Салаты с курицей и грибами — 8 очень вкусных рецептов

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы –вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:-2-3 картофелины , отваренные в мундире;-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;-отварное или копченое куриное филе 200г;-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;-сметана 100-120г;-немного тертого хрена, 1-2 ;-свежий укроп;-соль, сахар.

Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в замечательного винегрета вы найдете здесь.

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

-пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;-лимон;-масло растительное;-обжаренные чищеные семечки или кунжут;-зубок чеснока;-соль и молотый черный перец по вкусу;Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.
Читайте также:  20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Для заправки:

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Салат с копчёной курицей, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, не останется незамеченным вашими домашними. Идеально сочетающиеся продукты заставят их просить добавки снова и снова.

  • 400 г копчёного куриного мяса;
  • 500 г свежих грибов;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Салатные листья;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 отваренные яйца;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Соль, зелень петрушки и растительное масло.
Салат с копчёной курицей, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Приготовление салата с копчёной курицей, свежими шампиньонами и орехами расписано по этапам.

  1. Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 10-15 мин.
  2. Выложить в отдельную миску и оставить остывать.
  3. Мясо порезать кубиками, измельчить ножом отваренные яйца и маринованные огурцы.
  4. Смешать в одной ёмкости плодовые тела, курицу, огурцы, яйца, посолить, если нужно, перемешать.
  5. Влить йогурт, снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  6. На плоское блюдо выложить листья салата, на них положить горкой приготовленное блюдо.
  7. Посыпать сверху орехами и украсить веточками зелёной петрушки.

Копченая курица, ананасы, грибы

В салатах грибы можно смешивать не только с мясом и овощами, но и с фруктами. Подтверждение этому вариант вкусного рецепта с использованием ананасов, для которого понадобятся:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм любимого сыра твердых сортов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 181,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления вкусного салата:

  1. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном или другом растительном масле;
  2. Ананасы, сыр и копченое мясо курицы с помощью ножа измельчаем небольшими кубиками;
  3. Остывшие грибы и другие ингредиенты сложить в салатник, задобрить майонезом и старательно перемешать, если есть необходимость поперчить и посолить;
  4. Перед подачей дать немного салату настояться.

Яичница в микроволновке — вариант самого простого и популярного блюда на завтрак, но и его можно приготовить необычно.

Как приготовить креветки в кляре читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный люля кебаб из говядины. Рецепт здесь.

Читайте также:  Салаты с курицей на Новый 2021 год: новые и очень вкусные рецепты

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.

Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.

Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Чернослив без косточки – 100 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист.
  • 5 горошин черного перца.
  • Немного зелень для аромата и щепотка соли.

Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.

Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.

Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

Красивая и аппетитная грибная полянка! Хотите увидеть такую на своем столе? Тогда побежали на кухню готовить.

Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 150 гр
  • ветчина — 150 гр
  • отварные яйца — 3 шт
  • свежий помидор — 1 шт
  • красный сладкий лук — 1/2 луковицы
  • шампиньоны маринованные — 1 банка 280 гр
  • зелень укропа — 5-6 веточек
  • майонез, соль, перец — по вкусу
Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

Этапы приготовления:

Салат готовиться достаточно просто: сначала мы порежем все ингредиенты, а затем выложим их на сервировочное блюдо, через кулинарное кольцо.

Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

1. Тонкой соломкой нарезаем яйца, куриное филе, ветчину и помидорчик. В емкость с порезанными ингредиентами добавляем мелко нашинкованный красный лук.

Если не найдете такой в магазине, можно совсем исключить этот ингредиент, а можно замариновать репчатый лук: порезать его тонкой соломкой, добавить по щепотке соли и сахара, столовую ложку яблочного уксуса и залить все это горячей водой, дать немного постоять, минут 20 будет достаточно. Воду слить, лук промокнуть бумажным полотенцем, освободить от лишней жидкости. И можно добавлять к остальным ингредиентам. Подготовленный таким образом репчатый лук освобождается от лишней горечи и приобретает следка сладковатый вкус — то, что надо для этой закуски.

Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

2. Салат сразу посолим и добавим молотый черный перец, заправим майонезом или сметаной или натуральным йогуртом, кому как по душе.

Читайте также:  Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

2. Через кулинарное кольцо или же кольцо от формы для выпечки выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо, сверху присыпем мелко порезанной зеленью укропа и оформим грибочками, целенькими, из баночки.

Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

Если Вы еще не умеете мариновать шампиньоны дома, за несколько часов, а желание научиться этому есть, прошу сюда.

Аккуратненько снимаем кольцо и можно сразу же, без промедлений, подавать. Сочный, праздничный, с насыщенным вкусом мяса и грибов…гости попросят добавку!

Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица

Если у вас уже есть отваренная курочка, и вы не знаете, чем же можно угостить гостей, тогда идеальным вариантом станет вот такой уникальный, простой и невероятно вкусный рецепт салата Ирина.

Что понадобится:

  • Кукуруза, консервированная из магазина – 1 банка.
  • Шампиньоны консервированные, готовые к использования в пищу – 1 банка.
  • Ананасы – 300 г консервированных, кружочками или кусочками.
  • Курица отварная – 250 г.
  • Чипсы – для украшения.
  • Маслины – для украшения.

Это будет не слоёный, а смешанный салат. Кстати, украшение для него лучше устанавливать перед подачей к столу, чтобы чипсы не промокли и не раскисли.

Как готовить

Куриное мясо порезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.

Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица

Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.

Ананасы извлечь из банки, аккуратно слить всю воду и порезать на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они по размеру были точно такими же, как и грибы.

Все ингредиенты для салата Ирина выложить в глубокую тарелку.

Сюда же добавить кукурузу из банки, предварительно слив с неё весь сок.

Смешать с майонезом и всё перемешать.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

Мужские слезы