Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Оглавление:Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецептЗеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зимуЗеленые помидоры в банках без стерилизацииОчень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зимуКак сделать маринованные зеленые помидорыРецепт икры из зеленых помидор на зимуЗеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурмановКвашеные зеленые помидоры на зимуЗеленые помидоры на зиму по-корейскиСоветы и рекомендации

В какой салат лучше добавить соленые помидоры

Простые салаты

Перед приготовлением закусочных блюд, с красных соленых томатов необходимо снять кожицу. Она легко отходит. С зелеными это делать не нужно. Самый простой салат с добавлением овощного соленья делается так: порежьте 4 алых соленых помидора кольцами. Таким же образом нашинкуйте одну луковицу. Подсолите овощи и заправьте их душистым подсолнечным маслом. Отправьте настояться и охладиться на 30 минут в холодильник, после чего салат с солеными помидорами готов.

Еще один рецепт простого салата с солеными помидорами призывает взять экземпляры зеленого цвета.

Вот что понадобится для приготовления этой узбекской закуски под названием: «Щёр помидор»:

– 6 штук зеленых соленых помидор : – 3 головки белого или обычного желтого лука; – 2-3 чайные ложки яблочного уксуса; – оливковое или подсолнечное масло.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

В летний период благодатная почва дарит огромное количество овощей, фруктов и ягод. Такие продукты — настоящий кладезь полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки и прочего), поэтому их употребление в свежем виде обязательно.

Но как быть зимой, когда дары лета и осени уже отошли? Ответ очевиден — готовиться к холодным зимним дням заранее, заготавливая продукты впрок.

Самый распространенный вариант создания пищевых заготовок — консервирование. Этот способ использовали еще наши бабушки и мамы. Я люблю готовить салаты из зеленых помидор. Такие закуски прекрасно дополняют вкус любимых блюд, одновременно насыщая организм питательными веществами.

Самый оригинальный и в то же время простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму хранится в моей кулинарной коллекции. И мне очень приятно делиться им с друзьями.

Готовы поэкспериментировать и сделать пикантный салат из зеленых помидор с чесноком на зиму? Тогда приступим. Для начала запаситесь такими ингредиентами:

  • зеленые плотные помидоры — 5 кг;
  • очищенный от шелухи чеснок — 300 г;
  • острый стручковый перец среднего размера — 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • столовый или яблочный уксус — 200 мл;
  • специи (душистый перец горошком, лист лавра) — по вкусу.

Если любите менее острые блюда, добавьте меньше острого перца и чеснока. Главное — соблюдать баланс соли, сахара и уксуса.

Витаминное рагу на зиму

Недозрелые томаты чудесно сочетаются с зеленым болгарским перцем. Благодаря этому получается вкусное рагу, которое закрывают в банки.

Читайте также:  Как правильно замариновать лук для салата быстро и вкусно

Для него используют простые компоненты:

  • зеленые помидоры без повреждений;
  • сочный лук белого цвета;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • порошок молотого черного перца;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар.

Зеленые помидоры, лук, чеснок и перец тщательно вымывают под краном. Дают немного обсохнуть. Томаты режут аккуратными дольками. Перец и репчатый лук шинкуют кубиками. Компоненты перемешивают в просторной емкости. Добавляют соль и маринуют 4 часа в холодильнике.

За этот период овощи пустят сок. Его аккуратно сливают, а продукты перекладывают в кастрюлю. Заправляют их специями. Кладут сахар и пропущенный через пресс чеснок. Льют подсолнечное масло. Перемешивают и ставят на плиту. Варят примерно 1 час на умеренном огне.

Чтобы избежать пригорания овощей, массу постоянно помешивают деревянной ложкой.

Готовое рагу раскладывают в стеклянные банки. Закупоривают крышками. Переворачивают вверх дном. Накрывают плотной тканью. Когда остынут, уносят в прохладное помещение для хранения. Аппетитное рагу подают к различным кашам либо картофельному пюре.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Моем зелёные помидоры

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет — срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Хозяйке на заметку

  • Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
  • Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
  • Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.
Читайте также:  Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт
  • незрелые томаты – пару килограмм;
  • 3 морковки;
  • 10 долек чеснока;
  • рафинированное масло – 160 мл;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус – 135 мл;
  • 50 г молотого кориандра;
  • 1 букетик петрушки;
  • стручок перца чили.

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Совет! Лук в вышеописанном варианте допустимо не добавлять.

Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусных салатов – пальчики оближешь

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму.

Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

Сегодня постараюсь подробно рассказать, как приготовить вкусные салаты из зеленых помидор, получаются они ничуть не хуже, чем из других овощей — огурцов, кабачков, заготовленных на зиму.

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и не доспевшие содержат много витаминов, микро и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Поэтому заготавливайте по возможности и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • зеленый укроп — 100 гр.
  • петрушка — 100 гр.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Помидоры моем ,дольками

Очищенную морковь натираем на корейской терке или пропускаем через комбайн

Зелень и чеснок мелко рубим

Лук нарезаем полукольцами, можно кому как нравиться нарезать

Все овощи соединяем в большой посуде

Высыпаем соль, сахар, вливаем воды. Добавляем масло

Овощи ставим на огонь, тушим 30 минут

Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусных салатов – пальчики оближешь

Добавляем перец, вливаем уксус, после чего даем покипеть еще 3 минуты

Готовый салат раскладываем, желательно, по стерилизованным 1 л банкам, можно 0,5 мл или 0,75 мл

Сразу закрываем плотно простерилизованными крышками

Переворачиваем банки, оставляем до полного остывания

Необходимо:

  • зеленые помидоры — 3,6 кг.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • измельченный чеснок – 0,5 ст.
Читайте также:  Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Потребуются:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • 7 сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0,5 ст. чеснока
  • 1 луковица
  • 50 гр. соли
  • 125 гр. сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. уксуса 9 %

Нам понадобятся:

  • 2 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. моркови
  • 500 гр. лука
  • 250 мл. томатной пасты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 щепотка горошка черного перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9 %

Салат «Краски осени»

В этом рецепте указан вес очищенных овощей, на выходе 5 кг салата

рецепт салата, приготовленного в мультиварке

Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте приготовить на зиму салаты из зеленых помидор, и я уверен они вам конечно же понравятся. Желаю вам насладиться такими вкусными и полезными салатами.

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 08:25 + в цитатник Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.

Рубрики: погребок
LiveInternetLiveInternet

Метки: заготовки на зиму зеленые помидоры

Процитировано 616 раз Понравилось: 102 пользователям

Нравится Поделиться

LiveInternetLiveInternet

Нравится

  • 102 Запись понравилась
  • 616 Процитировали
  • 1 Сохранили
  • 616 Добавить в цитатник
  • 1 Сохранить в ссылки
LiveInternetLiveInternet

Понравилось102 0

LiveInternetLiveInternet

«Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.
«Поцелуй кобры»
  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Капустный салат с зелеными помидорами «Витаминная радуга»

Этот вариант салата из зеленых помидоров готовится с капустой и болгарским перцем.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 2 чайные ложки семян укропа;
  • 2 чайные ложки семян кориандра;
  • по 5 горошин душистого и горького перца;
  • 5 лавровых листика;
  • 180 гр. соли;
  • 120 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки уксусной эссенции;
  • 23 бутона гвоздики;
  • 5-6 лавровых листика.

Нарезаем капусту некрупными квадратиками, посыпаем двумя ложками соли и активно перетираем руками, чтобы выделился сок. Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз и на сутки отправляем в холодильник.

Капустный салат с зелеными помидорами «Витаминная радуга»

Затем промываем капусту холодной водой и откидываем на сито, чтобы жидкость полностью стекла. Нарезаем небольшими кубиками морковь, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Помидоры режем дольками. Все овощи смешиваем с капустой.

В чистые сухие банки (0,5 или 0,75 л) кладем по лавровому листику и по 1 горошине душистого и горького перца. Насыпаем по щепотке семян укропа и кориандра. Укладываем подготовленные овощи, слегка утрамбовывая. Уровень овощей должен быть не выше уровня «плечиков» банки.

Кипятим 4 литра воды, кладем в кипяток сахар, соль. Снимаем маринад с огня и вливаем в воду уксусную эссенцию. Разливаем маринад в банки, затем в каждую банку вливаем по ложке масла. Жидкость должна доходить до верха банки. Закатываем банки, ставим их на крышки и укутываем чем-либо теплым. Держать такой салат лучше в прохладном месте.