10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо. Приятного аппетита!

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Читайте также:  Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.

Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
  2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
  3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
  5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).

Приготовление:

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Читайте также:  Минтай тушеный в сметане: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Обжариваем лук в трёх столовых ложках растительного масла до прозрачности.

  • Шаг 3

    Кладём в миску жареный лук, 200 граммов заранее отваренного риса и 160 граммов тунца.

  • Шаг 4

    Добавляем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 5

    В миску миксера кладём 5 яиц, 200 миллилитров сметаны, 200 миллилитров майонеза, 1 чайную ложку питьевой соды и 5 столовых ложек муки.

  • Шаг 6

    Размешиваем в миксере до получения однородного теста.

  • Шаг 7

    Форму выстилаем бумагой для выпечки. Наливаем в форму третью часть приготовленного теста, поверх ровным слоем распределяем начинку.

  • Шаг 8

    Заливаем оставшимся тестом.

  • Шаг 9

    Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 150 градусов Цельсия 1 час.

  • Шаг 10

    Готовую запеканку выкладываем на деревянную доску, даём немного остыть.

  • Шаг 11

    Очищаем от бумаги, кладём на блюдо и подаём со свежими овощами и соусом.

Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления: Рыбная Запеканка с тунцом

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.
Со сметаной

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

Учимся готовить вкусный салат из тунца

Этот салат с тунцом консервированным включает в себя еще несколько вкусных и простых ингредиентов, так что отбросьте мысли о том, что мы предлагаем вам освоить скудный и очень диетический рецептик. Это блюдо в меру сытное и не слишком влияющее на фигуру, так как его калорийность в 100 граммах составляет 161 ккал. Но прежде чем мы приступим к освоению рецепта, пройдемся по нужным продуктам, которые и составляют воедино салат из консервированного тунца.

Читайте также:  Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля

Продукты для приготовления салата

Учимся готовить вкусный салат из тунца

Тут никаких изысков, все по максимуму просто и доступно. Итак, вам необходимо подготовить следующие компоненты без которых готовка будет просто невозможна:

  • 6-8 нормальных по размеру картофелин.
  • Баночка с консервированным тунцом, количество грамм вы отрегулируете сами.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 100 гр подсолнечного масла.
  • 60-80 гр винного уксуса.
  • Молоко- 50 мл.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки, если любите и другую зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение, регулируя количество.
  • Соль и молотый черный перец- это все по вкусу.

Начинаем готовку тунечно-яично-картофельного блюда

Продукты вами заготовлены и теперь можно смело осваивать процесс приготовления. Знаем, что многим из вас требуется подробная инструкция действий, которая расписана пошагово, ведь многие только начинают делать шаги в кулинарное искусство.

Учимся готовить вкусный салат из тунца

Так вот наша схема простых действий:

  1. Приготовление начнется с очистки картофеля, очищаем все клубни от шкурки, моем хорошенько. После погружаем картофелины в кастрюльку где уже налита вода, молоко и насыпана соль. Начинаем процесс варки клубней, на все про все у вас уйдет 30 минут. Сливаем воду, остужаем овощ и нарезаем его на красивые кубики или ломтики. Нам важна аккуратность форм, ведь наш салат с консервированным тунцом и яйцом не может выглядеть неопрятно.
  2. С картофелем мы разобрались, теперь пришла очередь отварить яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую. Когда яйца остынут очищаем с них скорлупу, слегка споласкиваем водой и начинаем аккуратную нарезку. Нарезка должна быть таких же форм как и у картофеля. Высыпаем яйца в салатницу.
  3. Теперь займемся консервами с рыбкой, открываем их и сливаем все масло, а сам тунец осторожно ломаем на небольшие кусочки. Бросаем в салатницу, где уже ждут яйца.
  4. Пришло время нарезки зелени, ее шинкуем меленько и добавляем в миску к остальным компонентам блюда.
  5. Добавляем в салатницу оставшиеся ломтики картофеля.
  6. Теперь приготовление заправки, без нее наш салат с тунцом консервированным- это не особо вкусная и чуть пресная смесь продуктов. В небольшой миске смешиваем следующие компоненты: соль, молотый перец, подсолнечное масло и винный уксус. Смешивать эти ингредиенты лучше венчиком. Выливаем эту смесь в наше блюдо.

Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным. Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина. очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.

В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

Учимся готовить вкусный салат из тунца

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

  • 150 гр. тунца в баночке;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. рукколы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 1 сладкий перец.

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.
Учимся готовить вкусный салат из тунца

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Как приготовить свежемороженого тунца

Чаще всего в кулинарии используются замороженные тушки рыбы. Даже в виде заморозки тунец сохраняет полезные вещества состава и витамины. Для гармонии вкуса и аромата необходимо сдобрить сырье маринадом с широким набором специй и пряностей.

Потребуется такой продуктовый набор:

  • рыбное филе – 700 г;
  • прованские травы – щепотка по своему вкусу;
  • масло пахучее оливковое – 2-3 ст. л.;
  • морская соль крупных фракций – щепотка;
  • свежеперемолотый черный перец – сколько нравится.
Как приготовить свежемороженого тунца

Готовка проходит по этапам:

Подача оформляется на широких тарелках, декорируется хрустящим миксом салата и тонкими слайсами лимона.