Самые простые и вкусные салаты на Новый год 2021: новые рецепты

Любое праздничное застолье, несомненно, украсят салаты и закуски. Приготовив их на Новый год 2021 в разных вариациях, вы внесете разнообразие и заручитесь поддержкой Быка – покровителя года. Этот зверек любит овощи и благосклонно отнесется к тем хозяйкам, которые смогут ему угодить. В статье приводятся оригинальные рецепты новогодних салатов, даются общие рекомендации по их украшению.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Салат на Новый год без мяса Таежный

Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.;
  • Грибы (маринованные) – 0,5л;
  • Морковь – 2шт. (средние);
  • Горошек (консервированный) – 150г;
  • Клюква или брусника (свежая или замороженная) – 1ст.;
  • Зеленый лук и зелень (укроп и петрушка) – по пучку;
  • Масло растительное – 30мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  • Морковь и картошку отварить в кожуре.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать грибы.

Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.

Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.

  • Варенную морковь нарезать, как и картофель, кубиками.
  • Лук и зелень помыть, порезать.
  • Соединить все продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить масло и снова перемешать.

Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Читайте также:  Салаты с селедкой: 10 вкусных и простых рецептов

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.
Читайте также:  Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги: рецепт с фото

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Салат с ветчиной и грибами

Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезаем произвольно, небольшими кусочками, обжариваем до готовности.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, объединяем в просторной, удобной для перемешивания, миске с грибами и натертыми сыром и яйцами.
  3. Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной), наполняем кулинарное кольцо, установив его на тарелку для подачи.
  4. Уплотнив салат, снимаем кольцо, украшаем зеленью и грибами, подаем к столу.

Совет!

Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.

Грибные деликатесы

Салаты с грибами на Новый год 2021 готовятся с использованием вешенок или шампиньонов, т. е. тех представителей грибного царства, которые специально были выращены для пищевых нужд человека. Добавлять их в праздничное кушанье можно: жареными, маринованными или консервированными.

Советуем рецепт оригинального новогоднего салата для наступающего 2021 года белого Быка.

Салат с шампиньонами

Понадобится:

  • малосольная селедка;
  • зелень;
  • шампиньоны крупные — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить сельдь, выбрать кости, нарезать кубиками, выложить на блюдо.
  2. Грибы хорошо помыть, нарезать. Обжарить на сковороде, добавить лук. Выложить их на селедку и смазать майонезом.
  3. Морковь почистить, натереть на терку и обжарить. Выложить ею следующий слой, намазать майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Украсить новогоднее блюдо следует ломтиками грибов, зеленью.

Салат из куриной печени с сыром и грибами

К разряду мясных салатов можно отнести и салат с печенью. Он очень вкусный, нарядный и сравнительно несложный в приготовлении. Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 штук
  • 300 грамм свежих грибов
  • 2 луковицы среднего размера
  • пару морковок
  • 5 маринованных огурцов среднего размера
  • полкило свежей куриной печени
  • майонез на вкус
  • 250 грамм сыра плавленого в пластинках
  • соль, молотый перец на вкус
  • масло для жарки
Читайте также:  Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото

Приготовление:

1. Печенку можно отварить в воде. Но вкуснее будет, если ее пожарить. Нарезаем ее соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем постное масло.

2. Отправляем печень в горячую сковороду. Поджарим до румяности, солим, перчим на вкус. Нужно довести печень до готовности. Это легко проверить, разрезав кусочек пополам. Внутри не должно оставаться сырых розовых участков. Снимаем с плиты, даем остыть.

3. Теперь нужно пожарить лук с грибами. Нарезаем их мелко. Сначала подрумяним лук, а потом отправим сюда шампиньоны. После того, как выпарится вся влага, еще немного подрумяним грибочки. Солим и перчим на вкус.

4. На плоское блюдо кладем круглую разъемную форму меньшего диаметра. Можно обойтись и без нее. Первым слоем трем крупной теркой яйца, сваренные вкрутую. Промазываем слоем майонеза. Сверху выкладываем остывшие грибы с луком. Сверху трем теркой отварную или печеную морковь. Смазываем майонезом.

5. Теперь слоями идет печень. Потом натертые теркой огурцы. Оба этих слоя промажем майонезом. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но, чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее будет. Затем кольцо убираем. Теперь можно просто посыпать сверху сыром. Но мы сделаем все гораздо оригинальней. Пластинками сыра обложим наш салат по кругу, чтобы прикрыть боковинки. В центре, по внутреннему кругу можно украсить зеленью. Также и салат по бокам можно обложить такой же зеленью.

Дальнейший декор на вкус. Можно сделать розочку из красной рыбы, имбиря или свеклы. Также к оформлению можно подключить огурец и маслины, например.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Эта перуанская закуска Севиче готовится практически с полусырых морепродуктов. Предлагаем нарушить эту традицию и отварить креветки.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и отвариваем до розового цвета.
  2. Отжимаем сок из цитрусовых. Он придает креветкам новые оттенки вкуса.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем перец чили. Если не любите чрезмерной остроты, можно удалить семена.
  5. Измельчаем кинзу. Эта пахучая травка придает пикантность блюду.
  6. Соединяем зелень, лук, перец, соль и сок цитрусовых.
  7. Поливаем этим маринадом креветки и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. Подают салат с кусочками авокадо.

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят:

  • 300 г ветчины;
  • 250 г мелких шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло, майонез и укроп.

Шаги приготовления:

  1. Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
  2. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
  3. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.