Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Приготовление салата с креветками и оливками: 1 отвариваем креветки. Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца. 2 режем помидоры. Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев чистым кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из которого раньше росла плодоножка. 3 режем оливки. Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать помельче, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо просто делю их на половинки. 4 подготавливаем зелень. Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа. 5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками. Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол. 6 подаем салат с креветками и оливками. Салат с креветками и оливками подают сразу после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не только сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на аппетита! Советы к рецепту

– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

Читайте также:  Салат Провансаль из капусты с болгарским перцем

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Салат с креветками и кальмарами

Это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой салат с креветками готовится очень просто, а для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 15 маслин без косточек;
  • 1 вареное яйцо;
  • лавровый лист;
  • 4-5 перчинок в горошке;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • белый винный уксус;
  • горчица.
Салат с креветками и кальмарами

Пошаговое приготовление салата с креветками:

  1. В кипящей воде бланшируйте креветки 1 минуту, откиньте их на дуршлаг.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, перец и лавровый лист. Варите в ней кальмаров в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Приготовьте маринад, для чего смешайте 1 столовую ложку уксуса, 3 столовых ложки масла, соль, перец и горчицу.
  4. Пекинскую капусту порежьте соломкой, маслины нарежьте кружочками.
  5. Очистите кальмаров, сняв с них пленку и хитиновые пластинки, нарежьте соломкой.
  6. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте креветки и полейте маринадом. Затем положите разрезанное на 4 части яйцо.

Вместо пекинской капусты вы можете добавить свежие огурцы и рукколу. А в качестве маринада выберите оливковое масло. Такой салат с креветками и кальмарами будет очень питательным и освежающим.

Салат с креветками и кальмарами

Важно! Креветки варите не больше 1 минуты, благодаря чему они не будут «резиновыми» и легко очистятся.

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание грибов с морепродуктами порадует даже изысканных гурманов. Кальмар можно вообще не использовать, увеличив количество креветок, или заменив его на мидии.

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Ингредиенты:

Салат с креветками, кальмарами и грибами
  • кальмар (или мидии) – 70-80 гр.;
  • креветки — 70-80 гр.;
  • два яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • вешенки (можно брать и шампиньоны) – 90-100 гр.;
  • ложка масса;
  • майонез, соль и специи по вкусу.
Салат с креветками, кальмарами и грибами

Пошаговое приготовление

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Луковичку нарезать мелко. Протомить на сковороде с минимальный количеством масла до прозрачности. Добавить кусочки грибов, обжарить до полной готовности, посолить, поперчить. Яйца и кальмара сварить. Нарезать соломкой, смешать с грибами и майонезом. Креветки разморозить (использовать лучше варено-мороженные). Украсить ими салат.

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Блины с дырочками на кефире — 6 рецептов тонких блинчиковБлины с творогом — 6 самых вкусных рецептов приготовленияЧто можно приготовить на Масленицу, кроме блинов (даю идеи)Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.
Цезарь с королевскими креветками

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Читайте также:  Свекольный салат – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

Простой салат с креветками и помидорами
  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Простой салат с креветками и помидорами

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Простой салат с креветками и помидорами

Диетический вариант салата с хурмой и морепродуктами

На диете очень важно грамотно составлять рацион.

Все продукты должны быть низкокалорийными. При этом очень важно делать такие блюда, которые оказываются действительно сытными и способны дарить энергию.

В качестве обеда, ужина или полдника смело можно приготовить салат с хурмой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • свежий кальмар;
  • хурма;
  • сыр моцарелла;
  • салатный красный лук;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и специи в небольшом количестве.
Диетический вариант салата с хурмой и морепродуктами

Не стоит забывать про заправку, больше всего подойдет сметана или же йогурт с лимонным соусом.

На заметку!

Кальмар обязательно должен быть с кисленькой заправкой, тогда салат заиграет новыми красками.

Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты.

  1. Авокадо обязательно должен быть спелым и мягким. Необходимо разрезать его, вытащить косточку, а затем ложкой достать мякоть. Можно порезать произвольными кусочками.
  2. Кальмар отваривается и тщательно чиститься. Важно не передержать, достаточно 5 минут проварить. Идеальным вариантом будут полосочки.
  3. Хурма просто нарезается кусочками.
  4. Сыр моцарелла обязательно нужно высушить бумажным полотенцем от рассола, а затем размять на мелкие кусочки.
  5. Салатный лук чистится и режется полукольцами.
  6. Яйца варятся вкрутую, а затем режутся мелко-мелко.

Зелень, специи и соль лучше всего добавлять сразу в заправку. Салат получается очень нежный, утонченный, он обязательно понравиться каждой девушке.

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварных яиц
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 150 г — твердого сыра
  • 250 г — крабовых палочек
  • 400 г — креветок (не чищенных)
  • 150 г — майонеза
  • 160 г — икры мойвы

Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

Читайте также:  Оригинальные варианты выпечки из цитрусовых: три рецепта с апельсинами

№«Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.
№«Курица с креветками»

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

С семгой и болгарским перцем

Морепродукты и семга – хорошие соседи на тарелке, а в салате с рукколой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами они просто закадычные друзья. Убедиться в этом поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • салатная смесь с рукколой – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • черри – 100 г.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • огурец – 100 г.;
  • семга слабосоленая – 200 г.;
  • пармезан – 100 г.;
  • кунжут – 50 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус бальзамик – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 4.

С семгой и болгарским перцем

Приготовление:

  1. Салат выложить в глубокую миску.
  2. Семгу нарезать соломкой средней толщины, так чтобы кусочки не рвались и не ломались.
  3. Помидоры порезать на четвертинки, перец и огурец нашинковать соломкой.
  4. Ингредиенты соединить и осторожно перемешать. Лучше всего это делать руками.
  5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Масло, бальзамик, мед, давленый чеснок и горчицу взбить ручным венчиком до кремообразного состояния.
  7. Салат полить ароматным соусом и посыпать тертым пармезаном и кунжутом.

Пряная руккола, нежная семга, мясистые креветки и хрустящие овощи.

Что еще нужно для отличного начала выходных дней!

Салат с морским коктейлем и рисом

Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.

Ингредиенты:

Салат с морским коктейлем и рисом
  • Рис — ¾ стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.