Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Многие подают любимый всеми салат «Оливье» в салатнице, украсив его на скорую руку зеленью, но я предлагаю вам оформить эту закуску в тематическом стиле – в виде новогодней игрушки. Оригинальная подача придаст блюду праздничный вид. Украшенный таким способом салат станет сюрпризом, ведь до первой пробы никто и не догадается, что это обычный «Оливье».

Как приготовить салат «Оливье» в виде новогодней игрушки

Колбасу нарезаем кубиками.

Овощи отвариваем, очищаем и нарезаем тоже средними кубиками. Одну морковь оставляем для украшения.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Тоже измельчаем. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем.

Горошек процеживаем от маринада и отправляем в салатник.

Добавляем майонез.

Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде шара.

Украшаем зеленью укропа и натертой  морковь. Верхушка игрушки будет из оливки и зеленого лука. Снежинки рисуем майонезом.

Приятного аппетита.

Посмотрите еще такой вариант оформления для новогодних праздников — салат «Рождественский венок» с курицей и грибами.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Рецепты салатов с символом года Крысы

Для придания столу новогодней атмосферы можно украсить салаты в виде символа 2020 года белой металлической Крысы. Оформленные, таким образом, салаты точно удивят гостей и будут сметены со стола первыми. 

Салат «Мышки в сыре»

Бесподобный салат с символом года позволит по — настоящему почувствовать атмосферу новогоднего праздника. Он будет оформлен в виде большой и круглой головки сыра, на которую посадим милых, маленьких мышат.

Готовится блюдо из простых продуктов, а состав ингредиентов напоминает салат Мимозу. 

В рецепт входят овощи, рыбная консерва, яйца и сыр твердых сортов. Рыбную консерву можно брать любую (сайру, лосось, сардину или горбушу) с добавлением масла или натуральную.

Салат будет слоеный, поэтому для его сбора понадобятся: сервировочное кольцо, плоское блюдо и кусок картона.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварить и почистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке в разные миски. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. 
  3. Перепелиные яйца отварить и оставить для украшения салата. Из них будем делать мышат.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой. Это поможет избавиться от горечи. 
  5. У рыбной консервы слить лишнюю жидкость и  размять мякоть вилкой. Затем соединить с измельченным луком и перемешать.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр

Начинаем собирать салат:

Салат будем формировать на плоском блюде в виде круглой головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого установим разъемное кольцо на тарелку и вовнутрь вставим согнутую пополам полоску плотного картона так, чтобы острый угол был направлен к центру, а два противоположных края упирались в бок формы. Этим приемом мы ровно отгородим пустое место, которое будет эмитировать отрезанный кусок.  

Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. Картофель
  2. Морковь 
  3. Рыбная консерва с луком
  4. Сыр
  5. Белки

Каждый слой промазать майонезом.

Последним слоем будут желтки. Они будут украшать салат. Одну часть желтков распределить сверху салата, а другую оставить для оформления боков.

Далее снимаем с салата форму — кольцо и убираем картон. Бока промазываем майонезом и оформляем оставшимися желтками. Украшаем блюдо мышатами.

Как сделать мышат

У перепелиных яиц сделать два небольших надреза сверху. В этом месте будут располагаться ушки. Их можно вырезать из сыра. Глазки оформить из черного перца горошком, а носик сделать из гвоздики. Хвостик тоже будет из сыра. 

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт салата «Оливье» в форме Крысы

Оливье, самый популярный салат, который принято считать праздничным и новогодним. Состав ингредиентов может меняться, так как каждая хозяйка использует собственный рецепт приготовления. А чтобы на новогоднем столе традиционный салат смотрелся оригинально, оформим его в виде Крысы — символа 2020 года.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты.

Приготовление:

  1. Приготовить плоское или средней глубины блюдо для оформления салата.
  2. Приготовить глубокую миску, для смешивания ингредиентов.
  3. Отварить картофель и морковь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
  4. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками.
  5. Вареную колбасу и маринованные огурчики порезать кубиками. Часть колбасы оставить для украшения. 
  6. Укроп  мелко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на блюдо и сформировать тело мыши (крысы). Из оставшейся колбасы сделать ушки, лапки, хвостик и усы. Глазки — из консервированного горошка, а носик из маслин.

