Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Loading… Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Пошаговый рецепт Тосты с сыром рикотта и авокадо

1. Ломтики хлеба аккуратно разрезать и сделать из них тосты, после чего, дав тостам немного остыть, хаотично намазываем подготовленные тосты рикоттой.2. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и с помощью ложки вынимаем мягкую часть плода, которую далее сбрызгиваем лимонным соком, добавляем перец и морскую соль. Тщательно перемешиваем смесь, чтоб получилась однородная паста.3. На слой рикотты выкладываем приготовленную пасту из авокадо с лимоном. Дольки помидоров используем как украшение.

Рецепт недели

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

  • Стейк из корня сельдерея

  • Тыквенное печенье на палочке

  • Вегетарианский кабачковый пирог

  • Детский пирог «Осьминог»

  • Черничная овсянка

  • Куриные оладьи в кабачках

  • Овощной салат с хрустящими гренками

  • Арбузный пирог

  • Салат с арбузом в арбузе

  • Рулет со шпинатом и лососем

  • Рыба со сладким перцем

Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели

Рецепты тартара из лосося с авокадо

Каждый повар старается внести свою изюминку в блюдо. Поэтому в кулинарной книге можно найти много способов приготовления. В статье описаны самые популярные сочетания, которые часто встречаются в меню дорогих ресторанов и закусочных.

Тартар из лосося на подушке из авокадо

Красиво выложенные рыбные кусочки на фруктовом креме идеально смотрятся на тарелке, которая подается гостеприимной хозяйкой гостям.

Состав:

Рецепты тартара из лосося с авокадо
  • малосольный лосось (можно использовать свежий вариант) – 400 г;
  • желток вареного яйца – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • тосты – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок цитрусового фрукта – 1 ст. л.;
  • сыр сливочный – 100 г.
Читайте также:  Блюда с морским гребешком - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Пошаговое приготовление тартара:

  1. Рыбу необходимо нарубить очень мелко и смешать кусочки с горчицей и размятым вилкой желтком.
  2. Авокадо помыть проточной водой, обтереть салфетками. Разрезать и удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть, немного измельчить и переложить в чашу блендера.
  3. Внести сливочный сыр, цитрусовый сок и перемолоть все до однородного состава.
  4. Количество обеих масс должно хватить на 4 порции, сразу мысленно разделить их, чтобы получить одинаковые формы.
  5. На чистую тарелку выложить фруктовый крем и сформировать небольшой круг.
  6. Сверху будет кусочки малосольной рыбы.

В конце выложить по одному тосту и украсить веточкой зелени.

Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Великолепный вариант закуски, который подойдет и для праздничного стола, и для простых посиделок.

Продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лосось – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • бальзамический соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло.
Рецепты тартара из лосося с авокадо

Тартар готовят следующим образом:

  1. Потребуется нарезать мелкими кусочками сначала мякоть авокадо, которую следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Чистый огурец разделить на 2 половинки вдоль и удалить семенную часть маленькой ложкой.
  3. Мелко порубить вместе с филе лосося.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. Все смешать в удобной посуде, добавить черного перца и соли, заправить оливковым маслом.

Выкладывать на блюдо с помощью кондитерского кольца. Сверху можно положить несколько веточек рукколы.

Тартар из лосося с авокадо и каперсами

 Каперсы придадут тартару кисловатый, острый вкус. Эти ягодки часто используются в рыбных блюдах.

Набор продуктов:

  • лук-шалот – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 2 ст. л.;
  • лосось – 300 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черный хлеб – 2 кусочка.

Тартар из слабосоленой рыбы готовится по следующей рецептуре:

Рецепты тартара из лосося с авокадо
  1. Лук необходимо очень мелко нашинковать, смешать с каперсами. Полученную смесь заправить оливковым маслом и перцем.
  2. Филе лосося нарубить небольшими кусочками вместе с мякотью авокадо. Фрукт обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Из мякоти хлеба вырезать кондитерским кольцом 2 круга и немного обжарить на сухой сковороде. Это будет первый слой тартара.
  4. Следующими выложить остальные подготовленные продукты поочередно.

Сверху украсить тонким кусочком лимона.

Тартар из копченого лосося и авокадо

Данным рецептом охотно пользуются хозяйки, встречая гостей. Оригинальная подача и вкус тартара оставит хорошее впечатление от проведенного вечера.

Состав:

  • лосось копченый – 400 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • петрушка.

Совет! В составе часто не указана соль. Ее необходимо добавлять, только предварительно попробовав блюдо.

Алгоритм действий:

Рецепты тартара из лосося с авокадо
  1. Потребуются 2 чашки. В первой смешать мелко нарубленные кусочки лосося и репчатого лука. Заправить оливковым маслом.
  2. Авокадо тщательно промыть. Разделить пополам. Косточку выкинуть, а мякоть надрезать с помощью острого ножа и вынуть ее ложкой в другую тарелку. Кожуру не выкидывать, она понадобится в качестве формы для подачи.
  3. Добавить к овощу измельченную петрушку и немного лимонного сока. Размять вилкой.
Читайте также:  Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Выложить слоями в подготовленные лодочки. Украсить можно небольшим количеством красной икры.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Порции: 4

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Время готовки: 25 мин.

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Ингредиенты:

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 
  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.
Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Процесс приготовления:

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 
  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Читайте также:  Равиоли с творогом – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 4

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • соленая семга – 50 гр
  • багет – ½ шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • зеленые оливки – 70 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
  2. Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
  3. Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Что требуется взять:

  • багет – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 6-8 листиков;
  • специи, немного масла.

Пошаговый рецепт:

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом
  1. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
  2. На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
  3. Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.

Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!