Вкусные салаты с курицей – простые рецепты приготовления салатов

Смотрите и выбирайте рецепты салатов с курицей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов с курицей с фото для приготовления дома. Подробнее о салате с курицей…

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

Домашний салат с ананасом и курицей

Продукты:

  • куриная грудка,
  • 1 банка консервированного ананаса,
  • 100 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 50 г орехов,
  • 4-5 ст.л. майонеза,
  • петрушка и укроп для украшения,
  • соль по вкусу
Читайте также:  Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Отварить куриные грудки и охладить их. Яйца отварить, остудить и очистить. Выкладывать можно как в обычный салатник, так и в любую форму для салатов.

Первым слоем выкладываем мелко нарезанную курицу. Смазываем майонезом и выкладываем половину ананасов.

Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Далее следует слой тертого сыра. Смазать майонезом и покрыть слоем тертого яйца, оставшимся сыром и грецкими орехами.

Украсить ананасом, зеленью и клюквой. Оставьте на 30 минут в холодильнике и снять форму. Готовый салат можно подавать к праздничному столу.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами

Начнём, мы, пожалуй, наш обзор с классического варианта, который придётся по душе всем тем, кто любит копчёное куриное мясо. Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее позаботьтесь о том, что надо приготовить большую тарелку или блюдо под него.

Что понадобится:

  • 600 г копчёной курицы, лучше брать грудку.
  • 300 г маринованных шампиньонов, можно магазинных, а можно своих, домашних.
  • Огурцы свежие небольшого размера – 3 шт.
  • Головка репчатого лука, лучше обычного белого.
  • 5 куриных яиц, которые надо заранее отварить.
  • Масло растительное – 2 большие ложки или на ваш вкус.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез или сметана для промазывания слоёв.

Как видите, для этой закуски нам понадобятся самые обычные ингредиенты. Здесь нет ничего слишком дорого или того, что сегодня находится в дефиците.

Как готовить

Начнём с лука. Его надо почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки. На сковороду влить растительное масло и выложить лук.

Туда же отправить грибы, которые предварительно рекомендуется промыть и мелко нарезать. Оба ингредиента жарить до мягкости, постоянно помешивая. Когда лук и грибы обжарятся – дать им остыть.

Читайте также:  Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Не переборщите с растительным маслом для обжаривания – его должно быть совсем немного, иначе всё окажется в салате и начнёт растекаться.

Огурец почистить и обязательно попробовать на горечь. Порезать тонкой соломкой.

Мясо также порезать тонкой соломкой или на кубики – как вам больше нравится.

Яйца отварить не меньше 10 минут, охладить и почистить. После чего натереть на тёрке.

Зелень промыть и измельчить острым ножом.

Теперь будем собирать наши слои.

  • Первый, самый нижний – мясо.
  • На него выкладываем огурцы и хорошо разравниваем.
  • Далее – грибочки с луком, обжаренные и к этому моменту уже хорошо остывшие.
  • Сверху выложить натёртые яйца.

Между слоями обязательно выкладывайте майонез или сметану, промазывая каждый продукт.

Выдержать блюдо в холодильнике на протяжении 30 минут для пропитывания и можно смело подавать к столу.

Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами

Этот салат еще называют «Грибная поляна». Готовится блюдо очень просто и быстро. Здесь даже курицу не придется отваривать, ведь используется готовая копченая грудка.

Ингредиенты:

  • 400 г — маринованных опят
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 300 г — копченой куриной грудинки
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • несколько веточек — петрушки и укропа
  • 4 шт. — отварных яиц
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами
  1. Сначала подготовим продукты. Отварной картофель и яйца натрем на крупном полотне терки в разную посуду. Зеленый лук измельчим ножом. Копченую грудку нарежем небольшим кубиком.
  2. Разъемную форму положим на сервировочное блюдо. Первым слоем выложим тертый картофель и слегка его поперчим. Нанесем сеточку из майонеза. Второй слой — зелень лука, на которую также нанесем соус. Следующий слой — копченая курица и майонез. Четвертый слой из тертых яиц, которые промажем майонезом.  Разровняем соус ложкой.
  3. Выложим сверху измельченную зелень укропа с петрушкой. Поверх уложим грибы — маринованные опята.
  4. Уберем салат на час в холодильник для пропитки.
Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.
Читайте также:  Как вкусно приготовить постный салат с кальмарами

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Салат с копченой курицей и овощами

Это отличный летний салат, он прекрасно подойдет для семейного ужина и для дружеской вечеринки. Готовится блюдо очень быстро, а продукты найдутся практически в каждом доме. Его вкус непременно вас порадует.

Вам понадобятся:

  • копченая куриная грудка или окорочок;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий салатный перец;
  • свежая зелень, перец и соль;
  • масло растительное или майонез (по желанию).

Мясо нужно очистить от кожи и костей, порезать произвольными кусочками. Помидоры, перец и яйцо нарезаем средними кубиками, огурец и лук — полукольцами. Измельчите зелень и смешайте все ингредиенты, добавьте соли и перчика. Заправить такой салат можно майонезом или маслом. Простой и очень вкусный салат с копченой курицей готов.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

Нам понадобится:

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
  • копченый окорочок — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец свежий — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!