Вкусный салат Любовница: рецепт с фото и описанием

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Хочу поделиться с вами своей находкой! Правда, оказывается, что эта закуска уже давно известна многим хозяйкам. Но я пробую ее впервые. Речь идет о салате “Любовница” . Оказалось, что он очень прост в приготовлении и любим многими.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке. © DepositPhotos
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Классика

Эта рецептура салата считается классической. Готовить его очень просто. Продукт заправляют майонезом, украшают изюмом и зеленью.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • клубни свеклы, сваренные — 2 шт.;
  • клубни моркови свежей — 2 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • чесночок — 3 зубка;
  • майонезный соус – сколько необходимо.

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Любовница» (рецепт классический обязательно включает свеклу и морковь) делается так:

  • Следует выбрать большую плоскую тарелку, так как салатик нужно оформлять послойно. На каждой тарелке слои раскладывают отдельно.
  • Изюм следует промыть под краном, замочить в горячей воде на 10 мин. Воду после замачивания следует слить.
  • Сырую морковь необходимо почистить, измельчить на мелкой овощетерке.
  • Морковь перемешивают с изюмом. Выкладывают на плоское блюдо, оформляя 1 прослойку блюда.
  • Сыр следует потереть на крупной овощетерке, разложить поверх моркови на блюдо. Это будет 2 прослойка салата.
  • Свеклу нужно измельчить на мелкой овощетерке. Чеснок следует пропустить через пресс. Дальше чеснок и свеклу смешивают друг с другом. Эти ингредиенты образуют 3 прослойку.
  • Все прослойки рекомендуется смазать майонезным соусом. Сверху салат посыпают грецким орехом.
Читайте также:  Грейпфрут — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Как подавать на стол

Подавать салат нужно в холодном виде на красивой тарелке. Блюдо следует украсить зеленью, розочками из моркови. Можно оформить салат в виде различных фигур (сердец, губ, цветка и так далее).

Состав и калорийность

Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.

Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»

Компоненты Витамины Минералы и органические вещества Калории в 100 г, ккал
Свежая морковь — А; — К; — РР; — группы В — Йод; — цинк; — железо; — фтор; — калий; — фосфор 32
Отварная свекла — А; — Е; — С; — РР; — В6; — В5; — В1 — Магний; — калий; — натрий; — железо; — фосфор 49
Твердый сыр Группы В — Кальций; — цинк; — магний; — жирные кислоты 356
Чеснок — С; — группы В; — D — Магний; — кальций; — калий; — фитонциды; — эфирные масла 149
Изюм — А; — группы В; — С — Магний; — железо; — калий; — фосфор; — бор 299
Грецкие орехи — Железо; — дубильные вещества; — жирные кислоты — С; — РР; — В1; — В2 654
Чернослив — С; — Е; — РР; — группы В — Калий; — железо; — кальций; — магний; — фосфор; — медь; — марганец 240
Майонез домашний — С; — Е; — группы В; — D — Кальций; — железо; — магний; — натрий; — аминокислоты; — жирные кислоты 680

Делать салат «Любовница» можно с черносливом, с вареной свеклой, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.

Рецепт приготовления

01. Изюм положить в тарелку и залить горячей водой. Дать постоять, пока не станет мягким. Остудить. Сырую морковку натереть на средней тёрке тонкой стружечкой.

02. Размягчённый изюм смешать с морковкой.

03. Заправить смешанные ингредиенты майонезом.

04. Выложить подготовленный «первый салат» на дно салатника. В прозрачной ёмкости салат «Любовница» будет смотреться особенно красиво. К сожалению, у меня такого салатника не нашлось.

05. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.

06. К протёртому сыру добавить тёртый чеснок.

07. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Получился наш «второй салатик».

08. Выложить «второй салат» поверх первого. Равномерно распределить по поверхности.

09. Сварить свёклу, очистить, остудить, слить лишнюю жидкость и натереть на крупной тёрке.

10. Чернослив без косточек порезать маленькими квадратиками.

Рецепт приготовления

11. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа достаточно мелко.

Рецепт приготовления

12. Соединить свёклу, чернослив и грецкие орехи.

Рецепт приготовления

13. Заправить майонезом. Получился «третий салат».

