Салаты с копчёной курицей — лучшие рецепты пошагово

Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.

Салат «Пасхальный» самый вкусный

Куличи на Пасху бывают разные — дрожжевые, бездрожжевые, творожные. Но можно удивить гостей и «выпечкой» из овощей и мяса. Кто не верит, может убедиться.

Салат «Пасхальный» самый вкусный

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • по 1 огурцу — свежий и соленый;
  • яйца — 2 шт. вареные;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • помидоры — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.
Салат «Пасхальный» самый вкусный

Майонез можно полностью заменить сметаной, только тогда понадобится соль. Возможно, для остроты еще и перец.

Пошаговый рецепт:

Салат «Пасхальный» самый вкусный
  • Мясо разбирают по волокнам, а потом еще и измельчают, чтобы было удобнее жевать.
  • Смешивают майонез со сметаной или доводят последний компонент до нужного вкуса специями.
Салат «Пасхальный» самый вкусный
  • Заправку и курицу доводят до полной однородности смешиванием.
  • Нарезают все ингредиенты мелкими кубиками.
Салат «Пасхальный» самый вкусный
  • В кулинарное кольцо или форму, свернутую из фольги, выкладывают по очереди: треть мяса, зеленый лук, свежий огурец, мясо, яйца, заправку, соленый огурец, мясо.

Обмазывают сборный салат заправкой, украшают кубиками помидор. Будет интереснее, если из них вырезать буквы и выложить ХВ — Христос воскрес.

Салат «Пасхальный» самый вкусный

Внимание! 

Каждый слой уплотняют и разглаживают ложкой. Если заправку предварительно взбить миксером, «кулич» на вид кажется настоящим кондитерским изделием.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Замечательное вкусное новогоднее блюдо. В нём прекрасно сочетаются высокие вкусовые качества и диетические свойства. Отличный комплекс белков, витаминов и минеральных элементов. Очень рекомендуется взять рецепт на заметку. Приготовить его легко и просто, к тому же слишком больших материальных затрат он не требует, как и особых редких дефицитных продуктов.

Читайте также:  Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

Кроме того, он не содержит в себе ничего тяжелоусваиваемого, потому можно считать его диетическим. Внешний вид такого салата, как ясно из названия, похожий на лесную полянку с растущими на ней грибами. Такой салат придаст праздничному столу особое очарование и непременно понравится символу года Крысе и, главное, гостям.

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Потребуется:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • одна грудинка курицы (это составит около 600 г);
  • яиц — 4 шт.;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • готовой корейской моркови около 100 г;
  • зелёного лука — около одного пучка;
  • лёгкого майонеза — 300 г.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами «Грибная поляна» на праздничный стол:

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Яйца сварить вкрутую и полностью охладить. Затем мелко нарезать. Можно ещё их измельчить с помощью крупной тёрки, лучше отдельно желток и белок. Сыр тоже натирается на тёрке. Также нашинковать лук, лучше очень мелко. Мясо птицы порезать тонкими длинными ломтями.

Для укладки потребуется глубокая миска, а ещё лучше – салатница. Все составляющие раскладываются послойно.В салатницу, на самое дно, укладываются грибы, причём уложить их обязательно нужно вниз шляпками. Потом следующим слоем после них – измельчённые яйца.

Потом натёртый сыр (следующий слой). После него – морковь. Всё это присыпать нарезанным зелёным луком. Последний верхний слой – филе, как было сказано, варёное или запечённое. Все слои намазывается заправкой — майонезом, в который добавлены соль и перец по вкусу.

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

После того, как будут уложены все ингредиенты, нужно на час-два отправить посуду с салатом в холодильник для того, чтобы слои пропитались. А непосредственно перед тем, как подавать на новогодний стол, салатницу или миску нужно аккуратно опрокинуть на плоское блюдо, так, что нижний слой – грибы – окажется наверху, и внешний вид готового блюда действительно станет похож на грибную полянку. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Совет!Если блюдо готовится для детей, вместо майонеза можно использовать сметану.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

На 1 порцию:

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами
  • 70 гр куриного филе вареного;
  • 70 гр жареных шампиньонов;
  • 1 крутое яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1/3 небольшой головки репчатого лука;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.
Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Капуста Айсберг: как вырастить в домашних условиях

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Читайте также:  Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

Крабовый салат с «Роллтоном»
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Рецепт понравится всем, кто любит майонезные салаты, но хочет иметь какую-то альтернативу. Заправляется блюдо греческим йогуртом – его жирность всего 10 % в отличие от майонеза, жирность которого в среднем 67 %.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Вяленый чернослив – 75 г.
  • Греческий йогурт – 160 г.
  • Перец, соль по вкусу.
Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезаем в произвольной форме. Чернослив разрезаем на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Отправляем все в миску для смешивания.
  2. Заранее отвариваем куриное филе. Готовим в течение 25 минут, а затем, если позволяет время, оставляем его в бульоне до полного остывания. Измельчаем мясо при помощи ножа или разделяем на волокна. Отправляем курицу к сельдерею.
  3. Приправляем салат солью, черным молотым перцем. Заправляем греческим йогуртом.

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.