Вкусные и простые рецепты приготовления хе из судака

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов.

Хе из судака

Как приготовить хе из судака.​

Нам понадобится: ​​​Судак свежий, разделанный на феле, порезанный крупной соломкой (чистый вес 1,5 кг), 3 крупные моркови, 4 крупные луковицы, приправа для моркови по-корейски (на любителя можно добавить острый красный перец), соль по вкусу, масло растительное, уксус 9%, вода 150 мл. Приготовление хе: Судака, разделанного на филе, порезать крупной соломкой, добавить соль 1 ст.л с горочкой, 1 ст.л. сахара, 4-5 ст.л 9% уксуса, 150 мл воды хорошо перемешать, поместить в ёмкость, уплотнить, положить сверху тарелочку и поставить груз. Рыба должна немножко побелеть от уксуса. Оставить мариноваться на 2 часа. Через каждые 30 минут перемешивать и снова ставить под груз. Через 1 час можно попробовать на соль и кислоту (если по вашему вкусу не хватает, добавьте нужный ингредиент). Пока рыба маринуется, займемся маринованием моркови и лука. Морковь очистить, помыть, натереть на корейской терке, добавить 4 щепотки соли 3 ст.л уксуса 9%,2 ч.л. сахара, тщательно перемешать пока не растворится соль и сахар. Морковь должна дать сок. Уплотнить в ёмкости морковь ладонью плотно и оставить мариноваться. Теперь очередь заняться луком. Лук очистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить резанный лук в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, перемешивая под струей воды руками. Затем ошпарить кипятком из чайника и тут же снова охладить сразу холодной проточной водой (такой способ промывки лука уберёт из него горечь и остроту). Дать стечь воде, можно слегка отжать. Откинуть лук на морковь, на верх лука посыпать 3 щепотки соли, 1ст.л 9% уксуса, перемешать слегка на верху моркови и соединить с морковью. Посыпать специей для моркови по-корейски 1ч.л без горки, добавить по вкусу острый красный перец (если не любите острого, не добавляйте красный перец, он входит в небольшом количестве в специю для моркови по-корейски). Тщательно перемешать, уплотнить ладонью так, чтобы под ладонью при уплотнении чувствовался выделившийся сок. Оставить мариноваться примерно 1 час. Рыба должна мариноваться примерно 2 часа до соединения с морковью. По истечении времени морковь попробовать на вкус, если чего то не хватает, добавьте по вкусу. Выделившийся сок из моркови можно слить (я не сливаю,хе получается сочным). Рыбу отжать и слить маринад. Соединить с морковью и луком, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Хе из судака готово! Уплотнить в емкости и убрать в холодильник на пару часов. Когда будете брать хе для еды из ёмкости, не забывайте уплотнять оставшееся хе. Приятного аппетита. В приготовление хе можно использовать так же и редис дайкон, натертый на корейской терке и маринованный вместе с морковью.

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

Многие опасаются употреблять в пищу сырую рыбу. Боязнь эта вполне обоснована, ведь она может содержать в себе паразитов, которые вызывают серьёзные заболевания. Однако рыба имеет в своём составе крайне необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, а также йод, цинк и фосфор.

Читайте также:  Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

Рыбное филе содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

В составе хе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так что по факту рыба становится маринованной. Но всё-таки, чтобы употреблять рыбу в составе корейского хе без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен иметь высшую степень свежести. Самый оптимальный вариант — использовать для хе свежевыловленную рыбу.

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морские и речные обитатели содержатся в аквариумах

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлаждённом виде. Обязательно обращайте внимание на жабры и глаза. Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не чёрными, а вторые прозрачными.

Для покупки рыбы лучше предпочесть крупные магазины с большой проходимостью, так шансы приобрести свежий продукт становятся выше

Старайтесь обнюхать рыбу перед покупкой. Запах может очень многое сказать об этом продукте.

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет — она имеет свежий, несильный аромат моря, а вот наличие неприятного запаха — повод отказаться от покупки

Чтобы избежать обмана, покупайте рыбу целиком. Филе не сможет рассказать о своей свежести, к тому же оно часто подвергается неоднократной разморозке, что существенно снижает его вкусовые качества.