Рецепт приготовления

14. «Третий салат» уложить последним слоем. Выровнять ложкой. Сверху можно украсить в зависимости от вашей фантазии — грецкими орехами, например, или зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить.

Рецепт приготовления

Надо отдать должное неизвестному автору названия этого салата, его юмору и иронии… Салат — импульс к хорошему настроению. А что стоит фраза: «Я приготовила мужу любовницу».

Читайте также:  Салат с горбушей горячего копчения

Мужчины зачастую с серьёзным видом говорят за столом, пытаясь угодить жене, что золотая морковка, серебряный сыр и королевская пурпурная свёкла соответствуют исключительно любимой. Неутихающие за столом споры по поводу названия салата можно завершить, дав ему новое название — «Любимый». Никто не будет против такого имени для вкусного блюда! И начнется у него новая история…

С добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • 50 грамм изюма, орехов;
  • одна морковка и свекла;
  • майонез на свой вкус;
  • 100 грамм сыра и столько же грибов;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  2. Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  3. Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  4. И третий слой формируют свекла с орехами.
  5. Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.

Мясной салат «Любовница»

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • два маринованных огурца;
  • майонез по вкусу;
  • два яйца;
  • 100 грамм грецких орехов.

Процесс приготовления:

Мясной салат «Любовница»
  1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  2. Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  3. Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  4. Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  5. Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  6. Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.

Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами

Продукты для приготовления:

  • свекла – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • орех грецкий – 80 г;
  • изюм темный – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Последовательность изготовления вкусной закуски:

  1. Свёклу сварить в кожуре до готовности. Остудить её и измельчить.
  2. Сырую морковь натереть мелко, добавить давленый чеснок и рубленый орех.
  3. Сыр натереть.
  4. Изюм пропарить в кипятке.
  5. Разобрать гранат на зерна.
  6. Положить в тарелку свеклу, посыпать орехами и смазать майонезом.
  7. Далее выкладываем слой сыра с соусом и чесноком.
  8. После сырного слоя следует масса из моркови и изюма.
  9. Сверху салат тщательно обмазывается майонезом, а затем обильно посыпается гранатовыми зернами.
Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами

Эффектный и вкусный салат можно ставить на праздничный стол.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом

Что нужно:

  • отварное мясо курицы – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • свекла, морковь – по 0,2 кг (отваренные);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм, курага, орехи – по 50 г;
  • майонез – по вкусу.
Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Как приготовить:

Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом
  1. Овощи отварите, измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  2. Отварное мясо курицы очистите от шкурки, отделите от костей, мелко порежьте.
  3. Запарьте изюм и чернослив. Чернослив мелко порежьте.
  4. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  5. Морковь смешайте с изюмом, сыр – с чесноком, свеклу – с черносливом.
  6. Выложите, промазывая майонезом, морковь, затем курицу, потом свеклу и, наконец, сыр.

Остается покрыть салат дроблеными орехами, дать ему настояться в течение 2 часов в холодильнике и подать к столу.

Если вы хотите сделать к празднику салат с курицей и черносливом, советуем познакомиться с подборкой рецептов салата “Березка”

Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

С курой и киви

Это блюдо отличается по составу от классического варианта салата «Любовница», но ему тоже дали такое же название, так как способ приготовления очень схож.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • отварной клубень свеклы — 1 шт.;
  • окорок куры отварной – 1 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • сушеный виноград — 90 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонезный соус – по факту.

Пошаговый процесс приготовления

С курой и киви

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать рецептуре:

  1. Куру необходимо измельчить соломкой, объединить с майонезом. При помощи курицы нужно выложить первую прослойку блюда.
  2. Изюм следует помыть, вымочить в кипятке, оставить набухать на 10 мин. Это будет 2 прослойка салата.
  3. Киви необходимо очистить от кожуры, измельчить кубиками, положить поверх изюма, сформировав 3 прослойку.

  4. Свеклу нужно измельчить на крупной овощетерке, выложить на киви.
  5. Поверх свеклы нужно насыпать грецкий орех.
  6. Верхний слой формируют из сыра, измельченного на крупной овощетерке.

Как подавать на стол

Блюдо нужно подавать на большой плоской тарелке. По краям салата необходимо выложить киви. При подаче гостям порции нарезают на кусочки, сохранив последовательность слоев. Употреблять продукт рекомендуется в холодном виде.