Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов
Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке
Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции
Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.
- Семга с цитрусовым голландским соусом …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно — тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.
Семга в сливках
Пожалуй, самой простой рецепт семги в сливках. Минимум времени – максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- четыре стейка семги (около 500-600 грамм);
- 200 мл сливок;
- 130 мл воды;
- специи;
- пол лимона;
- соль, перец;
- 20 мл оливкового масла;
- по две-три веточки петрушки и розмарина.
Способ приготовления:
- Семгу промываем, обсушиваем бумажным полотенчиком и натираем солью, посыпаем перцем.
- Лимон нарезаем дольками, натираем ими рыбку.
- Наливаем в сковороду масло, обжариваем стейки с двух сторон по две минуты до легкого румянца.
- В миске смешиваем воду со сливками. Добавляем при желании по щепотке карри, кайенского перца, майоран.
- Чуть обжаренные стейки семги выкладываем в жаропрочную форму, заливаем ароматной сливочной смесью.
- Выпекаем на 240-250 градусах буквально десять минут.
- Выкладываем стейки на тарелки, поливаем сливками, украшаем веточками свежей зелени.
Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты:

- Филе лосося — 2 шт
- Цуккини- 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Укроп измельченный — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!
С картошкой
Картошка, запеченная вместе со стейком из семги, забирает в себя весь аромат рыбы и по вкусу получается нисколько не хуже самого деликатеса. Кроме того, когда рыба и картофель запекается в духовом шкафу, в продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества, а готовое блюдо всегда получается, «пальчики оближешь!».
Семга в фольге с картофелем и луком
Потребуются ингредиенты:

- стейк лосося (или филе) – 0,3-0,5 кг;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук-репка – 1 крупная головка;
- масло подсолнечника или оливы – 30-40 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- жирная сметана (или домашний майонез) – 50 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- специи и приправы для рыбы – по вкусу;
- соль, черный душистый перец – по вкусу.
Процесс приготовления, пошагово:
- Стейк промыть, обсушить на полотенце.
- Составить маринад из сметаны (майонеза), специй и приправ. По вкусу можно добавить сюда черный перец и немного соли.
- Смазать маринадом рыбу со всех сторон и оставить ее на несколько минут для пропитывания.
- Пока рыба маринуется следует очистить, промыть и нарезать овощи. Лук порезать полуколечками, картофель, морковь и помидоры – небольшими кубиками.
- Всю овощную нарезку посолить, добавить щепотку душистого перца, немного масла и аккуратно перемешать.
- Противень накрыть листом фольги, при помощи кулинарной кисти смазать его маслом. Выложить на фольгу стейки прямо в маринаде, сбоку картофель, морковь и лук, а сверху помидоры. Оставшимся маринадом можно полить все блюдо в целом.
- Противень с овощами и рыбой накрыть сверху фольгой, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200˚С 45-60 мин. (контролировать готовность деревянной шпажкой).
- Подавать блюдо на стол горячим в фольге. Сверху стейки украсить веточками свежей зелени.
Как приготовить соус к рыбе в кляре
Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

Понадобятся:
- 100 г сметаны 15-20% жирности;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.
Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

Шаг 2. Следом отправляю зелень.
Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!
На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.