Филе лосося с овощами в духовке

Давно известно, что рыба является чемпионом по содержанию полиненасыщенных кислот, йода и фосфора. А эти элементы так необходимы растущему организму для роста! К тому же, доказано, что регулярное употребление рыбки способствует развитию интеллектуальных способностей крохи.

Камбала в духовке с овощами

А так как в этом рецепте камбала в духовке запекается с овощами, то блюдо вполне можно назвать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 1 филе камбалы весом 100г
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1 маленький кабачок
  • лимонный сок
  • зелень петрушки

Этапы приготовления

  1. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. С кабачка срезать кончики и нарезать кубиками. Смешать помидоры, кабачок, зелень петрушки.

  2. Смазать маслом фольгу и положить на неё камбалу. Сбрызнуть камбалу соком лимона, выложить сверху овощную смесь, на неё — оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Фольгу завернуть.

  3. Разогреть духовку до 180’С и запечь рыбу в течение 12 минут. Готовое филе размять вилкой.

Стейк из семги с овощами в духовке

Какими только способами не готовят семгу, но, как известно, запекание в духовке считается самым полезным, так как позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов, содержащихся в семге. Стейк из семги с овощами в духовке позволяет одновременно приготовить и гарнир в виде запеченных овощей. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу: кому-то больше нравится болгарский перец, кому-то – морковка и кабачки, но учтите, что в процессе запекания они еще пропитываются соком от рыбы и лимона и приобретают просто потрясающий вкус. В рецепте в качестве специй указаны черный и душистый перец, а также тимьян, но вы можете расширить эту палитру и добавить свои любимые пряности, например, кориандр, базилик, орегано и пр. Благодаря этому семга на овощной подушке приобретает просто восхитительный аромат. По такому же принципу можно приготовить любую красную рыбу (лосось, горбушу, морскую форель).

Стейк из семги с овощами в духовке

Стейк из семги с овощами в духовке

Количество порций:

Стейк из семги с овощами в духовке

Калорийность:Калорий в одной порции:

Стейк из семги с овощами в духовке

Чтобы приготовить стейк из семги с овощами в духовке, вам понадобится: стейк из семги – 2 шт. (400-450 г) кабачок (цуккини) – 200 г морковь – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сельдерей черешковый – 1 шт. масло оливковое – 50 мл лимон – 0,5 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкус перец душистый молотый – по вкусу тимьян – веточкаКак приготовить стейк из семги с овощами в духовке.

Читайте также:  Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке

1. Прежде всего, очистите овощи и нарежьте их кусочками толщиной не более 0,5 см. Сложите нарезанные овощи в миску, сбрызните их растительным маслом, посыпьте тимьяном и перемешайте. Вместо тимьяна можно использовать базилик или орегано либо просто смешать несколько специй вместе. 2. Разогрейте духовку до 200-220°C. 3. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи в один слой. Слегка посолите их и поставьте овощи запекаться в разогретую духовку на 15 минут на уровень немного выше среднего. 4. Через указанное время достаньте овощи из духовки и равномерно распределите на двух кусках фольги. Сверху положите по подготовленному стейку из семги – их следует натереть солью и двумя видами перца (черным и душистым) и смазать растительным маслом. Полейте стейки сверху лимонным соком и поставьте в духовку запекаться минут на 15. Готовые стейки из семги подавайте на овощной подушке, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт приготовления семги – семга в меду.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Стейк из семги с овощами в духовке

Надежда Пирогова опубликовал(а) 20 рецептов!Хозяйке на заметку Римма «Лимон лучше отдаст сок, если сначала его покатать по столу рукой, а потом разрезать и выжать сок.»

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге с овощами «Сладкая сказка»

Я даже и не знаю, как вам рассказать про это блюдо. Есть люди, которые не любят рыбу. Так вот, такую рыбу едят все. Даже те, у кого на рыбу аллергия. Всё начинается с невероятного запаха, когда вы только разворачиваете фольгу. А потом стоит попробовать маленький кусочек, и всё – «тьма накрыла ненавидимый прокуратором город».

Прежде чем рассказывать вам про рецепт я хочу дать некоторые пояснения. Тут очень важен маринад. Я за основу маринада брал домашний джем из красной смородины. Подойдет и джем из черной смородины (однако, из красной – лучше). Именно домашний. Потому, что у домашнего хороший кисло-сладкий вкус.

