Салатик Быстрый – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чтобы у любимых подписчиков не болела голова перед Новым годом по поводу «Что же такое приготовить», мы заблаговременно начинаем предлагать варианты блюд для праздничного стола. Наш сегодняшний салат с грибами и копченой курицей пригодится, если захотите удивить домочадцев необычной подачей.

Приготовление

  1. Подготовка. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Белки отделите от желтков. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, грибы — пластинками. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сборка салата. На дно плоской тарелки выложите ровным слоем нарезанную куриную грудку. Смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите нарезанные грибы.
  3. Поверх грибов выложите слой кукурузы, который затем смажьте майонезом.
  4. По очереди натрите на терке белок и желток. Выложите слоями, формируя шапочку салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте чипсами.

Post Views: 122

Этот салат вкуснее, чем оливье. Салат «Хризантема» сметают со стола первым

Салат с копченой курицей, грибами, кукурузой и чипсами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица копченая, 250 г;

— яйца, 4 шт;

— кукуруза, 150 г;

— грибы консервированные, 100 г;

— чипсы, 50 г;

— майонез, 140 г.

Процесс приготовления

Если нет копченого мяса, можно заменить отварным. Режем небольшими кусочками.

У яиц отделяем белок от желтка, первый трем на крупной терке, желток – на мелкой.

Читайте также:  Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов

На дно блюда выкладываем слой мяса и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – кубики консервированных грибов и сеточка из майонеза.

Третий слой – консервированная кукуруза и майонез.

Четвертый слой – тертый белок и майонез.

Пятый слой – желтки.

Теперь берем чипсы и вставляем их в салат по всей поверхности, формируя цветок хризантемы.

Вот такая красота!

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с копченым окороком
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Способ приготовления

Салат «Хризантема»

Способ приготовления

Банановые кексики без яиц Залежались бананы? Знаю как их можно спасти)) предлагаю кексики быстрого приготовления)) Ингредиенты для «Банановые кексики без яиц»: Банан — 2 шт Сахар — 0,5 стак. Масло подсолнечное — 0,5 стак. … 5 мая 2020, 14:59

Способ приготовления

Чистим яйца и белки отделяем от желтков.

Способ приготовления

Белки мелко режем и немного солим. Ветчину режем кубиками. Отцедим грибы и порежем их пополам. Ананасы порежем кусочками. Пекинскую капусту нарежем мелкой соломкой. Салат выкладываем слоями.

Способ приготовления

На дно салатницы выкладываем белки. Сверху ровным слоем насыпаем кукурузу и делаем сеточку из майонеза.

Способ приготовления

Следующий слой – пекинская капуста. Потом порезанная ветчина и снова сеточка из майонеза.

Способ приготовления

Выкладываем грибы и сверху на крупной терке трем сыр. Покрываем его майонезом.

Способ приготовления

Трем желтки и равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки ананаса. Салат готов, но он будет вкуснее, когда несколько часов постоит на холоде. Перед подачей на стол украшаем салат хризантемой из пекинской капусты (как сделать хризантему, рассказано, например, здесь: ) и веточками укропа.

Читайте также:  Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами

Приятного аппетита!

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Баклажаны — 2 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец молотый — 2 щепотки

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат

Новый салат — печень трески «под шубой»

Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».

Новый салат — печень трески «под шубой»

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • соль;
  • чернослив – 11 шт.;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отварных;
  • лук зеленый;
  • картошка отварная в мундире – 2 шт.;
  • черный перец;
  • морковка отваренная – 1 шт.
Новый салат — печень трески «под шубой»

Приготовление:

  1. Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
  2. Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
  3. Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
  4. Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.
Новый салат — печень трески «под шубой»

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез. Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать. Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ

Читайте также:  Сбалансированное и полезное блюдо: рецепт салата суши