Мышки на счастье — главное блюдо на Новый год 2020 — видео

Салат «Елочка»

Такой рецепт подходит для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов. Продукты, необходимые для салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • киви — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — около 200-250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  20 крабовых салатов, вкуснее которых вы еще не пробовали

Чтобы приготовить этот салат, нужно следовать инструкции:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде вкрутую, чистят, отдельно на терке измельчают белки и желтки.
  2. Морковь отваривают, после чего чистят и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенное от кожицы яблоко также измельчают на крупной терке. Чтобы избежать потемнения мякоти, стоит сбрызнуть фрукт лимонным соком.
  4. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Грудку отваривают, нарезают маленькими кубиками и перемешивают с майонезным соусом.
  6. Все ингредиенты укладываются на плоское блюдо слоями в виде елочки. Сначала укладывают половину объема курицы, затем яблоко, белок, морковь, желтки куриные. Завершающий слой — курица.
  7. Готовое блюдо украшают очищенным и тонко нарезанным киви.

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью (Королевский)

В этом рецепте мы рассмотрим не только рецепт салата, но и оригинальное оформление. Для этого понадобится разъемное кольцо, диаметром около 20 сантиметров и плоское блюдо, большим диаметром (около 28 см.)

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • немного постного масла для обжаривания
  • майонез
  • 150 грамм сыра твердого
  • соль, молотый перец на вкус
  • 300 грамм копченого куриного филе (можно и вареную)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками или соломкой. На сковороде нагреваем небольшое количество постного масла. Обжариваем его тут до легкой золотистости.

2. Тем временем, подготовим шампиньоны. Моем их, мелко нарезаем. Отправляем к луку. Когда выпарится вся влага, подсолим и приперчим на вкус. Поджарим до румяности и готовности. Затем даем остыть.

3. Мелкими кубиками нарезаем копченое филе курицы.

4. На плоское блюдо ставим круглую разъемную форму. По форме дно блюда смазываем небольшим количеством майонеза, из кондитерского мешка или пакета. Сверху крупной теркой натираем картошку. Немного уплотняем и выравниваем поверхность. Немного присаливаем, смазываем майонезом.

5. Затем идут грибы, курица, корейская морковь и натертые теркой яйца. Все эти ингредиенты выкладываются послойно, друг на друга. Каждый промазываем майонезом.

6. Сверху натираем сыр. Смазывать майонезом уже не нужно. В таком виде убираем салат в холодильник минимум на пару часов.

Теперь можно доставать, убирать кольцо и украшать сверху листочками петрушки.

Салат с ветчиной и грибами

Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезаем произвольно, небольшими кусочками, обжариваем до готовности.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, объединяем в просторной, удобной для перемешивания, миске с грибами и натертыми сыром и яйцами.
  3. Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной), наполняем кулинарное кольцо, установив его на тарелку для подачи.
  4. Уплотнив салат, снимаем кольцо, украшаем зеленью и грибами, подаем к столу.
Читайте также:  Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

Совет!

Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.

Как готовить «Ананасовую нежность» — салат-новинка

Простой рецепт салата для новогоднего стола. Новинка под названием «Ананасовая нежность». Готовится из пары ингредиентов очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите яйца. Остудите. Очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте кольца ананаса мелко кубиками. Также измельчите яйца. Сыр перетрите через терку.
  3. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Перемешайте.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга».

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый порежьте полукольцами. Предварительно замаринуйте лук в воде с уксусом на 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Самые вкусные салаты на Новый год 2021 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Новогодний салат с грибами «Елочная игрушка»

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 350 г маринованных опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль и перец по вкусу.
  • Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до готовности, полностью остужаем.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем до того момента, пока вода полностью не остынет.
  • Остывшие куриные сердечки нарезаем более мелкими кусочками, посыпаем перцем, добавляем тертый чеснок и перемешиваем.
  • С помощью мелкой терки натираем сыр, соломкой нарезаем сладкий перец, орешки измельчаем ножом.
  • Первым слоем выкладываем сердечки и покрываем слоем майонеза.
  • Поверх раскладываем лук, немного солим и перчим.
  • Делаем слой из маринованных опят и также промазываем их соусом.
  • Грибы присыпаем тертым сыром, затем орешками и сверху затягиваем майонезом.
  • По всей поверхности салата красивой стороной выкладываем сладкий перец и убираем блюдо в прохладное место.
  • Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками свежего укропа.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Куриные сердечки нужно обязательно очистить от всех пленок, кровеносных сосудов и жира. Варить от 25 до 35 минут.

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
  2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
  3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
  4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
  7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!

Интересный салат на Новый год — Три поросёнка

Ингредиенты для салата:

  • Три поросёнка: кальмары — 3 шт.,
  • соломка солёная — 7шт ,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • салат — 1 пучок,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • укроп, петрушка — 1 пучок,
  • яйцо — 3 шт,
  • крабовые палочки — 4 шт.,
  • майонез — 1 ст.,
  • морская капуста — 2 ст.л,
  • сыр — 100 г,
  • кукуруза — 1 ст.л,
  • зелёный горошек — 1 ст.л,
  • колбаса варёная — 200 г,
  • сайра в масле — 1 ст.л,
  • огурец солёный — 1 шт.,
  • плоды гвоздики — 6 шт.,
  • картофель — 1шт..

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую около 7 минут, остужаем чистим, мелко режем два яйца кубиками, а одно пластинками с ажурными краями для цветочков.
  2. Картофель моем, отвариваем до готовности в мундире, чистим, нарезаем мелко в виде кубиков.
  3. Зелень и лук моем, делим пополам, одна половина пойдет для украшения салата и плетения забора. Для забора отбираем перья лука подлиннее и покрепче. Другую половину зелени шинкуем для салатов.
  4. Кальмары моем, чистим, отвариваем около трёх минут в крутом кипятке. А лучше купить чищенные тушки. В любом случае не забыть проверить и вытащить хорду внутри.
  5. Огурец солёный нарезаем мелкими кубиками.
  6. Огурцы свежие моем, если толстая у них кожура, то чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Крабовые палочки нарезаем кубиками мелко.
  8. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  9. Салат моем, выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода, пока мы начиняем поросят.
  10. Выпекаем горшочки из пресного теста или из теста на рассоле из которого можно испечь и свою соломку.

Начиняем первого поросёнка:

  1. У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
  2. Морскую капусту смешиваем с хвостиком, половиной крабовых палочек и тремя ложками майонеза
  3. В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
  4. Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку.

Начиняем второго поросёнка:

  1. У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
  2. Сайру смешиваем с хвостиком, добавляем картофель, половину яиц, солёный огурец и три ложки майонеза, половину нашинкованной зелени — всё тщательно перемешиваем.
  3. В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
  4. Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку в компанию к первому поросёнку.

Начиняем третьего поросёнка:

  1. У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
  2. Оставшуюся половину крабовых палочек смешиваем с хвостиком, добавляем сыр, половину яиц, свежие огурцы, горошек, кукурузу и три ложки майонеза, половину нашинкованной зелени — всё тщательно перемешиваем.
  3. В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
  4. Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку в компанию к двум поросятам.

Украшаем салат — Три поросёнка:

  1. На плоскую тарелку выкладываем листья салата.
  2. Переплетаем забор из соломки с помощью перьев лука и устанавливаем в краюшки яичного белка, обкладываем забор оставшейся зеленью.
  3. Украшаем забор цветочками и можно наколоть на веточки укропа, петрушки, просунутые, сквозь соломку-забор.

Нам осталось уложить и украсить приготовленных поросят:

  1. Вырезаем из колбасы пятачки и ушки.
  2. Прислоняем пятачки к поросятам, ушки вставляем в прорези, глазки делаем из гвоздичек.

Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!