Магазинный продукт, как правило, ядовито-сладкий. Аж с горчинкой. Его придется исправлять или лимонным соком, или бальзамическим уксусом, или винным уксусом. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленый. При этом кислоты – совсем немного, а соль – такая приятная соленая нотка.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Лосось (семга, форель морская) – 120-150 г филе на порцию
  • Брокколи – 80-100 г на порцию
  • Морковь – 1 шт. на порцию
  • Джем из красной смородины – ½ столовой ложки на порцию
  • Имбирь тертый – щепотка
  • Соус соевый – ½ чайной ложки
  • Лук зеленый – пучок
  • Кунжут – ¼ чайной ложки

Готовим семгу с овощами:

  1. Готовим маринад: в миске смешать джем, соевый соус, имбирь. Попробовать на вкус. Если необходимо – добавить соль, лимонный сок или уксус. Маринад должен быть достаточно густой. Если джем изначально был жидким, то можно добавить в маринад совсем немного белых панировочных сухарей.
  2. На лист фольги выкладываем соцветия брокколи и порубленную на пятачки морковь. Очень важно – после приготовления и морковь, и брокколи будут не полностью пропечены. Овощи будут мягкими с естественным вкусом. Если вам не нравится вкус сырых овощей, то предварительно поместите брокколи и морковь в микроволновую печь (3-4 минуты на полной мощности), а уже потом разбирайте и выкладывайте на фольгу. Солить или не солить – решайте сами.
  3. На овощи выкладываем порционные кусочки рыбы и «накрываем» рыбу (только рыбу) слоем маринада.
  4. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Запекаем семгу в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Перед подачей посыпаем семенами кунжута и рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Семга в сырной корочке с овощами и с пряным соусом * Запеченная в духовке семга
  • Нежная семга под соусом песто * Семга на овощной перинке

2,537 total views, 1 views today

  • Начинаем процесс

    1. В первую очередь нарезаем кусочками лосось и отправляем его в отдельную емкость.
    2. Вливаем сюда 30 мл соевого соуса и растительное масло. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на полчаса.
    3. Чистим сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем в отдельную емкость и вливаем соевый соус, который остался. Добавляем сухие травы и хорошо перемешиваем.
    4. Теперь очищаем морковь и нарезаем кружочками. После чего полукольцами нарезаем очищенный лук. Посыпаем эти ингредиенты сухими травами.
    5. Вымываем хорошо помидоры и обсушим их. Затем нарезаем маленькими кубиками.
    6. Тонкими кольцами режем лимон.
    7. Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в форме для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
    8. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и даём ему немного остыть.
    9. После чего перекладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.
    Читайте также:  Рыба Тилапия — вред или польза, рецепты приготовления

    Вам ещё может понравиться лосось под сливочно-икорным соусом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Начинаем процесс

    Приготовление

    Первым дело нужно замариновать филе лосося. Для этого его нужно порезать на куски, полить немножко соком лимона, посолить, поперчить, присыпать розмарином и поставить в холодильник на то время которое займет приготовление овощей.

    Приготовление

    Цукини и морковь хорошо помыть. Чеснок почистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.

    Если цукини свежие и не имеет никаких повреждений, тогда с них не нужно срезать кожу, она довольно тонкая и нежная. С цукини срежьте только плодоножку и место где был цветок, нарежьте кружочками 1,5-2 см.

    Приготовление

    Морковь и цукини поместите в глубокою миску, посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, выдавите чеснок, полейте немножко оливковым маслом и хорошо перемешайте и пусть минут 10-15 постоят и напитаются ароматами всех специй.

    Далее нужно подрумянить овощи в сковородке с двух сторон (можно на сковородке — гриль).

    Приготовление

    Теперь возьмите противень или другую емкость для запекания, смажьте оливковым маслом и выложите все овощи, сверху уложите маринованные кусочки лосося, поместите в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую на 200 градусов.

    Подавать рыбу и овощи можно с любым соусом который  сочетаемый с данным блюдом или по вашему вкусу.

    Приготовление

    Приятного аппетита!!!

    Это может быть Вам интересно

    Лосось с овощами

    • стейк лосося — 200 гр.;
    • болгарский пец, цукини, баклажан — по 80 гр.;
    • помидоры (желательно черри, но можно и обычные только маленькие) — 2 шт.;
    • руккола, петрушка и остальная зелень;
    • соль, перец;
    • лимон;
    • масло оливковое.

    Начинаем готовить:

    1. Для начала нужно выложить рыбный Стейк в духовку (немного подсолить и поперчить по вкусу), разогретую до 180 градусов и готовить около 15 минут.
    2. Тем времен обжариваем в малом количестве масла перец, цукини, баклан, помидоры и зелень. Как только ваша рыба будет готова достаньте и выложите на тарелку вместе с овощами. Получается очень вкусно.
    Лосось с овощами

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже