Вкусный салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием!

Описание рецепта — Салат из тунца на тостах:

Салат из тунца на тостах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,91 г Жиры 14,65 г Углеводы 3,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
3 ст. л.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Маринованные огурцы
4 шт.
Тунец, консерва в масле
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу

Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу мелко яйца нарезать тунца, огурцы и майонезом, поперчить и подсушить в яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • листья салата;
  • один красный сладкий перец;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г анчоусов;
  • столько же маслин без косточки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • такое же количество лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • тунец из банки кусочками.

Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

  1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем перец и помидоры.
  3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
  4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
  5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
  6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

Лёгкий салат с морепродуктами и пекинской капустой

Это салат выручит, когда гости на пороге или в качестве быстрого лёгкого ужина. В нём используется всё тот же морской коктейль. Он продаётся как в масле, так и в виде замороженных полуфабрикатов. Использовать можно любой.

Заправка для этого салата может быть разной — майонез, йогурт, оливковое масло. Можно заправить сметаной, добавив в неё немного острой горчицы.

Ингредиенты к рецепту:

Лёгкий салат с морепродуктами и пекинской капустой
  • пекинская капуста — 1шт. небольшого размера
  • морской коктейль — 300−400 гр.
  • соль, перец
  • заправка по вашему вкусу

Как сделать:

  1. Если вы будете использовать замороженный морской коктейль, то его надо заранее отварить, остудить и, при необходимости, нарезать кусочками нужного размера.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. Добавить морепродукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить по желанию. Всё хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Читайте также:  Очень вкусные постные салаты: можно и на праздничный стол

Теплый салат «Нисуаз» с тунцом, пастой и красным луком

Самый демократичный и быстрый в приготовлении вариант рецепта. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Чтобы салат получился вкусным, пасту нужно отварить до состояния аль денте и использовать тунец в собственном соку. Выбирайте тунец, консервированный крупными кусками, а не стружкой.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • паста диталини/элбоу макарони/пенне/другая (150 г);
  • оливки консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
  • мед жидкий (для заправки,1 ч. л.);
  • базилик (для заправки, 20 г);
  • чеснок (для заправки, 2-3 зубчика);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Теплый салат «Нисуаз» с тунцом, пастой и красным луком

Заправку для салата нужно готовить заранее (за 20 минут), чтобы она настоялась и пропиталась ароматами чеснока, цедры и базилика.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Оливковое масло разогреть в сковороде (не раскалять, а прогреть), добавить чеснок и готовить 1-1,5 минуты, помешивая, до мягкости. Перелить масло в миску. Снять цедру с лимона (примерно 1 ч. л.). Базилик помыть, обсушить салфеткой и очень мелко порубить. Смешать масло, бальзамический уксус, мед, цедру и базилик. Взбить вилкой. Соус готов.
  2. Отварить пасту до состояния аль денте (готовить пасту минимальное количество минут, указанных на упаковке или на 1 минуту меньше). Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды, не накрывая крышкой. В воду добавить 1 ст. л. оливкового масла. С готовой пасты слить воду и сразу полить половиной соуса.
  3. Слить жидкость с оливок. Разрезать на половинки.
  4. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить ножом.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  7. Пасту выложить на порционные тарелки. Добавить тунца и оливки, посыпать луком и петрушкой. Полить остатками соуса, посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать салат щипцами.

Приятного аппетита!

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

Как приготовить с картофелем
  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Как приготовить с картофелем

Салат с тунцом и рисом «Простой»

Простой салат с тунцом и рисом станет отличным перекусом или дополнит семейный обед.

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 100 гр. сваренного с приправами длиннозернистого риса;
  • 4 некрупных маринованных огурца;
  • лимон, черный перец, оливковое масло по вкусу.
Читайте также:  САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Рис к моменту приготовления салата должен быть сварен и остужен. Отваривать рис нужно в подсоленной воде с добавлением любимых специй.

Совет! Можно при отваривании риса добавить немного шафрана, благодаря этому, рис приобретет красивый желтый цвет.

Сливаем из банки с консервированной рыбой жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем огурцы, рис и рыбу. Приправляем салат лимонным соком, черным перцем и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Выводы

Тунец полезен и вкусен в любом виде. Эту океаническую рыбу ничто не испортит. Одной порции закуски хватит, чтобы долгое время не подступал голод, чтобы была энергия для активной физической и умственной работы. Даже если не соблюдается никакая диета, тунец должен быть в рационе не менее 1 раза в 2 недели. Тогда крепкое здоровье будет обеспечено.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Салат Посейдон

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.