Вкусный салат из капусты: лучшие рецепты с фото

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты

  1. Капуста белокочанная 300 грамм
  2. Капуста краснокочанная 300 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 50 грамм
  5. Яблоки 60 грамм
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Масло растительное 1,5 столовые ложки
  8. Уксус бальзамический по вкусу
  9. Травы прованские по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Майоран по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты

Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты: 1 подготавливаем капусту. Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут. 2 подготавливаем яблоко. Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте. 3 подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости лук к остальным ингредиентам. 4 смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей. 5 подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и аппетита! Советы к рецепту

– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты

Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Вкусный салат из капусты

Самый простой рецепт вкусного салата из капусты не потребует от вас больше никаких ингредиентов, кроме главного овоща. Главное, правило, чтобы кочанчик был непременно молодым, тогда и салатик получится сочным. Вам необходимо лишь тонко нашинковать капустные листья (старайтесь шинковать как можно тоньше), а затем чуть присыпать солью и помять руками, чтобы выделился сок. Осталось только полить свежевыжатым лимонным соком и постным маслом. Сразу же можно подавать аппетитное блюдо к обеду и наслаждаться его вкусом.Конечно, чтобы приготовить более сложные вкусные салаты из капусты, с фото рецепты вам могут пригодиться, чтобы внимательно изучить, каким способом следует измельчать ингредиенты и в какой последовательности их добавляют в салатницу. Вкус у капустных листов нейтральный, поэтому овощ может сочетаться практически с любыми ингредиентами. Вы можете приготовить исключительно овощной капустный салат со свежими огурцами и помидорами, а можете добавить в список ингредиентов морепродукты или мясные субпродукты.Очень вкусный салат из капусты получается с апельсином, вкус получается очень необычным, но ведь именно такие рецепты нравятся хозяюшкам, которые хотят по-настоящему удивить своих домочадцев своим кулинарным мастерством. Наверняка они уже устали от классического «Крабового», «Оливье» или «Под шубой», поэтому пришло время экспериментировать на своей кухне, совмещая в одном блюде самые необычные ингредиенты.Опытные кулинары настоятельно советуют не добавлять в овощные салатики майонез, даже низкокалорийный, поскольку он перебивает вкус свежих овощей, а лучше насладиться их натуральным вкусом. Соус лучше готовить самостоятельно, смешав масло постное, уксус или сок лимона и небольшое количество горчицы.Не придумать лучшего блюда для диетического меню, чем салат из капусты простой и вкусный с апельсином, а если вы не стремитесь к тому, чтобы ваши блюда были низкокалорийными, то можете добавить обжаренные кусочки курицы и вареное яйцо. Эти продукты ни в коем случае не испортят вкус закуски, а дополнят ее.

  • 1/4 Кочана — 300 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Базилик, петрушка, перья зеленого лука — по 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус натуральный — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Четверть кочана следует тоненько нашинковать, присыпать солью по вкусу и чуть примять руками, чтобы выделился сок, а капустная соломка стала мягкой. Один апельсин надо разрезать пополам и выдавить две столовых ложки сока (обязательно удалив косточки). Второй апельсин надо тщательно очистить, удалив все остатки белой кожицы, после разделить на дольки и каждую дольку разрезать на четыре части. Для апельсина следует обязательно взять очень острый нож, чтобы во время нарезания выделилось минимум сока.Зелень сначала надо промыть проточной водой и обсушить полотенцем, затем оборвать листики от веточек и меленько порубить зелень. Некоторые листики базилика можно оставить целыми, а затем использовать их для украшения готовой закуски.Соус у нас будет уникальный, в котором будут присутствовать уксус натуральный, сок апельсина и ароматное оливковое масло. Готовой заправкой надо полить капустно-апельсиновую смесь перед подачей к столу. А чтобы добавить изюминку во вкусный салат из свежей капусты, можно сделать хрустящие сухарики со свежего белого хлеба.

«Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка». С пекинской капустой привычное блюдо заиграет новыми красками и приобретет необыкновенный вкус. Можно добавить капусту краснокочанного сорта.

«Красная шапочка»

На заметку! Если вы не знаете, как приготовить салат из красной капусты, попробуйте проявить фантазию. Можно добавлять практически любые овощи и отварное мясо. Также с краснокочанной капустой идеально сочетаются копчености.

Состав:

«Красная шапочка»
  • 200 г вареного филе куриного;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • лук;
  • ½ банки зеленого горошка консервированного;
  • свежий укроп и майонез – по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц.
Читайте также:  Подборка пикантных салатов с Кириешками, красной и белой фасолью

Приготовление:

«Красная шапочка»
  1. Отвариваем филе куриное в слегка соленой воде.
  2. Остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сразу складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  4. Головку лука очищаем и мелко шинкуем.
  5. Сладкие болгарские перцы промываем проточной водой, вычищаем семена и плодоножку.
  6. Режем перцы кубиками.
  7. Шинкуем мелко пекинскую капусту и салатные листья.
  8. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим.
  9. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  10. Добавляем горошек в салатницу.
  11. Перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль.
  12. Заправляем салат майонезом.
  13. Теперь пришло время украсить салат красной шапочкой.
  14. Для этого можно использовать свежие томаты или капусту краснокочанного сорта.
  15. Мелко нарезаем овощи и смешиваем с измельченным укропом.
  16. Плотным слоем сверху выкладываем шапочку салата.

Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью

Если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на рецепт этого яркого, красивого и вкусного салата. Такое вегетарианское блюдо может заменить полноценный обед или ужин, так как содержит не только витамины, минералы и клетчатку, но и белки, аминокислоты и полезные растительные жиры (благодаря фасоли и авокадо в составе).

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью
  • капуста краснокочанная (150 г);
  • капуста белокочанная (150 г);
  • фасоль красная отварная/консервированная (100-200 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • редис (6-8 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • редька арбузная/дайкон (1 шт.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп, базилик, кинза (по 2-3 веточки);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
  • кунжут черный и белый (по 1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Если фасоль перед варкой замочить в воде на 8-12 часов, она быстрее сварится, лучше сохранит форму и внешний вид (не разварится и не превратится в кашу). А самое главное, после замачивания исчезнут антинутриенты – химические вещества, из-за которых возникают проблемы с пищеварением.

Приготовление:

Салат из свежей капусты «Нежность»

Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой. Колбасу копченую острым ножом тоже нарезать тонкими брусочками. Чеснок, очищенный от шелухи, натереть на терке или раздавить прессом.

Все поместить в одну подходящую емкость, добавить майонез, перемешать и попробовать на соль. Только после этого с учетом солености и майонеза и колбасы решить, следует ли подсаливать этот салат.

Ингредиенты для салата «Нежность» из капусты:

Салат из свежей капусты «Нежность»
  • капуста свежая белокочанная — 300-400 граммов;
  • колбаса копченая — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • петрушка свежая — 3 веточки или по вкусу;
  • майонез — 100 граммов;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 4 порции салата.

При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов салат получается настолько пикантным и оригинальным на вкус, что вполне уместен и за праздничным столом.

Красный салат с капустой, свеклой и черносливом

Приготовленный по данному рецепту салат поражает своим нежным и изысканным вкусом.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • рафинированное масло для жарки – 40 мл;
  • нерафинированное масло для заправки салата – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль (не обязательно) – на свой вкус.
Читайте также:  Салат "Обезьянка" в виде обезьяны на новый год 2028

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите и натрите.
  2. Мелко нарежьте вилок.
  3. Чернослив подержите немного в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  4. Вскипятите воду, смешайте с уксусом. Отлейте 50 мл раствора для свеклы, остальной жидкостью залейте капусту, оставьте ее на четверть часа.
  5. Рафинированное масло разогрейте на сковородке, положите в него свеклу, обжарьте в течение 5 минут. Подлейте подкисленной уксусом водички, потушите в ней овощ до мягкости, откиньте на сито и слегка отожмите.
  6. Сложите капусту, свеклу и чернослив в тарелку, слегка их подсолите и заправьте нерафинированным маслом.

Необычный и в тоже время утонченный вкус этого полезного салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными.

Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  2. На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
  3. Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
  4. Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
  5. Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.

Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.

Салат «Винегрет» с ананасом

Для любителей экспериментов предлагаем рецепт с ананасом и яблоком. Вкус салата получается довольно необычным, что помогает внести разнообразие в ваше привычное меню. Еще одна особенность данного блюда – оно готовится из свежих фруктов и овощей.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • ананас (0,5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Ананас почистить, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить растительное масло. Перемешать.

Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!

Вкусный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:

  1. Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосками.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.

Это не единственный рецепт, где прекрасно сочетаются все компоненты. Узнайте из следующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.