Вкусный и полезный салат из редьки с курицей

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из редьки зеленой

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки – это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем соль, мед, вливаем уксус и немного воды. Все перемешиваем.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в маринад. В таком виде оставляем его на 20 минут.
  3. Редьку очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем к ней соль и заливаем водой, также оставляем на 15-20 минут. А потом откидываем на дуршлаг и кладем в глубокий салатник.
  4. Куриное филе или любую другую часть курицы отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Можно сделать это заранее. Отварную курицу разбиваем на волокна и кладем в салатник. Туда же кладем процеженный лук, добавляем соль, перец и растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.
  5. Сверху присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также салат с курицей и морковью по-корейски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Способ приготовления вкусного и полезного салата из редьки с курицей

Красную редьку тщательно промываем щеткой, ополаскиваем холодной водой. Затем чистим от кожуры.

Красную редьку чистим от кожуры

Нарезаем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску, заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Салат с картофелем: пошаговые рецепты с фото калорийность

Нарезаем редьку тонкой соломкой и заливаем холодной кипяченой водой

Репчатый лук для салата нарезаем тонкими колечками. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем лук несколько минут до полупрозрачного состояния, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Курицу отвариваем до готовности со специями и кореньями. Для салата больше подойдет красное мясо — окорочка, голени, бёдра. Также можно приготовить филе из куриной грудки на пару — мясо получается сочным.

Снимаем с курицы кожу, мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна руками.

Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и пассеруем несколько минутОтвариваем курицуНарезаем курицу кубиками или разбираем на волокна руками

К курице добавляем пассерованный репчатый лук.

Добавляем пассерованный репчатый лук

Далее откидываем нарезанную редьку на сито, после того как стечет вода, посыпаем мелкой солью, оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь.

Добавляем редьку к курочке и луку.

Зелёное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам салата.

Перемешиваем продукты, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима. Для диетического меню используем оливковое масло, однако и с майонезом этот салатик тоже получится вкусным.

Добавляем редьку к курочке и лукуДобавляем нарезанное яблокоПеремешиваем ингредиенты салата и приправляем оливковым маслом

Выкладываем салат из редьки с курицей на тарелку, перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём салат на стол

Курицу в этом рецепте можно заменить любым мясом, к примеру всеми любимый классический салат «Узбекистан» готовят из редьки с говядиной.

Вкусный и полезный салат из редьки с курицей — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Вкусные быстрые салаты из сочной зеленой свежей редьки –

Наши предки каждый день ели редьку с квасом, с мясом, подсолнечным маслом, сметаной, черным хлебом и никогда не страдали от запоров, атеросклероза, артрита, остеохондроза. У них до старости сохранялись сильные мышцы, крепкие зубы, ясное мышление. И сегодня салат из зеленой редьки – одно из любимых блюд людей, уважительно относящихся к своему здоровью.

Не хотите болеть? Включите в свой ежедневный рацион зеленую, свежую редьку, она обладает отменными изумительными лечебными свойствами. Сочная, пикантная, нежная на вкус. Никогда не надоедает, благодаря исключительному многообразию продуктов, с которыми замечательно вкусно сочетается.

Совет: «Не рекомендуется кушать редьку маленьким детям, мамам, ждущим ребенка, кормящим детишек, а также больным с язвой желудка, кишечника, заболеваниями почек и печени».

Салаты из зеленой редьки: лечебные свойства

Какую пользу мы получаем, поедая этот сочный зеленый овощ? Прежде всего, все его виды, выращенные на экологической чистой земле без химических добавок, в огромном количестве содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, природных гормонов, фитонцидов, — главных регуляторов здоровья. Что нам дарит салат из зеленой редьки?

Вкусные быстрые салаты из сочной зеленой свежей редьки –
  1. Витамины группы «А», отвечающие за остроту зрения, здоровье глаз, рост каждой клетки тела.
  2. Витаминные комплексы «В» и «РР», стимулирующие правильное развитие гормональной, нервной системы, а также пресекающие развитие склерозов, инфарктов, ожирения и безумия.
  3. Калий – регулирующий давление крови, обмен веществ, способствующий быстрому повышению иммунитета.
  4. Фосфор – главный элемент, отвечающий за отличное развитие клеток мозга и щитовидной железы, костных, мышечных тканей.
  5. Железо – хороший гемоглобин, чистая кровь, отличное кровообращение.
  6. Кальций – это острые здоровые зубы, крепкие кости, мышцы.
  7. Фитонциды, убивающие заразные колонии бактерий, вирусов, где бы они ни заселились.
  8. Клетчатка, эфирные масла, гликозиды – стабилизируют работу кишечника, выводят патогенные микроорганизмы, предохраняют от застойных явлений.
Читайте также:  Как приготовить салат с фасолью и грибами

И еще великое множество разных природных биологических активных элементов, которые охраняют организм от болезнетворной «нечисти».

Сочетание овощей в салатах с зеленой редькой позволяет полностью насытить каждую клеточку всеми необходимыми для здоровья веществами, а разнообразие рецептов кушаний удовлетворит вкусы самых утонченных гурманов.

Корнеплод славится изысканной, нежной, не горькой и очень сочной консистенцией, именно потому считается салатной добавкой номер 1.

Как правильно готовить, советы повара

Средняя зеленая редька весит 200 – 250 гр., морковка 100 гр., хрустящий огурчик 100 — 120 гр., спелый помидор 150 – 180 гр., яблоко 150 гр.

  • Любой корнеплод лучше очистить от кожуры, во избежание поедания ненужных организму нитратов.
  • Заправка салатов может быть любой: редька прекрасно сочетается с подсолнечным, оливковым маслом, со сметаной, с майонезом.
  • Кушать салаты лучше без соли, в них уже содержится необходимое количество минеральных солей.
  • Салаты могут быть постными, мясными, закусочными острыми, сладкими медовыми, главное, не использовать слишком много ингредиентов, иначе получится не деликатесное кушанье, а крошево непонятного вкуса и запаха.

Совет: «Свежеприготовленные блюда лучше усваиваются, более полезны, так как при хранении теряется большая часть витаминов, минералов, других жизненно необходимых природных элементов».

Рецепты полезных быстрых салатов с зеленой редькой

Вкусные быстрые салаты из сочной зеленой свежей редьки –

Корнеплод измельчить в соломку. Ядра орешков (любых) 50 гр. растереть. А 150 гр. творога смешать со сметаной (2 ст. л.). Соединить все компоненты в кастрюльке, добавить 1 ч. л. меда.

Если часто кушать его, ваши волосы обретут красивый блеск и пышность, кожа лица станет гладкой, мягкой, очень ровной, ноготки изящными, а зубы белыми, острыми, крепкими. Большое содержание в нем кальция и витаминов также способствует нормализации всех процессов обмена веществ, улучшению иммунозащитных свойств организма.

Полезных разновидностей салатов из зеленой редьки множество. Вы можете сами придумать фруктовые, овощные, мясные сочетания. Фантазируйте, сочиняйте, готовьте, все они — это благо для здоровья и красоты. Каждый салат, без сомнения, будет вкусным, если в его составе любимые вами продукты.

Полезные свойства редьки

Существует несколько сортов редьки. Самая острая — это белая редька, очень полезная — это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом — это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется «дайкон». Чтобы приготовить салат «Архиерейский», можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.

Ее полезные свойства заключаются в следующем:

  • благодаря содержанию в редьке лизоцима, она оказывает на организм противомикробное действие;
  • является профилактическим средством в лечении гриппа и простуды, благодаря большому количеству фитонцидов в составе;
  • сок редьки помогает при кашле и болях в суставах.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

Мясо режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку. Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать. Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Читайте также:  Салат «Морской»: рецепты и особенности приготовления

Применение зелёной редьки в народной медицине

С давних времён корнеплод использовали для лечения заболеваний многих органов: кишечника, почек, печени. Его использовали для повышения аппетита и улучшения состояния волос. Этот овощ используется при лечении простудных заболеваний и гриппа. Кроме внутреннего применения, его ещё применяют наружно. Например, натёртая на тёрке редька поможет облегчить боль в суставах, если использовать её в виде компресса. Можно выделить несколько народных рецептов:

  1. Для излечения кашля у детей и взрослых нужно ломтики корнеплода засыпать сахаром, а получившийся сок принимать как лекарство;
  2. Для лечения бронхов и простуды — овощ натереть на тёрке и выложить на спине или грудной клетке, заменяя горчичники;
  3. При малокровии корнеплод можно приготовить по следующему рецепту: смешать в равных пропорциях сок редьки, морковки и свёклы. Получившуюся смесь нужно перелить в тёмную посуду и отправить в разогретую духовку на 120 минут. Когда смесь остынет, её принимают по 3 столовой ложки в день;
  4. Для лечения синяков и кровоподтёков используют сок редьки. Для этого нужно смочить салфетку свежевыжатым соком овоща и прикладывать её к месту ушиба 5–6 раз в сутки. Важно помнить, что сок корнеплода очень быстро утрачивает свои полезные качества, поэтому всегда нужно использовать только свежий сок.

Кроме медицины, корнеплод используют в косметических целях. Чтобы улучшить состояние волос, в кожу головы втирают его сок. А при сухости кожи на лице используют маску, изготовленную из протёртой редьки, масла оливкового и лимонного сока.

Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Редька чёрн., морковка, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Растит. масло, соль, майонез

Приготовление

  1. По желанию в этот рецепт можно добавить грибы — салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.
  2. Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.
  3. В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.

Витаминный салатик с капустой

Ингредиенты: 160 г зеленой редьки, 340 г свежей белокочанной капусты, 70 г сочной морковки, по щепотке соли и сахара, молотая сладкая паприка по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса.

  1. Белокочанная капуста тонко шинкуется, высыпается в удобный салатник, присыпается солью и хорошо разминается прямо руками. Это необходимо для того чтобы овощ стал мягче.
  2. Сырая морковка нарезается как можно тоньше. Это удобнее всего делать при помощи обычной овощечистки.
  3. Подготовленные в шагах выше овощи высыпаются в миску, присыпаются солью и сахаром. Еще раз они мнутся руками.
  4. Очищенная редька режется так же, как морковь, и выкладывается поверх овощей.
  5. В миску выливается масло с уксусом, добавляется сладкая паприка.
  6. После очередного тщательного перемешивания закуска подается к обеду.