Вкусные салатики рецепт. Простые и вкусные рецепты салатов с фото

09.12.2019 Салаты Оставить комментарий 1,563 Просмотры

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говядины.
  • Три яйца.
  • 80 грамм грецких орехов.
  • 100 грамм сыра.
  • Немного майонеза и соли по вкусу.

Сверху вкусную закуску нужно украсить маслинами. Эти плоды не только имеют нежный и маслянистый вкус, но и красиво выглядят. Оливки и маслины — плоды одного дерева, просто разной степени спелости. Украшать ими салат можно разными способами. Кто-то выкладывает целые плоды, а другие режут на колесики. Разумеется, нужно взять маслины без косточек.

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.

Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:

  • Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
  • Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
  • Небольшой апельсин – 0,5 шт.
  • Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Несколько веточек зелени для декора.

Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.

Итак, приступаем к приготовлению:

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги
  1. 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
  2. Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
  3. То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
  4. Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
  5. Оливки или маслины нарежьте кружочками.
  6. Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
  7. Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
  8. Распакуйте упаковку с майонезом.

Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:

  1. Белок (половина).
  2. Смесь из соли и перца.
  3. Майонез.
  4. Желток (половина).
  5. Смесь из соли и перца.
  6. Майонез.
  7. Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
  8. Майонез.
  9. Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
  10. Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
  11. Майонез.
  12. Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
  13. Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
  14. Майонез.
  15. Вторая половина белка.
  16. Смесь из соли и перца.
  17. Майонез.
Читайте также:  Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото

Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1

Как это приготовить?

Подогрейте духовку до 220 градусов. Поместите хвосты омара очищенной стороной вверх в жаровню, застеленную плотной фольгой. Испеките на протяжении 14 минут, или пока морепродукты не станут непрозрачными. Дайте остыть, после нарежьте мясо на кусочки.

В большой сковороде нагрейте одну ложку масла канолы на небольшом огне и положите туда лук-шалот, имбирь и морковь. Осторожно влейте вермут и размешайте. Добавьте тимьян и петрушку. Выключите плиту и оставьте смесь пропитываться ароматами 20 минут, затем процедите, верните в сковороду и выпарите из нее жидкость на небольшом огне. Переложите в миску и дайте остыть.

Как это приготовить?

Между тем поместите картофель на противень с оставшимися 2 столовыми ложками масла канолы и растопленным маслом сливочным. Запекайте его на протяжении тридцати минут. Охладите, затем разрежьте картофель пополам или на четверти.

Вариант из креветок и авокадо

Этот вариант салата предполагает добавление нежных креветок и спелого авокадо. В сочетании с лимонным соком вы получите прекрасное ароматное блюдо. Для него вам потребуется:

  • 500 граммов средних креветок, очищенных;
  • 2 зубца чеснока, прессованных или тертых;
  • щепотка морской соли;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 5-6 стаканов нарезанного салата ромэн;
  • 3 средних помидора, нарезанных;
  • половинка среднего красного лука, тонко порезанного;
  • половинка длинного огурца или 3 маленьких, мелкими кусочками;
  • 2 авокадо, очищенных и порезанных;
  • кукурузные зерна из 2 свежесваренных початков.

Ингредиенты для заправки:

  • сок одного большого лимона (3 ложки столовые);
  • полстакана мелко порезанной петрушки (кинзы);
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная морской соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца.
Вариант из креветок и авокадо

Оботрите креветки бумажными полотенцами и поместите в среднюю миску. Добавьте прессованные чесночные зубчики, щепотку соли и перемешайте, чтобы равномерно приправить морепродукт.

Поместите большую сковородку на плиту, разогретую до умеренной температуры. Добавьте 2 ст. л. масла сливочного, растопите его и положите в него креветки в один слой. Жарьте две минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку и отставьте в сторону.

Измельчите, промойте и обсушите 1 среднюю головку салата ромэн. У вас должно получиться около 6 стаканов измельченной зелени. Переложите это в большую миску. Теперь добавьте 3 нарезанных помидора, тонко порезанный красный лук, соломку из огурцов, 2 порезанных кубиками авокадо и стакан кукурузы.

