Вкусные рецепты салатов с консервированным тунцом

С тунцом можно приготовить много разных блюд, в том числе и разнообразные салаты. Смешав баночку консервов с разными овощами, можно быстро приготовить легкое блюдо для перекуса. При этом салат с тунцом может быть и очень питательным, если в него добавить яйца и рис. Тунец можно купить в собственном соку или в масляной заливке. Для диетических вариантов лучше брать первый вариант.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • — 1 банка тунца в собственном соку
  • — 1 лимон
  • — 2 красных перца
  • — 600 грамм белой фасоли
  • — немного зелени и шпината
  • — 2-3 ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло)
  • — соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с тунцом:

В специальную тарелку необходимо положить фасоль. Красный перец порезать полосками, а укроп очень мелко нашинковать и тоже выложить в тарелку. Оливковое масло вылить сверху, а также посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху брызнуть лимонным соком и приправить ложкой цедры. Листья шпината будут служить украшением. Можете положить их сбоку или перед подачей салата сначала выкладываете листья на дно салатницы, а затем насыпаете сам салат.

Салат с тунцом консервированным

Вам понадобится:

  1. Маслины – 90 г
  2. Рыбные консервы – одна баночка
  3. Салатные листочки
  4. Баночка консервированной кукурузы
  5. Плотный помидор – 2 штуки
  6. Соль
  7. Маслице оливковое
Читайте также:  Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов

Слейте жидкость с рыбных консервов, переложите содержимое в отдельную мисочку. Разомните рыбку вилкой. Немного масла оставьте для заправки, потом смешайте его с оливковым маслом. Томаты вымойте, снимите кожуру. Обдайте плоды кипятком, а после – прохладной водичкой. Кожуру снимите руками. Томаты покрошите маленькими кубиками. Томаты с рыбкой уложите в глубокую мисочку. Тщательно промойте салатные листочки, распределите поверх томатов и рыбки. Сцедите жидкость с кукурузы, распределите на салатных листьях. Разрежьте на 3 части маслины, уложите поверх кукурузы. Готовый салатик заправьте маслицем, посолите по вкусу. Размешайте компоненты после подачи.Оцените также и салат с тунцом и грибами к Новому году.

Салат с консервированным тунцом и сыром

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Салат с консервированным тунцом и сыром

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!

Салат с консервированным тунцом и сыром

Рецепты из консервированного тунца в масле

Предлагаем несложное и очень полезное блюдо, в состав которого входят овощи –огурцы, сельдерей и помидоры. Огурцы режутся соломкой, корень сельдерея измельчается на терке, помидоры режутся на мелкие кубики. Овощи смешиваются с тунцом и заправкой. Такой салат отлично подходит для оформления сэндвичей.

Вариации на тему самых аппетитных рецептов тунца в масле для салатов существует очень много. Отличными «партнерами» для сытного блюда станут вареные яйца и рис. Более легкие варианты содержат листовой салат или пекинскую капусту. Необычный кисло-сладкий вкус можно получить, если добавить к салату яблоки, мандарины, грейпфрут, апельсин или ананас. Должная степень остроты зависит от наличия лука и чеснока. А приятную соленую ноту получают, добавляя к ингредиентам оливки или маслины.

Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов: вкусно, полезно и быстро

Экспериментируйте с удовольствием!

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца — 1 банка;
  • десертная кукуруза — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • маслины — половина банки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров — 2 шт.
  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

Соус «Средиземноморский»

Ингредиенты:

  • веточка базилика;
  • веточка майорана;
  • веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
  • половинка лимона;
  • столовая ложка светлого меда;
  • столовая ложка не острой горчицы;

Приготовление:

  1. Выжимаем лимонный сок;
  2. Зелень моем и измельчаем ножом;
  3. Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Заправляем салатик перед подачей.

А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!

Средиземноморской

Тунец считается лучшим другом любого бодибилдера. Эта рыба полностью состоит из протеина и необходимых жиров. Консервированного тунца можно брать с собой на тренировку.

Этот салат идеально подойдет для культуристов. Ведь в его состав входит тунец, желток, овощи – все, что должно входить в рацион бодибилдера.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Макароны – 4 стакана;
  • 2 банки с консервированным тунцом;
  • Мелко порезанный огурец ½ стакана;
  • Мелко порезанный сладкий перец ½ стакана;
  • Отваренные брокколи ½ стакана.

Для заправки понадобиться:

  • Яблочный уксус ½ ст.л;
  • Оливковое масло ½ ст.л;
  • Сыр – 1 ст.л;
  • Чеснок размятый, сухой базилик и реган – 1 ч. л.
  • Перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить куриный салатик Генерал на даче

Смешать первые 5 ингредиентов, заправить яблочным уксусом. Смешать все компоненты. Залить салат заправкой и поставить салат настаиваться. На одну порцию приходится 43гр протеина, 12 гр жира, 66 гр углеводов.

Кулинарные секреты

Если знать несколько простых рекомендаций, то они облегчат процесс приготовления любого салата с добавлением консервированного тунца:

  1. Обычно в рыбные салаты не добавляют много специй. Обходятся солью и молотым перцем, чтобы не перебивать рыбный аромат.
  2. Рис для салатов берут длиннозерный, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу, а получился аппетитным и рассыпчатым.
  3. Тунец хорошо гармонирует с другими консервированными продуктами. Например, вместо кукурузы всегда можно взять баночку зеленого горошка или красной фасоли.
  4. Пикантности любому блюду можно добавить благодаря добавлению свежего тертого чеснока или паприки. Для остроты можно добавить измельченный перец чили.
  5. В качестве заправки часто используют масло и сок из рыбных консервов: их можно смешивать непосредственно с майонезом, сметаной или любыми растительными маслами и приправлять свежим лимонным соком.

Салаты с тунцом украсят любой стол — повседневный и праздничный, ведь этот сорт рыбы считается деликатесным. А простота приготовления разнообразных салатов порадует любую занятую хозяйку.

Originally posted 2018-04-30 14:26:25.

Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.
Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда