Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    Творог

    Творог рекомендован для диабетиков в качестве закуски. Небольшая порция творога 112 грамм содержит витамины, минералы, большое количество белка (13 грамм) и совсем немного углеводов (4 грамма). Кисломолочный продукт способен регулировать содержание глюкозы в крови.

    В ходе одного из исследований взрослые мужчины получали 25 грамм творога с 50 граммами сахара. В результате уровень глюкозы в крови уменьшился на 38% в сравнении с испытуемыми, которые употребляли только сахар. Такой выраженный сахароснижающий эффект объясняется высоким содержанием белка [9].

    Свойством понижать уровень глюкозы обладают не только нежирные сорта творога, но и более традиционные в общепринятом понимании. Творог можно употреблять самостоятельно или сочетать с фруктами для получения дополнительной порции витаминов, клетчатки.

    Вкусные и полезные рецепты салата с морской капустой

    Морскую капусту можно есть как в сыром, так и в маринованном и тушеном виде. Салаты с морской капустой можно готовить с добавлением маринованной моркови, вареных яиц, маринованной кукурузы, а также с добавлением свежих овощей (огурцов, лука, картофеля), морепродуктов (мидий, креветок) и грибов.

    Так, например, одновременно сытным, полезным, вкусным и экзотическим блюдом на вашем столе будет салат с морской капустой и черносливом. Для его приготовления вам понадобится 200г сырой морской капусты, 200г чернослива, 100г орехов, 100г репчатого лука и 30г растительного масла. Отварите морскую капусту в большом количестве воды в течение 30 минут, затем промойте холодной водой. Промойте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости чернослив, очистите его от косточек и мелко нарежьте. Нашинкованный лук пассеруйте на растительном масле, посолите. Орехи измельчите. Соедините ингредиенты и перемешайте.

    Консервированную морскую капусту можно сочетать с квашеной капустой. Так, смешайте 100г маринованной морской капусты с 100г квашеной капусты, добавьте порезанные ломтиками 2-3 отварные картофелины и заправьте растительным маслом — и сытное и полезное блюдо на скорую руку готово!

    В салате с морской капустой хорошо сочетаются копченая рыба и рис. Нарежьте ломтиками 50г копченой рыбы, половину свежего огурца, 1 соленый огурец, 1 помидор. Перемешайте с 200г морской капусты, зеленью, 2ст.л. отварного риса и нарезанным вареным яйцом. Залейте майонезом или соевым соусом.

    Помните, что, несмотря на всю его пользу, не следует злоупотреблять салатом с морской капустой, если у вас повышенная чувствительность к йоду, а также при острых заболеваниях почек, ЖКТ и некоторых нарушениях эндокринной системы. Покупайте продукт только у проверенных производителей — водоросли, выращенные в загрязненном месте накапливают большое количество токсических веществ.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.

    Список ингредиентов:

    • Капуста морская – 200 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Палочки крабовые – 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Способ приготовления:

    • Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
    • Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
    • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
    • Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
    • Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.
    Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

    Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

    Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

    Ингредиенты

    Витаминный салат из капусты с болгарским перцем
    • Капуста молодая — 1 кочан
    • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
    • Лук красный — 1 шт
    • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Сахар — 2/3 ч.л
    • Уксус 9% — 1-2 ч.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить

    Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.

    Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

    Мелко нарезать красный репчатый лук.

    Зелень петрушки измельчить.

    Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

    Добавить половину банки консервированной кукурузы.

    Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

    Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

    Лимонно-чесночная заправка

    Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

    • растительное масло – 100 мл;
    • лимонный сок – выдавленный из 1 лимона;
    • помидор – 1 шт.;
    • дольки чеснока – 2 шт.;
    • тимьян сушёный – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • паприка – по вкусу.
    Лимонно-чесночная заправка

    Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

    «Грибная полянка» с курицей

    Рецепты приготовления салатов с грибами пользуются большой популярностью. Они получаются вкусными и сытными, а на столе смотрятся красиво. А этот новый салат подойдет на любой праздник, как и на Новый год 2021.

    «Грибная полянка» с курицей

    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны – 450 г;
    • куриное филе вареное – 1 шт.;
    • вареная морковь – 2 шт.;
    • вареный картофель – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соленый огурец – 3 шт.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и перец, специи.
    «Грибная полянка» с курицей

    Приготовление:

    • Для сборки салата использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Положить туда грибы шляпками вниз.
    «Грибная полянка» с курицей
    • Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
    • Поместить на грибы тертую морковь и покрыть ее майонезом.
    • Сформировать новый слой из тертых яиц. Добавить майонеза.
    • Нарубить помельче курицу и сделать из нее очередной слой. Полить майонезом и добавить специй.
    «Грибная полянка» с курицей
    • Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на курицу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
    • Завершить выкладку тертым картофелем, слегка его посолив. Распределить по нему майонез.
    • Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    • Извлечь блюдо из холодильника и приложить к форме блюдо. Перевернуть салат, снять с него форму и пленку.
    «Грибная полянка» с курицей

    Вместо отварной курицы неплохо использовать копченую. Также подойдет и любое другое мясо.

    Читайте также:  Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

    Рецепт с рыбой

    От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • 400 г соленой семги (форели);
    • 200 г майонеза;
    • 3—4 ст. л. холодной воды;
    • 20 г желатина;
    • 200 г очищенных отварных креветок;
    • 4 яйца отварных;
    • 150 г риса вареного;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 г сметаны 30%;
    • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

    На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

    Рецепт с рыбой

    Шаги приготовления:

    1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
    2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
    3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
    4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
    5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
    6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
    7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
    8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
    9. Сверху отправляем рис.
    10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
    11. Третьим слоем выкладываем желтки.
    12. Затем белок.
    13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
    14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
    15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
    16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
    17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
    18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

    Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

    Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

    «Очищающий» салат с морковью и овощами

    Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

    • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
    • 100 гр. моркови;
    • 100 гр. яблока;
    • 100 гр. капусты белокочанной;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 50 гр. чернослива;
    • зелень петрушки по вкусу.

    Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

    Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

    Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.