Чтобы сделать заправку, вылейте в небольшую емкость 3 ст. л. свежего сока лимона, затем мелко нарежьте около половины стакана кинзы (петрушки) и хорошо размешайте. Добавьте туда же 3 ст. л. оливкового масла, приправьте морской солью и щедрой щепоткой черного перца и перемешайте вместе с компонентами салата.

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Оливки или маслины без косточек.
  • Красная икра – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Жемчужина моря

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.

В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.

Приготовление

Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

  • Заранее следует подготовить продукты.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.
  • Перепелиное яйцо почистить и отложить.
  • Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.
  • Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).
  • Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.
  • Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

    Этот салат слоеный, поэтому для подачи его лучше выложить на плоское блюдо.

    •     Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
    •     Половину белков распределить по блюду, формируя круг. При желании их можно немного посолить и поперчить. Сверху крошим желтки, не забывая про майонез.
    • Половину нарезанной рыбы распределяем на желтках, посыпаем оливками и покрываем оставшейся семгой.
    • Тертый сыр аккуратно укладываем на рыбу, делаем сеточку из майонеза и, чуть отступая от края, распределяем апельсины. Последним слоем идут смешанные с майонезом белки.

    Украшаем салат «Жемчужина» красной икрой, распределяя ее равномерно по всему верхнему слою. В середину кладем перепелиное яйцо, а края оформляем колечками оливок или маслин.

    Варианты

    Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» – с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.

    С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.

    Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.

  • Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после чего нафаршировать его измельченными грецкими орехами.
  • Вареные яйца измельчить (желтки отдельно от белков), мелко нарезать крабовые палочки.
  • Сыр натереть.
  • Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: белки, краб, сыр, желтки.
  • Все слои обязательно промазывать майонезом.
  • В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.
  • Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

  • Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
  • Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
  • Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
  • Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.
  • Необычная закуска в сырной корзиночке

    Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

    Для её приготовления следует запастись:

    • крабовыми палочками – 260 г;
    • свежим огурцом и авокадо;
    • лимоном – 0,5 плода;
    • яйцами – 3 шт.;
    • пекинской капустой – 170 г;
    • твёрдым сыром – 110 г;
    • соусом майонезным.

    Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

    Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

    Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

    В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

    Простой салат на Новый год — «Обжорка»

    Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

    Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

    Ингредиенты:

    Простой салат на Новый год -
    • Отварное куриное мясо 250 гр.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Огурцы маринованные 3 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
    3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
    5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
    6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом
    Читайте также:  Салат из свеклы с фасолью на зиму – очень вкусно

    Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

    Ингредиенты:

    Простой салат на Новый год -
    • Ветчина копченая 100 гр.
    • Листья салата 200 гр.
    • Соленые фисташки 50 гр.
    • Виноград 200 гр.
    • Майонез 50 гр.

    Приготовление:

    1. Листья салата порвать руками.
    2. Фисташки очистить и порезать ножом.
    3. Мясо порезать небольшими кубиками.
    4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
    5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
    6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

    Рецепты салатов с курицей — самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

    Ингредиенты:

    Простой салат на Новый год -
    • Грибы свежие 400 гр.
    • Отварное куриное филе 350 гр.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 3 шт.
    • Масло растительное 50 мл.
    • Майонез 100 мл.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
    2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
    4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
    5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
    6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

    Салат «Морская жемчужина»

    Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

    Ингредиенты:

    • Малосольная форель – 150 г
    • Куриное яйцо -3-4 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Оливки – 20-30 г
    • Сыр – 30-40 г
    • Майонез
    • Красная икра – 1-2 ст. л.
    • Перепелиное яйцо – 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки – кольцами, семгу – на брусочки.

    1. Половина белков + майонез +соль и перец.
    2. Желтки + майонез +соль и перец.
    3. Половина семги.
    4. Оливки.
    5. Оставшаяся семга.
    6. Натертый сыр + майонез.
    7. Апельсин.
    8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

    Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

    Из морепродуктов

    Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 г;
    • креветки (крупные) – 200 г;
    • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
    • икра – 2 ст. л.;
    • рис – 100 г.

    Для соуса:

    • желток – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
    2. Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
    3. Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
    4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
    5. Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
    6. В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
    7. Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    8. В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
    9. На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
    10. Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.

    Салат «Чемпионат»

    ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

    Салат «Чемпионат»

    приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.