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

Как готовить

Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: «Оболонь», «Моршанска») и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг. 2. Уксус  20% — 3 ст. ложки 3. Лук — 4 шт. 4. Растительное масло — 300 гр. 5. Соль 6. Сахар — 1 ст. ложка 7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Читайте также:  18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

Готовим с овощами

Сегодня кроме классического рецепта рыбного хе, есть множество других вариаций приготовления закуски. Так вместе с рыбой стали мариновать и свежие овощи, которые освежают закуску и пробуждают аппетит. Итак, для рецепта берем 300 г не костлявой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • половинка болгарского перца;
  • один свежий огурчик;
  • 110 г корейской моркови;
  • две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • ложка паприки;
  • три ложки соевой приправы;
  • три ложечки уксусной эссенции;
  • 0,5 ложечки кориандра (молотого);
  • ложечка кунжута;
  • 110 мл масла (рафинированного или кунжутного).

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе также нарезаем тонкой соломкой, поливаем уксусной эссенцией, немного присаливаем и маринуем не меньше двух часов.
  2. Пряный овощ и петрушку измельчаем, огурец режем тонкой соломкой, лук шинкуем на четвертинки.
  3. Подготовленные овощи и зелень перемешиваем с замаринованными рыбными кусочками, вливаем сою и масло, добавляем все специи, смешиваем, закуску охлаждаем и подаем к столу.

Хе из рыбы с овощами

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами:

  • обычный репчатый лук – 3 штуки;
  • морковь, изготовленная по-корейски – 300 г;
  • болгарский перец – 3 штуки
  • свежая рыба – 400 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 2,5 г;
  • паприка – 25 г;
  • огурцы – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • петрушка – меньше пучка;
  • эссенция уксусная – 60 г;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта.

Изготовление рыбы Хе с овощами:

  1. Сначала тушку чистят, моют, удаляют все косточки;
  2. Нарезают ее на тоненькие полосочки;
  3. Заливают эссенцией, посыпают солью и маринуют в холодном месте около 160 минут;
  4. Огурцы и перец нарезают в виде соломки, а помидоры тоненькими ломтиками;
  5. Лук режут колечками;
  6. Натирают на терке чеснок;
  7. Петрушку нарезают мелко;
  8. Достают рыбу из холодильника, поливают соусом, маслом, добавляют порезанные овощи и зелень, все смешивают и охлаждают перед подачей.

Острая закуска из толстолобика

  • 700 г толстолобика;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • по 20 мл соевого соуса и уксуса;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 15 г паприки;
  • 5 г жгучего перца;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г кунжутного семени;
  • 10 г соли;
  • масло для обжаривания.
  1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
  2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
  3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
  4. Кинзу мелко шинкуют.
  5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
  6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
  7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
  8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
  9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.
Читайте также:  Рецепт: Салат с белыми грибами

Как приготовить рецепт хе из минтая:

Src=»/380/2013_3/he-iz-mintaja/» alt=»1) Рыбу порезать полосками около 5 см в длину. Для этого блюда использовать филе. Залить рыбу уксусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

» width=»280″>

1) Рыбу порезать полосками около 5 см в длину. Для этого блюда использовать филе. Залить рыбу уксусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

Src=»/380/2013_3/he-iz-mintaja/» alt=»2) Далее потребуется глубокая миска. Дно миски устилается луком, порезанным кольцами. Через 1 час минтай необходимо достать из холодильника, слегка отжать, чтобы стек уксус и выделившаяся при мариновании жидкость. Лук, который использовался при мариновании в уксусе, более не нужен. Рыба заливается соевым соусом.

» width=»280″>2) Далее потребуется глубокая миска. Дно миски устилается луком, порезанным кольцами. Через 1 час минтай необходимо достать из холодильника, слегка отжать, чтобы стек уксус и выделившаяся при мариновании жидкость. Лук, который использовался при мариновании в уксусе, более не нужен. Рыба заливается соевым соусом.

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус – 1 ст. л
  • Кунжутное семя – 1 ч. л
  • Молотый кориандр – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы – по 1 ч. л

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Отличный оригинальный салат из морепродуктов – превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги – по 1 кг
  • Уксус 70% – 2 ст. л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л
  • Молотый чили – 2 ч. л
  • Молотый кориандр – 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута – 2 ч. л

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить “доходить” в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок – слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.