Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты

Caлaты c ceмгoй, пpигoтoвлeнныe нa Hoвый гoд 2021 — cтaнут oтличнoй aльтepнaтивoй caлaту c куpицeй, cвининoй или вeтчинoй. Этo бoлee экcклюзивнoe и в тo жe вpeмя пoлeзнoe блюдo. Идeaльнo пoдxoдит для ceмeйнoгo тopжecтвa, бapбeкю или мepoпpиятия нa cвeжeм вoздуxe c дpузьями.

Подробный обзор

Комментарии: Скрыть комментарии

Оксана: в 14:15

Обожаю такой салатик,это всегда празднично,вкусно и полезно,семгу можно заменить форелью,у нее более яркий цвет,ну и такая подача в прозрачных бокалах безусловно выиграшна

Наталья (): в 15:02

Да, еще удобно, что слоеные салатики можно смело подать порционно!!!

Татьяна Холод: в 22:28

Как же я люблю салатики с красной рыбкой, ммммм…. Вот смотрю и глотаю слюнки 🙂 Мне ещё нравится сочетать её с авокадо. Подача очень эффектная! Кстати, такая подача салатов в стаканах называется верринами!;) Наталья, ещё интересно, майонез Вы готовите сами? Если да, то каким образом?

Наталья (): в 14:24

Вот и мое одно из самых любимых сочетаний — рыбка и авокадо! Майонез как правило делаю сама. Рецептик тут -prigotovit-majonez-recept-majoneza-v-domashnix-usloviyax/

Татьяна Холод: в 23:20

Поняла, спасибочки!!!!!

lisi4ka: в 11:01

В этом году на свои именины решила пригласить своих любимых и родных людей.. И,конечно же,попотчевать их чем_то вкусненьким и оригинальным…. Коронное моё блюдо будут утки с яблоками и сливами( есть на этом сайте мой рецептик)… Но помимо этого планирую приготовить ещё много чего( несмотря на положение на нашей Украине_праздники никто не отменял!!!!! Нашла этот рецептик_появился повод приготовить и его..:-) А вообще возьму не только эту закуску… Спасибо тебе,Наташечка,за вдохновение….. Обожаю тебя!!!!!!!:-) 🙂 🙂 🙂 🙂

Наталья (): в 15:02

Лисичка, ну ты молодчинка, что не падаешь духом! В нашей жизни так мало поводов для радости, что иногда просто необходимо устраивать себе праздник!!!!

lisi4ka: в 12:31

Ой,такой праздник получился… Просто супер!!! Закуску съели_было вкусно… Много еды осталось,а закуску съели… 🙂

Юлёк: в 15:16

Да, готовила этот салатик доче на день рождения. Был съеден одним из первых! делала правда в одном большом салатнике и вместо зеленого лука — лук порей

Юлёк: в 15:20

кстати, к петрушке еще укропчиком посыпала. Нравится сочетание рыбы с укропом. Советую

Наталья (): в 13:52

Юлек, еще и с зеленым лучком попробуйте 🙂

Наталья (): в 13:52

Да, укроп и я во многие салаты добавляю. К рыбке самое оно!!!!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Слоеный салат с семгой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    отвариваем куриное яйцо и картофель.

  • Шаг 2.

    пока варятся яйца и картофель нарезаем семгу

  • Шаг 3.

    трем сыр на крупной терке

  • Шаг 4.

    как только сварятся яйца и картофель берем форму,какой хотите сделать салат и начинаем выкладывать все по порядку

  • Шаг 5.

    картофель и яйца так же натираются на крупной терке

  • Шаг 6.

    картофель-майонез-семга-яйца-майонез-сыр-семга-яйца-майонез-картофель(майонез можно заменить чесночным соусом)

  • Шаг 7.

    переворачиваем форму как кулич

  • Шаг 8.

    на перевернутый салатвыкладываем резаный огуреци украшаем маслинами и дополнительными кусочками семги

  • Шаг 9.

    ставим в холодильникотстояться мин 30

  • Шаг 10.

    если семга слишком соленая сверху нее можно натереть сливочного масла

Оставить комментарий

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Читайте также:  Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты Порции: +2

  • Форель 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Щавель 40 гр.
  • Майонез столовый молочный 1.5 ст.л.

Шаги 15 мин.Печать

  • Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
  • Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
  • Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
  • На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
  • Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!

Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень  нежными и сочными.

Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты  и слои салата могли пропитаться соусом.

Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами

  • 1 банка лосося в собственном соку,
  • 3–4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • майонез

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
  2. 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
  3. 3 слой: лосось, размятый вилкой;
  4. 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
  5. 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.

Слоеный салат с красной рыбой и икрой

Слоеный салат с кальмарами, сыром и  яйцами «Морская черепаха»

  • 3 сваренных яйца,
  • 150 г отварных или консервированных кальмаров,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 средних яблока
  • твердый сыр
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
  2. 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
  3. 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
  4. 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
  5. 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
  6. 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке

Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат «Каприз» с  крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
  • 8 отварных картофелин,
  • 2–3 вареные морковки,
  • 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
  • укропа, сельдерея (по вкусу),
  • Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.

На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:

  1. 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
  2. 2 слой: тертый вареный картофель;
  3. 3 слой: тертая вареная морковь;
  4. 4 слой: тертый вареный картофель;
  5. 5 слой: тертая вареная свекла;
  6. 6 слой: тертый вареный картофель;
  7. 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
  8. 8 слой: тертый вареный картофель;
  9. 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
  10. 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:

Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.

Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!

Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

 Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

  • 6 отварных картофелин,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 отварных морковки,
  • 4 ст. ложки отварного риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 6 вареных яиц,
  • майонез,
  • ягоды клюквы для украшения.

Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:

  1. 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
  2. 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
  3. 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
  4. 4 слой: слой майонеза;
  5. 5 слой: отварной рис;
  6. 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
  7. 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
  8. 8 слой: майонез;
  9. 9 слой : натертые желтки.

Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Слоеный салат с рыбными консервами в масле

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Салат слоеный с консервированным лососем и рисом

  • 3–4 сваренных картофелин,
  • 3–4 маринованных огурца,
  • 3–4 морковки,
  • 6 ст. ложек отварного риса,
  • 1 банка лосося,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • майонез.

Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:

  • 1 слой — отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять.
  • 2 слой — нарезанные маринованные огурцы.
  • 3 слой — вареная морковь, измельченная на крупной терки. Слой майонеза
  • 4 слой — отварной рис.
  • 5 слой — банка лосося.
  • 6 слой — отварные нарезанные яйца.
  • Сверху залить майонезом и посыпать зеленью.
Читайте также:  Салат Обжорка с печенью – праздничный рецепт на скорую руку

Слоеный салат с  семгой — видео — рецепт

Готовьте эти вкусные  слоеные салаты с рыбой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных салатиков из рыбы, смотрите здесь 

Слоеный салат со слабсоленой семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 150-200 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой – идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Приготовление

Слоеный салат со слабсоленой семгой

Беспроигрышный вариант для любого застолья – слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой – измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт – слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.
Читайте также:  Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Инструкция по приготовлению

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко! Далее режем помидоры крупными кубиками.

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками. Болгарский перец чистим и режем соломкой. Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами.

Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату. В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр Пармезан.

  • Семга 260 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Пармезан 145 гр.
  • Йогурт
  • Сливки 50 мл
  • Базилик свежий

Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

Авокадо выньте из кожуры и порежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбу порежьте мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

Первый слой авокадо, соус. Второй слой томат, соус. Затем семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте Пармезаном.

Салат «Суши-торт»

Еще один оригинальный салат, который просто готовится. Тут единственный момент – долгая подготовка риса. Для придания формы используйте кулинарное кольцо, диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • рис для суши – 300 г,
  • уксус яблочный – 35 мл,
  • простая вода – 330 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 30 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • рыба слабосоленая – 300 г,
  • майонез,
  • васаби по вкусу,
  • кунжут для посыпки.

Инструкция по приготовлению

Давайте начнем с риса. Промойте крупу несколько раз, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте нагрев плиты до минимальной отметки, варите рис четверть часа. Затем отключите плиту, а кастрюльку накройте чистым полотенцем и вновь оставьте крупу на 15 минут.

Салат «Суши-торт»

Налейте в небольшую пиалу уксус, растворите в нем сахар и соль. Это заправка для готового риса. Перелейте в кастрюлю и хорошо перемешайте ее содержимое.

Дайте остыть. Тем временем подготовьте оставшиеся продукты. Тут дело вообще пойдет быстро. Огурцы с кожицей и авокадо без нее нарежьте средними кубиками. Рыбу чуть мельче.

Васаби смешайте с майонезом, переложите в кондитерский мешок, так легче будет наносить соус на салатные слои. На подходящее блюдо установите кольцо, застелите его пищевой пленкой. Тарелку внутри формы смажьте приготовленным майонезным соусом.

Это интересно: Выбираем, что приготовить на Новый Год 2021: оригинальные рецепты для праздничного стола

Выложите половину риса и смажьте заправкой. Делайте так – выдавите из мешочка небольшую часть и далее распределите ложкой или вилкой. Далее идет слой огурцов. Вы их немножко посолите (но это уже на ваше усмотрение) и тоже смажьте.

Затем положите половину нарезанной семги и оставшийся рис. Добавьте немного заправки (смажьте). Подошла очередь слоя из авокадо и остатка рыбы. Верх посыпьте кунжутом и уберите на час в холодильник. Перед подачей аккуратно уберите форму.

Салат с семгой и яйцами пашот «Королева»

Этот салат выделяется на фоне всех остальных закусок из красной рыбы. Яйца пашот не только добавят оригинальности во вкусовые качества блюда, но и украсят праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить такие компоненты:

  • красная рыба малосольная – 100 г;
  • руккола – 50 г;
  • обжаренные семена тыквы – 15 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо пашот – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • кунжутные зерна – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с семгой и яйцами пашот «Королева»

Техника приготовления закуски:

  1. Вначале требуется сварить яйцо пашот любым удобным способом.

  2. Далее необходимо промыть под струей проточной воды рукколу и листья салата. Малосольная рыба режется кусочками средней величины, а пармезан трется на средней терке.
  3. Теперь нужно разложить на плоской тарелке рукколу с листьями салата.
  4. Сверху выкладывается слабосоленая семга, после чего блюдо посыпается сыром.
  5. В получившуюся смесь нужно выдавать сок лимона.
  6. Затем в салат высыпаются тыквенные и кунжутные семена.
  7. Яйцо пашот разрезается на 2 части, а его содержимое выливается в салат.

Правила подачи и украшение

Для эффектной подачи блюда верхушку можно затереть яичными белками, а сверху сформировать венок из укропа. Из мелких помидоров делают божьих коровок и высаживают в центре венка. Как вариант, салат можно завернуть в рулетики из омлета или жареных баклажанов.