добавить в салат свежее яблоко или вареный картофель, натертый в крупную терку. Это сделает блюдо более сытным и еще немного уменьшит остроту редьки.

Вместо редьки можно нашинковать белокочанную капусту.

Салат можно выложить слоями в стеклянной посуде и заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску к праздничному столу можно украсить перьями зеленого лука или посыпать тертыми орехами.

«Винегрет» с зелёным горошком

Рецепт приготовления поэтапно традиционного овощного русского блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Ингредиенты

  • свёкла – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 300 г;
  • кукурузное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

«Винегрет» с зелёным горошком
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205,4
Жиры 69,1
Белки 64,8
Углеводы 71,5
Время приготовления 40 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, морковь и свёклу. Нарежьте средними кубиками, когда овощи остынут.
  2. Тщательно вымойте огурцы. Измельчите.
  3. Нарезанные овощи добавьте в салатник. Туда же высыпьте зелёный горошек.
  4. Используйте кукурузное масло по вкусу для заправки «Винегрета», по желанию посолите.

Постный, но очень вкусный и свежий салат готов к употреблению.

Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:

  1. на основе отварного корнеплода;
  2. с сырым овощем.

Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

  1. тертую свеклу – 400-450 г;
  2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
  3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
  4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.
Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

  • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана орехов;
  • лимонный сок – пара столовых ложек;
  • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.