Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт

Хотите приготовить быстрый и простой салат, тогда этот рецепт вам понравится. Салат с корейской морковью и колбасой получается интересным по своему вкусу. Благодаря пикантному соусу от корейской моркови сам салат приобретает вкусные нотки.

Подробный обзор

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.

Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Еще рецепты

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 250грамм;
  • яйцо — 5штук;
  • свежие шампиньоны — 500грамм;
  • копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
  • лук – 2 головки;
  • огурцы соленые средние — 3 шт.;
  • маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
  • Мелко нарезаю лук.
  • Грибы режу пластинками.
  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
  • Курицу режу маленькими кубиками.
  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.

С ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
  • корейская морковь – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • рис отварной – 300г.;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.
  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.

С сухариками

Ингредиенты:

  • батон – примерно четвертая часть;
  • морковка по корейски – 200г.;
  • сырный или грибной соус для пельменей;
  • сырок «Дружба»– 2 шт.;

Приготовление:

  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
  • Все ингредиенты смешиваю.

С грибами

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 300 г.;
  • маринованные опята – 300г.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • рис отварной – 200г.

Приготовление:

  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.

С говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250г.;
  • картофель отварной – 200г.;
  • корейская морковь – 250г.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • грибы маринованные резаные-200г.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
  • Отвариваю картофель, режу кубиками.
  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
  • Смешиваю все компоненты.
  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.
Читайте также:  Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • половина сладкого перца;
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • острые соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь корейская — примерно 150 г;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
  • Шинкую лук.
  • Добавляю морковь и майонез.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • брынза – 200 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150 г.;
  • соевый соус;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
  • Добавляю морковь.
  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • морковка корейская – 200 г.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100г.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перец нарезаю полукольцами.
  • Крабовые палочки — соломкой.
  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.
  • Маслины нарезаю кружочками.
  • Зелень мелко рублю острым ножом.
  • Перемешиваю все ингредиенты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 200 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
  • Заправляю майонезом.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по корейски – 120 г.;
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок – 5 зубцов.;
  • молотый черный перец;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.

С фасолью

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200г.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • морковь по корейски 200г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны -200г.;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
  • Смешиваю все с майонезом.

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью. 

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Читайте также:  Самые простые и вкусные салаты на Новый год 2021: новые рецепты

Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью :

Наверняка каждому из вас хоть однажды доводилось пробовать салат с копченой колбасой и корейской морковью. Он обладает пикантным вкусом и приятным характерным ароматом.

Такая закуска легка в приготовлении, а потому пользуется огромной популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, в подобные блюда часто добавляют сухарики, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи.

В сегодняшней статье будет представлено несколько простых рецептов таких салатов.

Вариант с сухариками

По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью.

Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол.

Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
  • 60 граммов копченой колбасы.
  • Отварное яйцо.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат.

Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда.

В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.

Последовательность действий

Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар.

В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез.

Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики.

Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо.

Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Вариант с сыром

По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину.

Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое.

На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 граммов сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Крупный свежий огурец.
  • 200 граммов нежирного твердого сыра.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.

Описание процесса

Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец.

Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу.

Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.

Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы.

Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника.

В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:

  • 250 граммов копченой колбасы.
  • Три маринованных огурца.
  • Пара долек чеснока.
  • 50 граммов корейской моркови.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
  • Поваренная соль и перец.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться заправкой. Чтобы ее приготовить, в одной посуде соединяют желток одного яйца, соль и перец. Все хорошенько растирают и добавляют туда лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в практически готовую заправку тоненькой струйкой вливают растительное масло.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами. Предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы – соломкой. Все это соединяют в подходящей мисочке.

Туда же отправляют корейскую морковку, измельченный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладывают домашнюю заправку и хорошенько перемешивают.

Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцами украшают веточками свежей зелени.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.
Читайте также:  Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат из корейской моркови с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:

нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;

острая корейская морковка – 120 гр.;

сладкий перец – 1/3 среднего стручка;

два яйца, варёных;

несколько перьев молодого лука;

сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

майонез низкокалорийный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.

2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.

3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.

5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.

6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.

2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.

Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью